ID работы: 3781491

С любимыми не расстаются

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лезешь вон из кожи, чтобы понравиться ЕМУ, но всё тщетно. Сердце наполняется ядом, когда ты видишь, что ОН пробует на вкус её уста, а не твои. Ноги становятся свинцовыми, ты падаешь на колени, судорожно зарываясь пальцами в распущенные волосы цвета пшеницы и нервно бегая васильковыми глазами по округе, в надежде поймать ЕГО взгляд на себе. Но всё снова тщетно. ОН даже бровью не повёл, не посмотрел в твою сторону, так, лишь вдохнул в лёгкие свежий воздух поздней осени и выдохнул. Ты медленно поднимаешься на ноги, тем же временем стирая тыльной стороной ладони с лица свежие солёные слёзы. Их привкус уже чувствуется на языке, настолько он горький, болезненный… знакомый. Не медля, идёшь к ларьку, выпрашиваешь-таки у грозной продавщицы пачку самых дешёвых сигарет, отдаёшь ей последний полтинник со словами: «Без сдачи» и стремительными, можно сказать, широкими шагами направляешься к тому самому парку, где когда-то впервые повстречала ЕГО, такого беззаботного, вечно улыбающегося славного малого с забавными веснушками на некогда бледном личике. Не в состоянии устоять на ногах, ты садишься на старую лавочку. С уже полысевших деревьев всюду сыплются золотистые листья, один из листочков лёгкий ветерок приносит прямо к тебе на распущенные локоны. На твоём и без того грустном лице появляется истинное раздражение, и, фыркнув, ты сбрасываешь несчастного с себя, позже захватив его в плен пальцев с обветренной кожей (перчатки редко покоятся в дырявых карманах твоей чёрной кожаной куртки) и безжалостно разрывая в клочья. Именно в это мгновение мимо тебя проходит мальчик, уж больно напоминающий ЕГО в детстве — такой же красивый, милый, невинный... и такой же живой. В его глазах цвета неба отражается всё, чего тебе уже никогда не постигнуть, ведь он по-настоящему счастлив. Вновь фыркнув, ты уже поджигаешь толстую сигарету с помощью спичек и молниеносно преподносишь эту отраву к губам, потрескавшимся от прикосновения теперь уже бешеного ветра. Делаешь первую затяжку, и рот сразу же наполняет сладостная, столь успокаивающая горечь. Лёгкие кажутся на несколько размеров меньше, воздуха не хватает… Но ты продолжаешь вдыхать в себя эту мерзость… просто чтобы забыться, чтобы больше не вспоминать о НЁМ. Единственное, что тебя сейчас заботит — это едкий дым, плавно выходящий из рта, носа и растворяющийся в воздухе. Вдруг!.. Сердце начинает рвать грудную клетку, папироса выпадает из пальцев, жёстко соприкасаясь с холодной землёй, а ты распахиваешь рот в немом вопросе. Губы подрагивают, по телу проносится россыпь мурашек, на глаза наливаются слёзы, причём непонятно: от счастья или же от горя?       — Здравствуй, — произносит совершенно спокойно ОН. ЕГО бархатный голос ласкает слух, ты готова в сию же секунду раствориться в этом неповторимом блаженстве… — Мне кажется, или мы с тобой уже встречались? — твои брови взлетают вверх от изумления. Пытаясь привести дыхание в норму и остановить так бешено бьющееся сердце, ты с прикрытыми глазами шепчешь в ответ:       — Не знаю, возможно… — даже не поздоровалась с ним. Какая плохая девочка! Как же… стыдно. И противно. ОН стал свидетелем того, как ты куришь, хотя неоднократно говорил, что на дух не переносит курящих людей, а девушек и подавно. Это как раз в ЕГО стиле. Хороший мальчик, что тут ещё сказать… В отличие от тебя, вечно бродящей по ночной магистрали дворняге.       — Позволишь? — садится на лавочку рядом с тобой, но тебе от этого не лучше. Отодвигаешься от НЕГО с плотно стиснутыми зубами да искусанными от волнения чуть ли не до крови губами. — Что, я настолько тебе противен, незнакомка? — искренне удивляется ОН. НЕЗНАКОМКА?! Да, так ОН теперь тебя называет. Как же больно… ЕГО слова по-настоящему ранили твою душу.       — Вовсе нет, — стараешься строить из себя равнодушного человека. Кажется, выходит у тебя просто изумительно! Вы сидите на этой лавочке длинною чуть ли не в целую вечность. По крайней мере, тебе так кажется. И что-то коленки у тебя больше не трясутся, сердце не бьётся также бешено, как раньше, застрявший ком в горле и вовсе исчез. Ты вдруг осознаёшь, что нахождение в ЕГО обществе — не такая уж и пытка. Раньше ведь всё было точно также. Спокойно и умиротворённо.       — Нет, и всё-таки я тебя уже где-то видел, только вот никак не могу вспомнить, — ну, конечно же, видел, ведь в детстве вы с НИМ были лучшими друзьями… до тех пор, пока ты не предала ЕГО. Это из-за тебя ОН попал в ту аварию, из-за тебя не помнит большую половину своей и без того всё ещё недолгой жизни, но ты всё равно не можешь от НЕГО отстать. Прилипла же к нему, как банный лист. Тебя к НЕМУ тянет что-то необъяснимое… любовь ли? Сомневаюсь. Нет, это что-то большее, чем какая-то там любовь, которая приносит людям одни только страдания. Привязанность? Нет, всё не то! Тогда почему же так хочется, чтобы ОН поцеловал тебя, а не её? — Ах, точно! — неожиданно оживляется ОН, тем самым прервав все твои размышления и нарушая столь приятную тишину. — Ты ведь из нашей параллели! Странная такая… — поразительно, а ведь раньше ЕМУ всегда нравилась в тебе как раз-таки эта странность.       — Все мы, люди, такие, — беззаботно отвечаешь ты. Так и не терпится посмотреть на НЕГО. Ну, подними же свои глазёнки, заметь, наконец, как он подрос за все эти годы, как загорел, когда летал этим летом на какое-то там море! Настоящий красавец, мечта всех девушек! А ведь когда-то ОН был твоим… Обидно.       — А как тебя зовут, прекрасная незнакомка? — усмехается юноша. Ах… ЕГО сладостный смех… Как же ты по нему соскучилась! Но… объясни мне, пожалуйста, зачем ОН продолжает мучить тебя, и почему ты всё ещё здесь?! Тебе следовало бы давно покинуть этот парк, в который ОН каждый день водит одну девушку за другой, тем самым заставляя тебя снова страдать.       — Это неважно, — с грузом на сердце ты покидаешь ЕГО, и правильно делаешь! Ведь ОН сам должен вспомнить твоё имя. Рано или поздно это всё равно произойдёт. Память человека способна восстанавливаться, пусть даже за несколько десятков лет. Ты заталкиваешь в рот очередную зажжённую сигарету, но начинаешь истошно кашлять, задыхаясь, когда снова слышишь ЕГО голос чуть ли не у самого уха.       — Может, хоть обменяемся телефонами? Ты, конечно, странная, но мне это нравится, — улыбка до ушей украшает ЕГО и без того модельное лицо. Ты сглатываешь накопившийся в горле ком, смотришь на НЕГО долго и пристально, изучающе… Никак не можешь наглядеться... Кусаешь губу, а ЕМУ, пожалуй, нравятся твои действия, нравишься сама ты, раз ОН смотрит на тебя точно так же, как ты на НЕГО. Так знай, ОН здесь, и это, пожалуй, единственный шанс, дарованный тебе, чтобы вернуть ЕГО! По-прежнему не отрывая от НЕГО глаз, ты достаёшь из того самого дырявого кармана той самой чёрной кожаной куртки маркер, освобождаешь стержень от колпачка и преподносишь его к обнажённому запястью юноши, криво написав на нём свой номер телефона. ОН вновь улыбается и приближается к тебе. Сердце замирает, когда ОН обнимает тебя… также тепло и крепко... как раньше.       — Не знаю, почему, но мне очень захотелось это сделать, — отстранившись, озадаченно пожимает плечами ОН. И со словами: «Я тебе позвоню» уходит. Впервые за эти годы на твоём лице появляется истинная, а не фальшивая, улыбка. ОН обязательно позвонит. И ты будешь ждать ЕГО звонка, чего бы тебе это не стоило, потому что ты привыкла… ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.