ID работы: 3778598

Кот. Просто кот.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тогда жила в старом доме под номером 17. Он был старый, еще до военной постройки, двухэтажный и деревянный, без воды и отопления. Помню, тогда еще приходилось спускаться со второго этажа и бежать на другую сторону дороги, чтобы спокойно сходить в туалет. Или брать тяжелую, на пятьдесят литров воды флягу, ставить ее на самодельную тележку, и идти на колонку, по воду. Колонка с водой находилась, на три улице ниже чем наш дом... В нашем подъезде, тогда жил, старый кот. Он был черный, с некрасивыми белыми пятнами, словно кто-то поставил неаккуратные кляксы. Одно его ухо было опущено вниз, другое, все ободранное, гордо торчало вверх. Он с надеждой, одним глазом, второй давно уже не открывался, смотрел на двери квартир в нашем подъезде, все просился чтобы его пустили. Наверное надеялся погреть о печь, свои старые кости. Тогда была зима, Танюшка, десяти летняя девочка, бежала уже вечером домой, с детской, недавно обустроенной площадки. И чтобы сократить дорогу, решила пробежаться через свалку. Темнело рано и девочка, еще не привыкшая к зимнему времени, немного припозднилась. На той свалке, что располагалась на углу соседней улицы, обычно собиралось довольно много, бродячих и озлобленных, собак. Они искали особенно лакомые кусочки выброшеной пищи. Девочка, спешащая домой, тогда запнулась и бесформенной кучей упала на землю. Голодные собаки окружили Танюшку, и начали скалить острые зубы и порыкивали от предвкушения. Ребенок закричал от страха и закрыл голову руками, чтобы не видеть эти страшные, озлобленные морды. Резко, словно разорвалась натянутая струна, раздался визг напуганной собаки, и началась драка между собаками, окаменевший от страха ребенок, так и не поднял голову и не посмотрел на пугающий клубок из собак. Свара продолжалась не долго, кто-то крикнул и трусливые собаки разбежались кто куда. Танюшка аккуратно поднялась на ноги и шатаясь, ноги от страха все норовили завязаться узлом, подошла к тому месту, где недавно была драка. На холодном снегу, лежал тяжело дышащий, окровавленный старый кот из подъезда. Девочка аккуратно взяла кота на руки и поспешила домой. " Сейчас, сейчас" приговаривал ребенок, по дороге домой, придерживая кота и смахивая с глаз слезы, что только сейчас начали капать из глаз. А кот, словно не замечая разорванного бока, громко мурлыкая слизывал с щек малышки соленые капли слез... В тот вечер кот умер, лежа на теплой подстилки около печи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.