ID работы: 3774338

Прятки

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
134
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 250 Отзывы 30 В сборник Скачать

23. Мы ещё не закончили

Настройки текста
            Мегатрон прикорнул на плече у Пакса, когда они на военном джине тронулись в лес. Магнус сел на переднее пассажирское сидение, за руль — военный. Они двинулись по заброшенной дороге, следуя редким указаниям Ориона Пакса.       — Меня сейчас стошнит, — буркнул Магнус, глянув в зеркало заднего вида. Орион фыркнул.       — Можешь идти пешком.       — Угрожаешь старшему по званию? — беззлобно, в принципе, спросил главный.       — Сдался ты мне, — пожал плечами Орион. — Я не хочу слушать твоих наставлений хотя бы в отношении моей личной жизни.       — Без вопросов, — капитулировал Магнус.       Дорога заняла больше часа и стоила Ориону нескольких самых прекрасных моментов в его жизни, в число которых входила ухабистая и заросшая тропа, несдержанная ругань родственника и съехавший на колени любовник.       — Дальше пешком, — предупредил Орион, похлопав водителя по плечу. — Мегз, просыпайся.       Мегатрон спросонья носом ткнулся Паксу в промежность.       — Я, конечно, соскучился, но сейчас как-то не вовремя, — Ом густо покраснел. Водитель попытался сделать вид, что его здесь нет. Магнус прочистил горло и быстро покинул машину.       — Мы где? — выполз следом полицейский, разминая мышцы.       — Дальше лучше идти пешком, — Пакс спрыгнул на землю следом. — Дадим привыкшим к удобствам городским неженкам познать красоту здешних мест, — и он широким жестом указал на Магнуса и водителя.       — Просто заткнись и веди, — жестом поторопил его начальник.       Через четверть часа они вышли к тому самому злополучному дому. Раньше тишину нарушали лишь звуки леса. Сейчас же раздавались редкие голоса людей, лязг, тянуло порохом. Железные ворота были распахнуты настежь. То там, то здесь расхаживали военные в полном обмундировании. На приход начальства они вытянулись и хором поприветствовали его.       — Какие результаты?       Их провели внутрь дома. Ничем он не отличался необычным, обычная белая коробка, никаких украшений или свидетельств, что здесь жили обеспеченные люди.       — Как-то мало похоже на особняк, — констатировал Мегатрон. Он испытывал странную расслабленность.       — Это не особняк. Это штаб, — наставительно поправил его Орион. — На самом деле, собирались здесь довольно редко. Дом часто пустовал. По крайней мере, изнутри в него никто не заходил, и это создавало такую видимость.       Они прошли в огромное помещение, по минимуму заставленное мебелью. Большой стол, несколько стульев, диван были расставлены по периметру комнаты и не мешали проходу. Два военных отдали честь начальнику.       — В доме пять комнат, но они используются как спальни во время пребывания здесь членов банды. На первом этаже есть дверь. Она ведёт в подвальное помещение. Оттуда — расходится по ходам. Под землёй есть ещё одно помещение — оно-то и служит отправной точкой для наркотиков и выхода других членов банды наружу.       — Неплохо, — кивнул Магнус, усаживаясь на диван. — А сейчас я бы хотел лицом к лицу встретиться с ними.       Мегатрон напрягся, усаживаясь на диване.              Первого привели Тарна. Он двигался немного рвано, припадая на ногу, но смотрел лишь на Магнуса. Но его спокойствие закончилось в ту же секунду, как его взгляд упал на Мегатрона, сидевшего рядом с Магнусом, и Оптимуса, который встал у окна, краем глаза наблюдая происходящее.       — Ты, — он дернулся в руках сопровождающих. А потом расхохотался, как-то истерично и потерянно.       — Надо же! Так всё-таки ты смог вытворять все те вещи, работая под прикрытием. А ты ещё более отвратительный, чем мы все вместе взятые, Орион Пакс.       Орион как-то съёжился, отводя взгляд.       — Мы сейчас не о нём говорим, а о тебе, — подал голос Магнус, принимая удобную позу.       — Ты меня поймал, молодец, — пожал плечами Тарн. — Но у меня огромная сеть по всей стране, найдутся люди, которые возьмут на себя бразды управления бизнесом.       — Вопрос времени, чтобы вся твоя банда была арестована. Информация совсем скоро поступит твоим людям. И они будут дезориентированы. Мне хватит времени.       — А ты хорошую игрушку себе вырастил, — оскалившись, кивнул наркодилер в сторону напряжённой спины у окна. — Послушная, всё выполняет, даже попирая совесть и мораль. Хоть бы слово против сказал. Нет. Он был самым безжалостным из всех новичков.       — Ты прав, — вернул оскал Ультра. — Я хорошо его воспитал. Спасибо, что заметил.       Мегатрон коротко глянул в сторону любовника. Он как-то скукожился, напрягся и полностью отвернулся к окну, будто пытаясь сбежать от реальности.       — О, Лорд, тебя-то я и не заметил, — с издёвкой в голосе поприветствовал Тарн и Мегатрона. — Судя по всему, ты не так уж удивлён деятельностью своего коллеги.       — Я воздержусь от препирательств с тобой. Мне хватило нашего разговора накануне.       — Увести, — отмахнулся Магнус.       В гостиной воцарилась тишина.       — Оптимус, ничего не хочешь мне сказать? — ледяным тоном спросил Ультра Магнус, не меняя позы. — Кажется, ты не всё мне рассказал.       — Ты сам учил меня делать свою работу в любом случае не взирая на обстоятельства.       — И все те люди, все те жертвы, все те дети… — перед глазами Мегатрона встали картины кровавых происшествий. — Ты всё знал… Ты всё знал и ничего не пытался предотвратить…       — Мегатрон! — Орион резко развернулся, его сжатые кулаки дрожали от напряжения. — Мы же поднимали эту тему…       — Мы не дошли до неё, — Мегз тяжело поднялся и медленной походкой двинулся к любовнику, который отпрянул и вцепился в подоконник. — Мы так и не подняли эту тему.       — Можете оставить разборки вне этого дома? — как между прочим полюбопытствовал Магнус.       — Заткнись! — хором гаркнули Мегатрон и Оптимус.       — Хорошо, — пожал плечами Магнус и встал. — Скажите, когда закончите.       И он вышел.       Мегатрон продолжал подходить ближе. Орион, всё больше бледнея и вжимаясь в стену, отводил глаза.       — Мегз… — Орион дёрнулся, когда Мегатрон, подойдя, с размаху ударил ладонью по стене, рядом с головой шпиона.       — Не желаю тебя видеть, — медленно проговорил мужчина, приблизил лицо к лицу младшего коллеги. — Я не хочу тебя видеть, Орион Пакс.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.