ID работы: 3774338

Прятки

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
134
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 250 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Доклад.

Настройки текста
                    - Итак, — Проул сел за стол, смерив обоих полицейских ожидающим взглядом. — Что мы имеем?       - Совсем немного, — Орион взял доклад на себя. — В день задержания Бамблби ни с кем не контактировал, за исключением меня, Рэд Алерта и Мегатрона. Ну, и тех, кто его задержал. Они были опрошены. В ночь побега Бамблби опять же не контактировал ни с кем. По словам дежурного, примерно в полночь он направился заварить себе кофе, но его отвлек посторонний шум в коридоре. Там никого не оказалось и по возвращении задержанный все еще находился в камере. — Орион перевел дух. — Но потом начались чудеса.       - В каком смысле? — удивился Проул.       - Когда он вернулся, в кружке была вода, а не кофе, — Орион потер шею в извиняющемся жесте. — Он был немного в шоке, но не вылил ее, чтобы снова заварить кофе, а выпил. После этого к нему зашли почти все, кто был в то время на дежурстве или задержался на работе. После всего, где-то в начале второго часа, дежурный уснул.       - Ага, значит все-таки заснул? — Проул разозлился. — Столь досадный факт почему-то не был сообщен ранее.       - Да, мне самому стоило трудов его добиться, — подал голос Мегатрон. — Все дежурные, что зашли на огонек к дежурному, заснули на своих постах примерно в час ночи. Я предполагаю снотворное.       - Только предполагаешь? — Проул посмотрел на Мегатрона.       - Да, потому что абсолютно вся посуда чиста, — помрачнел экс-спецназовец. — Но в тот день у половины отделения болела голова, в том числе и у меня.       - У меня тоже болела, — недовольно поделился Проул, — но это не значит, что у меня тоже было снотворное. Накануне как раз была резкая смена давления, вот на многих и отразилось. Ладно, снотворное оставьте как вариант. Еще?       - Позавчера мы посетили, вернее, попытались посетить дом пострадавшего — Шоквейва. Но его не оказалось на месте, а его сосед, Блерр, сказал, что тот уехал из поселка на крайне важную для его конференцию и вернется только на будущей неделе.       - Но? .. — Проул примерно ожидал противоречие.       - Но сегодня ночью мы встретили его в «Нейтральном Секторе», — подтвердил Орион. — Он вел себя… неспокойно. Озирался, спорил с Гостем…       - С кем?       - Прошу прощения, мы так прозвали человека, с которым в Шоквейв встретился в Секторе. Этот Гость передал ему папку с большими цифрами на обложке. Двадцать четыре — дробь — ноль семь — дробь — семьдесят шесть. Сначала Шоквейв отказывался ее брать, но после все же взял. После оба покинули бар.       - Почему не было произведено преследования?       - Мы боялись спугнуть, — тут же ответил Мегатрон. Проул скептически хмыкнул, показывая, что так и поверил им.       - Еще что?       - Соседка, живущая недалеко от Шоквейва — Наутика, кажется, — показала, что ночью, буквально незадолго до пожара, она слышала стрекот вертолета в лесу за рекой, а потом и над домом. Она говорит, что это было примерно в начале третьего: она как раз ребенка кормит в это время. Другие же спали мертвым сном.       - Блерр?       - Блерра дома не оказалось. Дом заперт и пуст, судя по всему. Это заставляет подозревать его в поджоге, — Мегатрон почесал нос. — Но тот факт, что он его друг… хотя, именно поэтому его можно подозревать.       - Поясни.       - Когда мы позавчера посетили Блерра, мы поинтересовались: баловался ли Шоквейв когда-либо наркотиками. Блерр сначала стушевался, но потом клятвенно заверил, что ничем подобным Шоквейв с роду не имел связей, — поделился версией Мегатрон. — А если так, то и опасаться нечего. Но Блерр спалил дом друга до основания, дабы правды никто не узнал.       - Версия хорошая, но подтверждения нет, — покачал головой Проул. — Блерр мог сделать это в ту ночь, после вашего ухода. Что еще?       - Спасатели перерыли все угли, но ничего, кроме металлических вещей и сейфа не уцелело. Ни чьих останков найдено не было. Следовательно, дом был пуст. Но при осмотре сейфа мы нашли там несколько интересных надписей.       - Надписей?       - Да. Первая — самая старая — рядом с штампом компании-изготовителя. — Орион протянул фотографию. — Персептор сказал, что надписи примерно лет восемь-десять. И дата соответствует.       На фотографии был очищенный от гари кусок сейфа с цифрами 09/02/02.       - Вторая была найдена на одной из полок, — Орион протянул вторую фотографию.       На высвеченной фонариком внутренней стенке была вторая дата: 17/08/97.       - Эта дата соответствует, кстати, дате рождения Бамблби, — заметил Мегатрон. — Я запросил его данные. Он числился в детском доме № 12 из поселка Каона. Три года назад над ним оформил опекунство Шоквейв и забрал мальчишку. И третья дата соответствует дате, когда Шоквейв забрал подопечного в себе.       В руках Проула оказалась третья фотография. Она была с внешней стороны сейфа. 29/04/11.       - И последняя, — Орион протянул фотографию. - Самая свежая.       На последней были цифры 24/07/76. И корявое берегись.       - И это, несомненно, самое интересное, — Проул посмотрел на пришибленных подчиненных. — На папке были те же цифры.       - Все намного круче, — Орион собрался с духом. — Это дата рождения Мегатрона.       Проул хотел что-то сказать, но не мог.       - Вы уверены?       - Нам очень не хочется верить, что это я, — с неохотой сказал Мегатрон. — Возможно, просто совпадение.       - Но надпись на сейфе — это уже не совпадение, — заключил Проул.       - Персептор провел анализ надписей и выяснил, что первую и последнюю писал один человек, а вторую и третью — другой. Логично предположить, что авторы этих дат Шоквейв и Бамблби соответственно.       - Что по поводу вашего Гостя?       - Ни я, ни Мегатрон его ни разу не видели, — покачал головой Орион. — Да и разглядеть его в баре толком не удалось — он сел крайне неудачно для нас.       Проул кивнул, обдумывая.       - Дело приобретает неожиданный поворот и масштаб, — вынес он. — Если это и вправду предупреждение тебе, Мегатрон, попытайся подумать, почему. Сейчас ваши задачи: отыскать мальчишку, выйти на Блерра, по возможности, и на Шоквейва. Переройте все и делайте все, чтобы дело не встало. Здесь явно что-то нечисто.       - Я предполагаю, что здесь замешаны наркоторговцы, — вставил Мегатрон. — И у меня стойкое ощущение, что Шоквейв — не просто химик.       - Вот и выясни, — дал разрешение Проул. — И да, про вертолет не забываем. Свободны.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.