Прятки

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
134
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
134 Нравится 250 Отзывы 29 В сборник Скачать

16. Поиграем?

Настройки текста
            Это не Орион. Не Орион. Не Орион погиб в машине более суток назад.       Сначала Мегатрон было выдохнул с облегчением, но снова бросил взгляд на пустое место на стене, чужие следы на грязном полу, вываленные гвозди. Вспомнил записи в блокноте.       С трудом подборов желание что-нибудь разбить (хотя бы тот же телефон), Мегатрон вернулся в дом, отыскал заначку Пакса в виде дорогого коньяка, позвонил Проулу и уведомил, что завтра же выходит на работу.       На траур следующего дня он не обращал внимания. Лишь зашел в кабинет и принялся за собственное расследование, то и дело сверяясь с имеющимися данными. И периодически просматривал местную сеть.       Он прекрасно помнил про предупреждение, но остановиться не имел права.       Впрочем, последствия не заставили себя ждать.       Сначала никто не обратил на это внимание. Ну, подумаешь, очередное отравление наркотиками. Для их района уже не новость. Недалекий подросток, который стал жертвой, пару дней провалялся в реанимации, дал показания, которые ничего не дали следствию. Действия крутились вокруг кровавых происшествий последнего месяца, не до этого было кому-либо. Мегатрон вообще не обращал внимание на ситуации вне его интересов: он пытался связаться с Шоквейвом, который так и не приехал в поселок в назначенный день. Естественно, безуспешно. У остальных и так дел хватало.       Забил тревогу именно Рэтчет. Почти в приказном порядке через Джазза он вызвал Проула в районную больницу в его компании. Что происходило там, за белыми деревянными дверями личного кабинета главного врача, Джазз не сказал, но вот теперь уже никто в участке не шутил по поводу характера и требовательности Проула. В первый же час по возвращении начальника был сформирован небольшой добровольческой отряд, в обязанности которого входила круглосуточная инспекция поселка и близлежащих районов. Мужчины и девушки, проходящие инструктаж, серьёзно слушали мрачного полицейского в конференц-зале полицейского участка. И ни от кого не летело шуточек. Проул отметил наибольшую важность именно ночного патрулирования, так как днем в основном могли справиться жители и несколько полицейских, да и прохожие, а вот ночью выходили именно полицейские. Под вопросом стояло введение комендантского часа, но данная мера могла спугнуть дилеров, поэтому пока все оставили как есть.       Джазз же отвел Мегатрона в сторону после инструктажа. О ситуации с Орионом знали только Проул, Джазз и Нокаут. Для подстраховки сообщили и Рэтчету, но вот его реакции Мегзу лицезреть не довелось.       — Тебе помочь с обыском дома Ориона? — Джазз не в первый раз задавал этот вопрос. Но если неделю назад, когда экспертиза, а потом и более тщательное вскрытие доказало, что тело погибшего при взрыве машины принадлежит не Ориону Паксу, Мегатрон горел желанием все сделать сам, пользуясь знаниями и о характере любовника (скорее, уже бывшего) да и банальной яростью на него же, то теперь голос разума подсказывал, что взгляд со стороны не помешает. Тем более, что мужчина просто не понимал, откуда начать и какие выводы делать. И поэтому Мегатрон, признавая поражение и скрепя сердце, дал согласие. Даже от собаки не отказался. А вот кинолога послал. Лишних людей впутывать категорически не хотелось, а дать нужные команды он бы и сам смог.       Джазз предупредил Проула и вместе с коллегой отправился… в противоположную от питомника сторону.       — Мы не берём собаку? — удивился Мегатрон, оглядываясь назад.       — Берём. Мою, — полицейский неожиданно фыркнул над выражением лица товарища. — Ты не знал?       — Погоди, этот тот самый Рэведж, который чуть не в дальний угол от Ориона забивался по непонятной причине? — недоверчиво посмотрел на коллегу Мегз. — Собака твоего брата, если не ошибаюсь?       — Да, — согласно кивнул тот. — Давно её на задания не брал, а так пусть послужит.       — Он сможет взять след?       — След? — Джазз невесело рассмеялся. — Какой след после позавчерашнего ливневого безумия? — и он в доказательство указал на огромную грязную лужу на дороге, которая так и не высохла после продолжительных ливней на неделе. — Раньше надо было думать, да вот только некогда было.       Рэведж был огромной немецкой овчаркой. По словам Джазза, выдрессировал пса его младший брат, а потом подарил в глубинку до востребования. На вход на территорию небольшого частного дома, принадлежащего Проулу (и Джаззу соответственно), пёс отреагировал радостным лаем и вилянием хвоста. Приветливо гавкнув и лизнув руку хозяину, Рэведж позволил прицепить к ошейнику поводок, и троица отправилась к дому Ориона.       Путь лежал мимо так и неразобранного пепелища на месте дома Шоковейва. Все еще огражденное специальной лентой, оно навевало нехорошие мысли. Да и разило от сгоревшего дерева на половину поселка до сих пор. Проходя мимо пепелища, Мегатрон спросил:       — Кто такой Мирный Архивист?       Джазз закашлялся, поперхнувшись воздухом.       — Кто-кто? — выпучив глаза на копа, сипло спросил опер. — Мегз, ты в Интернете шаришь? Ты на публичной странице нашей сидишь?       — Не смешно, — буркнул в сторону Мегатрон, проводив взглядом сгоревший дом.       — А с чего вопрос такой? — Джазз с интересом рассматривал переулок, которой вел к дому пропавшего полицейского.       — Откуда у этого администратора вообще была подобная информация?       — Ну откуда я знаю, — пожал плечами Джазз. — Меня когда-то волновал этот вопрос, но я не смог ничего выяснить стоящего. Ни личность, ни род занятий, ни место проживания. Но в общении он достаточно любезен и осторожен. На манипуляции и двусмысленные фразы вообще не поддаётся. Но информатор он ценный. Хотя я тоже без понятия, откуда он берет информацию. Стопроцентно всегда верную.       — Что ж с Шоковейвом он просчитался? — хмыкнул Мегатрон.       — А это ты у него и спроси, — Джазз остановился, давая Рэведж сделать все свои дела. — Милый домик. — Он кивнул на заросли дикого винограда, скрывающие фасад дома. — Мне как-то ни разу не довелось посетить Ориона на дому.       Они прошли через калитку, а пёс чихнул, попытавшись принюхаться к новому месту.       — Что ты успел нарыть? — не стал ходить вокруг да около оперативник, дожидаясь, пока коллега отопрет дверь.       — Достаточно, чтобы я согласился на твою помощь, — беззлобно огрызнулся Мегатрон, пропуская внутрь гостей.       Рэведж снова чихнул и заскулил.       — Чего ты? — забеспокоился балагур, ласково потрепав собаку по холке. — А если серьёзно? — это он уже обратился к Мегатрону. Тот стоял в дверной проёме, ведущем на кухню, рукой стискивая косяк. — Мегз?       Не снимая обуви, Джазз прошел к другу и, пользуясь ростом, оказался на кухне. В нос ударил резкий запах.       — Вот шлак…       Косяк треснул, не выдержав давления хватки Мегатрона.       — Это уже третья записка, — выдавал сквозь зубы он. — Когда успели?       Старший коллега поднял листок с напечатанным текстом и фотографию.       — Это жертва отравления, очнулся же только несколько часов назад! — было сложно сказать, от изумления, шока или восторга Джазз говорил с некоторым придыханием. Моментально, не глядя, он набрал номер телефона, рассматривая фотографию бледного парнишки с синяками под глазами в хорошо знакомой белой больничной пижаме на койке и с утопающей в вене капельницей. — Рэтчет!.. Да плевать мне! Срочно дуй в палату, где отравленный наркотиками лежал! Быстрее!..       Джазз напряжённо замер, отложив листок и фотографию, снимая руку в кулак. Мегз, напрягаясь от ожидания, придвинул фотографию к себе. На обратной стороне была запись:       Это второй. Мы же ясно предупредили.       На листке же значилось другое:       Вижу, ты никак не уймешься. Что ж, жизни этих людей на твой совести. Хотя играть с тобой забавно. Попробуешь найти потенциальных жертв?       От фотографии и листка тошнотворно пахло хлоркой. Мегатрон грохнул кулаком по столу, заслужил неожиданно злой взгляд коллеги. Джазз отложил телефон, услышав явно что-то важное.       — Клиническая смерть. Врачи пытаются его спасти, — бесцветным голос сообщил он. — Третья записка говоришь?       — Меня предупредили, когда я только выписался, чтобы расследование было прекращено, — пояснил Мегз. — Я делал все незаметно и ничего не афишировал.       — Но жертва была выбрана два дня назад, — возразил Джазз, нахмурившись. — Что сподвигло Их сделать это?       — Я обыскал дом еще раньше, но нашел крайне мало. Выведи Рэведжа, тут все хлоркой провоняло, сожжёт себе слизистую, — полицейский раскрыл окна нараспашку. Полицейский кивнул и вывел пса на улицу, а сам тут же вернулся.       — Что нарыл?       — Пропало несколько вещей, которые я видел у Ориона до его исчезновения, — поделился Мегатрон. — Пойдём.       Крытый двор впечатлил невысокого полицейского. Пользуясь немалым опытом обыска незнакомой территории, на которую и надеялся Мегатрон, Джазз принялся споро обыскивать небольшое помещение, благо все содержалось здесь в порядке. Мегатрон с интересом наблюдал за действиями коллеги, все же с обыском он редко сталкивался, обычно оставляя его на Ориона. Шлак.       Через буквально минут пять перед Мегзом стояла непонятного назначения картонная коробка. Явно тяжёлая. И видел её он впервые.       — Фотоальбомы, карты, рисунки… — Джазз быстро просмотрел содержимое. — Похоже на семейный архив.       Оставив пыльные находки, специалист пришёлся и по остальным поверхностям.       — Пропала пара ёмкостей из–под мелочёвки, тёплый плащ, — Мегатрон указал на пустое место на стене. — И болотные сапоги. Вот здесь, — он указал на пол, — был след от сапога. Я такой подошвы не видел никогда. Я её сфотографировал. Не зря. На следующий день её уже не было.       — Кто-то имеет доступ в твой дом. Но отпечатков нет вообще, — присвистнул Джазз. — Сигнализацию ставить не пробовал?       — Взломали в тот же день.       — Ты кстати, знаешь, что у нас в участке шпион? — мужчин уселся на ступени, подтягивая к себе коробку.       — С самого побега Бамблби, — ядовито заметил Мегатрон. — Думаешь, это он подбросил расческу в ящик?       — И не только, — фотоальбом перекочевал в руки коллеги. — Это совершенно секретно, но Проул пытается его поймать. Распространил слух о важных правительственных документах, положил в надёжное место — и вуаля! — документов как ни бывало. Теперь осталось дождаться отдачи. Хотя уже три недели прошло, пока глухо. Ага, сказал же, семейный архив. У госпожи Медеи была большая семья? Я не знал.       — Не в курсе, — пожал плечами Мегз. — Я сам не так давно узнал, что Орион её племянник.       — Так он не просто заезжий? — несказанно удивился Джазз, внимательнее рассматривая фотографии. — Смотри, не он случайно?       Со старой фотографии смотрел на них улыбающийся мальчуган лет шести-семи, действительно похожий на Ориона.       — Он, — кивнул Мегатрон. — Знаешь, меня не оставляет ощущение, что я уже встречался с ним до того, как попал сюда. Как стал здесь работать.       — Такое бывает, когда человека долго знаешь, — пожал плечами Джазз. — Я вот одно не могу понять. Твой любовник пропал. Кто-то инициировал его смерть. И если бы не ты — мы бы никогда этого не раскрыли. Почему ты о нем не волнуешься?       Вместо ответа Мегатрон ненадолго отошёл, чтобы вернуться с блокнотом Ориона, который был тут же вручен другу. Полчаса прошли в тишине. Пока Джазз изучал записи, Мегз просматривал альбом. Любовника он сразу узнал, хотя и было неприятно, что о родстве с бывшей хозяйкой дома коллеги Ориона узнают от левых людей и случайным образом. Фотографии были самыми обычными, но кроме хозяйки дома и маленького Пакса никого знакомого спецназовец не увидел.       Обратив внимание на лицо Джазза, Мегатрон едва сдержал желание куда-нибудь спрятаться. Такого вида друга он ещё ни разу не видел. А то, что оно выражало крайнюю степень ярости, понять было нетрудно.       — С твоего позволения, я осмотрю дом, — и не дожидаясь ответа, оперативник резко поднялся и стремительно исчез в доме. — Рэведж, ко мне!       Результатом обыска стал телефон. Телефон Ориона Пакса. Телефон, который тот брал с собой в тот злополучный день. Мегатрон ни слова не смог выдавить из себя, дрожащими пальцами вводя пароль.       Одно непрочитанное сообщение и прикреплена фотография. Та самая, которую Орион сделал у объекта «избушка лесника». И слова:       Давай поиграем. Кто будет следующей жертвой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.