ID работы: 3774338

Прятки

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
134
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 250 Отзывы 30 В сборник Скачать

19. Обстановка накаляется

Настройки текста
            Весть о вмешательстве федералов в самое громкое дело поселка облетела весь участок за несколько часов. Как рассказывали некоторые девушки полицейские, что Джазз слишком громко орал в морге.       — А что Проул? — Мегатрон перерывал последние документы у Ориона на столе, а Джазз сидел угрюмый на диване. Ничего компрометирующего они больше не нашли, но сам факт наличия предателя в лице одного из сослуживцев уже пошатнул коллектив в участке.       — А что Проул? Он выглядел слишком опустошенным, поэтому я не приставал. Сложно представить, что будет в итоге от их приезда.       — Как дела там со шпионом? — вспомнил Мегатрон.       — Пока не клюнул, — Джазз зевнул и развалился на диване. — Как ты думаешь, мог наш шпион сотрудничать с Орионом? Мегз?       Мегатрон застыл на месте, расширенными глазами глядя перед собой. Забеспокоившись, Джазз подошёл было к нему, но не успел сделать и шага. Оперативник сорвался с места, практически вылетая из кабинета. Как он добрался до нужного кабинета, не сохранилось в его памяти.       Ред Алерт вполне спокойно отреагировал на ворвавшегося в его владения Мегатрона и неожиданно ловко парировал удары оперативника, а когда в кабинет влетел и Джазз, с лёгкостью уложил коллегу на лопатки, зажав руку в болевом захвате.       — Джазз? — потребовал объяснений Рэд Алерт       — Прости, Алерт, сам не знаю, что на него нашло, — засыпал извинениями очень натурально растерянного мужчину Джазз. Перехватив Мегатрона, он вытолкал его в безлюдный, к счастью, коридор. — Мегз, ты чего творишь?! — силы в невысоком детективе было не занимать, и он хорошенько встряхнул полицейского. — Совсем спятил?! — прошипел он ему в лицо. — Ты что на Рэд Алерта бросаешься?       Мегатрон рывком высвободился, стряхивая руки старшего коллеги и, тяжело ступая, направился к выходу.       — И куда ты собрался?       Вопрос остался без ответа.              Выйдя на улицу, не особо осознавая свои действия, медленным шагом зомби Мегатрон двинулся в сторону реки и заброшенного моста. Ноги несли его в лес, по пути последнего маршрута его и Ориона Пакса. В голове не было мыслей, необычная пустота.       В течение пары суток в поселок нагрянет целый штат федералов. Сначала все перевернут, а потом насядут на Проула как на главного. И вообще поймут, какой разлад творится в полицейском участке из-за Ориона. А последствиях вообще лучше не думать.       Дойдя до моста, полицейский остановился.       Если Орион предал их, перешёл на сторону преступников, наверное, стоило отыскать этого ублюдка и хорошенько врезать до того, как приедут федералы. А потом поинтересоваться, каково было смотреть на все эти жертвы, детей, которые гибли буквально на руках? Что он чувствовал, когда видел трупы людей, которых в последние минуты жизни буквально разрывало на части? Каково было находиться рядом с ним и врать ему каждую минут, каждую секунду? Откуда в невинном и жизнерадостном с виду мужчине столько лжи? Куда он дел крупицы совести, которые бы не позволили ему совершить все эти ужасы? Зачем он вообще это сделал?       План родился в голове практически моментально. Единственный минус — пробраться в лес, куда почти не ступала нога человека, он не мог. Он не ориентировался в лесу, не знал тайных троп, по которым водил его Пакс. В конце концов, он абсолютно не запомнил дорогу ни к одному объекту. Кроме огромного дома за высокой оградой, которого не существовало ни на одной карте.       Оглянувшись и удостоверившись, что никто не следит за ним, а людей вокруг не наблюдается, Мегатрон ступил на мост.       Перед глазами живо встала картина их с Орионом последней прогулки в лес. Мотнув головой, мужчина сосредоточился, чтобы не наступить на гнилые доски.       В лесу все было также. Облака скрыли солнце, поэтому свет не слепил глаза, и можно было спокойно осмотреться, не прикрывая глаза. Но недостаток тоже свой был: теперь вряд ли было возможно заметить блики.       Осторожно передвигаясь по лесу и сверяясь по памяти с окружающей средой и по направлению, полицейский несколько часов плутал по окрестностям, пока неожиданно из-за деревьев проглянули белоснежные стены. Вокруг царила тишина. На этот раз мужчина оказался с другой стороны забора, не на пригорке, поэтому смог подойти вплотную и осмотреться. Он не заметил никаких камер наверху, растяжек под ногами и вообще признаков присутствия человека в этих холодных стенах.       Осторожно двинувшись вдоль стены, поминутно оглядываясь, Мегз оказался у ворот. Они были железные, безо всяких изысков, как будто это был ни чей-то дом в глуши, подальше от городской суеты, а неприступная крепость. Подозрительных звуков никаких оттуда не доносилось, отчего мужчина напряг слух.       Так прошло некоторое время, минут семь-десять, как вдруг донесся изнутри отчетливый треск, хлопки и… стрекот лопастей вертолёта.       Опомниться Мегатрон не успел. Сильный удар обрушился на него сзади, в глазах поплыло и потемнело. Полицейский кулем свалился на траву у ворот под ноги высокого человека в солнечных очках.              Джазз зашёл в кабинет Проула в тот момент, пока тот с интересом посматривал на бутылку коньяка в шкафу.       — Не думаю, что сейчас время, — покачал головой он, подходя к начальнику сзади и обнимая его со спины.       — Просто посетила мысль, — проворчал Проул, впрочем, не спеша прерывать объятия. — Что за возня на первом этаже?       — Мегатрон подумал, что наш шпион — Рэд Алерт, вот и накинулся.       — А причины ты, естественно, узнать не удосужился.       — Так Орион и Рэд Алерт сильно не ладили друг с другом с тех пор, как у Мегза и Ома начался «роман», — фыркнул в спину Джазз. — Даже если они и были сообщниками, то слишком хорошо играли роль людей, ненавидящих друг друга.       — Их ничего не связывало до службы здесь. Орион — молодой полицейский, перевелся сюда лишь по причине получения наследства. А Рэд Алерт уже свое отслужил в городе, а здесь и воздух, и вакансия достойная. Рэд Алерт из столицы, а Орион из подобного небольшого города из совсем другой стороны. — Проул аккуратно высвободился из объятий, закрыл шкаф и прошёл за стол. — Я все проверил на несколько раз уже давно. Ты мне вот что скажи, шпион несостоявшийся. — Проул хмыкнул невесело, когда Джазз подобрался. — Что там с Шоквейвом?       — Он так и не вернулся, как и Блерр, хотя соревнования давно кончились. Конечно, им никто не запретит остаться где-нибудь и прогуляться.       — Ты смотри. Если вдруг окажется, что Шоквейв — тот самый химик, который изобрёл «Тёмный Энергон», и он в свою очередь покинет страну, будет проблематично что-либо предпринять в его сторону.       — Вряд ли его отпустят, в свою очередь, свои же, — возразил Джазз. — Зная иерархию в этой банде, могу утверждать, что там все очень строго, особенно наблюдение за всеми её членами. Не думаю, что Шоквейву дадут покинуть страну. Максимум, перенесут лабораторию в другое место.       – А где Мегатрон?       — Ушёл проветриться. Думаю, скоро вернётся, — пожал плечами Джазз. — Ладно, пойду пороюсь, может накопаю что-нибудь про Шоквейва. Или Саунда попрошу…       — Иди, — вздохнул Проул, тоже принимаясь за работу.       Где-то за лесом раздался стрекот вертолёта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.