Мир внутри

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты просто проглотишь ее. Мне сейчас не до этого. Она не опасная.Просто сожри и все. - удивительно,но он делает это. Ему не страшно, - Спасибо. Ваас не понимает, что делает и говорит. Его таблетка уже подействовала. Сейчас ему просто хочется спать.Чтобы никто его не дергал, чтобы не нужно было что-то делать. - Засыпай, Джейсон. Простишь меня, если я не спою тебе колыбельную сегодня? Закрывай глаза. - пират проводит по его векам пальцами, заставляя их закрыться. Сопротивления нет. Тело мгновенно расслабляется, а когда он вновь открывает глаза, то видит улицы Калифорнии. Маленькие белые хлопья танцуют в воздухе, медленно приближаясь к земле. Вокруг туман, сквозь него видно только силуэты высоток. Ночь. Свет дают только пара высоких фонарных столбов. Свет их жёлтый, но яркий. Его хватает. - Что это такое? - Ваас завороженно смотрит на маленькие хрупкие снежинки, порхающие перед ним. Тонкими, белыми волнами они отражаются в его бездонных глазах, застилая их свежую зелень. Он перестаёт дышать, пожирает взглядом их изящные тела, одну за одной. Он наверное никогда не видел этого. Джейсон видел. Ни один, ни два, ни десять раз, но привыкнуть к этому невозможно. Каждый раз это будет чудом. - Это как будто много белых перьев. Если они попадут на мою кожу, то растают? - пират вытягивает руку и ловит ей сразу несколько снежинок. Они сразу же обращаются маленькими капельками на смуглой коже, - Я не хочу, чтобы они таяли. Джейсон закидывает голову назад и высовывает язык. Ваас наблюдает за этим, а потом делает то же. Он сразу чувствует маленькие холодные прикосновения по всему лицу и прикрывает глаза, наслаждаясь. Холодные, мокрые дорожки покрывают его лицо, собираются в уголках губ и глаз, становятся большими каплями, напитываются теплом жёсткой кожи. Пальцем пират берет прозрачную капельку, в которой, кажется, виден весь мир и протягивает ее Броди. Тот берет ее в ладонь и сжимает. Теперь она навсегда останется с ним. Ваас тянет руку к каштановым волосам своего попутчика и проводит по ним пальцами, превращая сверкающую снежную пыль в изумрудные капли, отражающие мутный туман вокруг. Приближается. Щеки Джейсона покраснели от холода. А ещё губы. С волос по лбу, все ниже и ниже катится капля. Не думая ни о чем Монтенегро слизывает ее тёплым, шершавым языком. В ней было тепло белоснежкиных губ. Джейсон сам тянется губами к щеке пирата, отдавая ему часть своего тепла. Сейчас это такая мелочь. На пушистых ресницах Вааса ютятся маленькие белокурые красавицы. Они все разные и каждая из них безумно красива. Джейсон завороженно смотрит на них. В его тёмных глазах плавают воспоминания об игре в снежки, мерцании лампочек гирлянды, блеске новогодних шариков. В ушах трещит пламя камина и звонят бубенцы. В нос ударяет запах хвои и новогоднего печенья. Если удастся сбежать из плена Вааса, то он обязательно испечет ему его. В виде Санты, пряничных людей, ёлочек. И повесит пару новогодних шариков на куст марихуаны, который стоит в его комнате на подоконнике. Он ведь точно никогда не видел рождества. Мир вокруг начинает плыть, краски его текут вниз, смешиваясь и вращаясь. Прохлада и свежесть куда-то испаряются. В нос ударяет запах океана. Где-то слышен крик райских птиц и шелест высокой травы, пальмовых листьев. Нехотя Джейсон открывает глаза. Ваас сидит на полу и натирает до блеска пистолет. Выглядит пират не как обычно - слишком уж спокойно. На секунду он переводит взгляд на Джейсона, улыбается каким-то своим мыслям и продолжает заниматься своими делами. Броди опускает голову вниз и разжимает ладонь, видя в ней ещё не успевшую впитаться в кожу каплю, в которой был увиден Ваасом весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.