ID работы: 3777568

Его храм

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ято держал в дрожащих руках небольшой дом; держал с трепетом и так бережно, словно тот был настолько хрупок, что если бы он его уронил, то остались бы только сверкающие в свете солнца осколки на полу; держал так крепко, будто боялся, что кто-то его отберет, хоть и понимал, что это глупо; держал со всей накопившейся за века нежностью, что никогда не находила выхода. Этот почти игрушечный дом — храм. Его храм. Красная крыша, правая часть которой чуть выше другой; верхушка деревянной тории едва-едва скошена влево; на стене из светлого дерева жёлтая дощечка с немного грубовато нацарапанной надписью «Ято». Слегка кривоватый, но все же милый. Сразу видно, что Хиёри очень старалась, и от этого храм становится в стократ ценнее. Святые духи, это правда его храм?       - Сакура, что это? — спросил Ято, дернув шинки за рукав кимоно. Сакура проследила за заинтересованно-восхищённым взглядом малыша.       - Храм, — помедлив, ответила она. — Это символ обожествления живущего в нём Ками.       - Храм… — задумчиво повторил юный вопрошатель. — Круто! Я тоже хочу такой.       - У тебя обязательно будет такой. — Убеждённо сказала Сакура, взяв маленького Бога за крошечную ладонь и улыбнувшись.       - Правда?..       Правда.       Грудь сдавили подступающие рыдания. Не так давно в его жизнь бесцеремонно ворвалась Ики Хиёри — так нагло врываются ураганы, так неожиданно накрывают ливни города, так покрывают вершины Джомолунгмы необходимые снега. Она — самоотверженная защитница, которая сама нуждается в спасении; добрая и понимающая, отчаянно храбрая девочка, вмиг повзрослевшая после встреч с аякаши и сражении Богов; полу-призрак, находящая собственное счастье в счастье других. Она вышвырнула из-под автобуса незнакомого парня в спортивке, оказавшись на границе Ближнего и Дальнего Берегов. Помогла найти потрясающего шинки, о котором он всегда мечтал. Сказала то, чего он не ожидал услышать за всю свою жизнь.       - Прошу… Я не хочу терять нашу связь! Я не хочу тебя забывать! Я хочу всегда быть с тобой!..       Снова. Она снова спасла его душу — темную и покалеченную, в отличие от ее. Жестокое существование безымянного Бога научило его — ждать помощи неоткуда; всего нужно добиваться самому. Хиёри разорвала его шаблоны и каноны, не раз вытащив его из неприятностей и поклявшись в вечной памяти. Мечта о храме была такой хрупкой: Отец всегда твердил, что никакой дурацкий храм ему не нужен, другие Боги сулили ему неудачу, шинки бросали его один за другим, никогда не было человека, который хотел бы быть просто рядом, не то что строить храм. Ято был готов отказаться от этой мечты, но стоило ему вспомнить фиалковые глаза Сакуры, ее удивительно мелодичный голос, который говорил: «У тебя обязательно будет такой», как все сомнения отпадали, и в голове оставалась лишь одна мысль — «Я сделаю это ради неё». Он зарабатывал на храм веками, не надеясь на чужую помощь.       Но потом появилась она — девушка, похожая на Сакуру; девушка, подарившая ему храм.       Он даже не надеялся!..       На лице Ято появилась влага. Удивленные возгласы друзей доносились до него не ясно, словно через толщу воды. «Спокойно» — отчаянно повторял Ято, пытаясь успокоиться. Не выходило. Ято прерывисто дышал, ощущая, что легкие будто набили опилками, воздух поступал в них и словно искрился, как пузырьки в шампанском. Он едва сдерживал рыдания. «Получить такое — наивысшая форма поклонения, это честь! — возбуждённо вещала Кофуку. — Ничто другое даже в сравнение не идет с подобным выражением своих чувств благодарности, веры и доверия!». «Хиёри верит в меня, — исступленно понял Ято и мысленно улыбнулся. — Она доверяет мне». Он больше не никому не нужный никчёмный божок без последователей и храма. Он нужен ей! Она действительно хочет быть с ним! Пульс застучал в висках. Сдавшись, Ято дал волю слезам. Наступила приятная, безмерно светлая, теплая и чистая пустота, нарушаемая лишь учащённым сердцебиением. Ято благодарен Хиёри как никогда. Подарив ему храм, она исполнила сразу две мечты. Каждое существо на земле и на небесах, не важно, человек он или Бог, подсознательно хочет быть кому-нибудь нужным, а не бесполезным балластом шататься по свету. Одни понимают это, другие отрицают, заранее ошибаясь, или не подозревают. Ято относился к первым, он всю свою жизнь добивался каждого человека, встретившегося ему на пути. Но потом появилась она.       Ято никогда не сможет покинуть Хиёри, даже если она забудет его имя. Он только сейчас осознал этому причину.       - Ты сейчас весь свой храм соплями зальешь! — спохватился Юкине. — Платочек, платочек!       Священный сосуд протер Богу подтекающий нос, заглянул в глаза, будто спрашивая: «Все в порядке?».       Неплохо бы успокоиться, но слезы счастья Ято сдержать не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.