ID работы: 3783805

Do U wanna B? Just follow

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

No you can’t fuck with my team You know you can’t fuck with my team B-Free/Zico - My Team

      Если бы Чихо попросили провести мастер-класс для лидеров дебютирующих групп о том, как продвигать свою группу, или семинар с каким-нибудь идиотским названием, вроде “Десять фатальных ошибок молодого лидера”, материала у него набралось бы на пару долгих лекций, с контрольными тестами и подъебами, из тех, которые преподносит судьба, и сам ты такое хрен придумаешь.       Тут нужно отвлечься и уточнить, что свой мастер-класс, тренинг, лекцию - в общем, вот эту вот бадягу Зико обязательно проводил бы в каком-нибудь андеграундом клубе в соответствующей обстановке. Чтобы и диджей на заднем плане был, и приглушенный, свет, и медиаэкран во всю стену. Камерная атмосфера и ничего лишнего.       Впрочем, Чихо считал лишним вдалбливать в молодые умы какие-либо аксиомы и программы к действию. Тот, у кого есть мечта, и он идет к ней своей дорогой, вряд ли нуждается в советах. Того, кто идет проторенной тропкой, научат менеджеры, агентство и прочие доброжелатели. Так что, если бы Зиако довелось участвовать в подобной фигне, он бы предпочел живое общение и свободный диалог с залом.       Наверняка у аудитории была бы куча вопросов, например: “Как дебютировать первоначальным составом и не проебать мемберов еще в трейни?”. “Иди отсюда мальчик”, - ответил бы Зико, с посылом вопрошающего в соседний зал на мастер-класс к Биаю. А сам принялся бы рассуждать о том, что требуется особый дар, чтобы сплотить команду и вести ее напрямую к дебюту, чтобы мемберы верили в тебя, верили в себя, и в неминуемое светлое будущее своей группы. “С самого начала надо понимать, что вы одна команда”, - зачитал бы Зико под Turtle Ship вдохновляющий рэп о команде, превратностях судьбы и нелегком пути к дебюту. “Но нужно быть готовым к любым поворотам”, - была бы последняя фраза в лирике. На задних рядах всплакнул бы Пак Кён, ибо своих первоначальных трейни они с Зико проебали. “Не отдавайте своих будущих мемберов никому! Не позволяйте семейным обстоятельствам, личным причинам и прочим неурядицам разлучать вас и бла-бла, - вещал бы Зико, - иначе разнесет вас по разным агентствам и увидитесь вы только через пару лет на каком-нибудь шоу, где ваш друг дебютирует с непонятной группой балладников, а потом снова пропадает на пару лет и прозябает трейни в агентстве, участвуя в шоу, в сравнении с которыми Спарта кажется раем.” К рыдающему Кёну присоединился бы Сон Мино, промакивая слезящиеся глаза рукавом джинсовой куртки и гремя браслетом с огромными аляповатыми камнями. Рядом сидел бы Пио и виноватым басом причитал “Прости, хён, мне так неловко, что я занял твое место. Я слушал твои додебютные записи, это так круто! Прости, хён”. “Вот! - указывая на него пальцем, - продолжал бы вещать Зико, - потом и состоявшихся мемберов задолбаетесь выводить из депрессии. Или еще хуже, - гнул бы он свою линию, - вы встретитесь с бывшим почти мембером в шоу на выбывание в разных командах и на ваших глазах друга предадут его же продюсеры.” В этот момент, если бы мастер-класс снимали для телетрансляции, камера взяла бы крупный план Ханхэ, рыдающего в плечо Мино. В общем и целом получился бы очень годный и наглядный пример, аудитория наверняка бы прониклась трагизмом ситуации. Каждый будущий лидер в зале поклялся бы себе, что не отпустит ни одного трейни и будет свято беречь мемберов, которые дебютнулись. Соседний зал аплодировал бы стоя.       Следующей темой обсуждения наверняка стало бы: “Что лидер должен сделать для популярности своей группы.”       Тут Зико было бы, что сказать, и масса опыта, чтобы поделиться. По мнению некоторых авторитетных экспертов в этом он мог дать фору даже легендарному Квон Чжиену. Сам же Чихо ответил бы просто: “Все, - и пояснил бы, - для группы лидер должен сделать все и быть всем: паровозом, тянущим группу вперед, композитором, продюсером, господом-богом, если понадобится.” На последних рядах поржали бы, что с такими раскладами новоявленный господь-бог может попробовать поставить группе крутую хорягу, только тогда Минхек и Юквон уверуют в его всемогущество. Тэиль бы предложить спеть ведущую партию в одной из песен, а потом посмотреть, не много ли лидер на себя одеяла утягивает. Комментарии были бы вполне справедливыми, что не помешало бы Зико показать галерке фак и продолжить лекцию.       На вопрос “Как избежать скандала?” Чихо вряд ли нашел бы ответ. В Ю. Корее нет практически ни одной группы, не причастной к скандалам. Даже если повода для таковых нет, его придумают либо нетизены, либо агентство для продвижения и черного пиара. Со своей стороны лидер Блок Би мог только посоветовать сначала думать, а потом открывать рот, или сначала думать, а потом писать в нет. Или сначала думать, а потом выбирать агентство. В эпоху, когда скандал, и не один, можно схлопотать еще до дебюта группы, будете в соседнем зале - спросите у лектора или поинтересуйтесь у трейни см энтертеймент, каково это. Наилучшим вариантом было бы брать пример, скажем, с Чон Тэгуна, и в принципе помалкивать.       “Что же делать, если скандал состоялся и назад уже не отмотаешь?”       “Работать, - сказал бы Зико. - Пахать день и ночь, как проклятый, добиваться своего и никогда ни при каких обстоятельствах не терять надежды и не сдаваться. Только трудоголики выживают в суровом мире кей-поп артистов и поднимаются на вершину. Скандалы забываются, мнение нетизенов меняется со скоростью не менее одного раза в сутки. А вот семь треков в чартах на первых позициях и мазерати в гараже - это уже хороший показатель признания и популярности. За это рэперов и любят девочки и симпатичные ольджаны”. С последнего ряда голосом Ан Джэхе Зико послали бы открытым текстом и трехэтажным матом в пешее эротическое. “That's No No!” - ответил бы Чихо, он бы много мог поведать о пользе ольджан в хип-хоп группе, но на эту тему лекция у них будет как-нибудь в другой раз.       “Есть ли жизнь после смерти, можно ли быть настоящим рэпером в айдолах?”       У науки нет однозначного ответа на этот философский вопрос. Пророк в мире свэга и хип-хапа Табло хён пронзает, что среди айдолов есть откровенно бездарные рэперы, но есть и те, кто читает лучше андеграудной братии. Впрочем, уровень превосходства рэперской читки - понятие достаточно субъективное, и напрямую зависит от объективности судей, формата передачи и прочего. В мире шоу бизнеса много необъяснимого, так, например, никто из судей SMTM4 не даст четкого объяснения, почему Вернона пропустили, а Рави и M.I.B завернули на первых этапах. Не иначе, как звезды над режиссерами и продюсерами сошлись криво.       Чихо сравнил бы жизнь группы с нескончаемым реалити-шоу, когда трудно предугадать, что тебе приготовили сценаристы. Но если есть друзья, как Пак Кен, на которого можно положиться и быть уверенными, что за группой уследят и позаботятся, или как Минхек и Юквон, которые не дадут настроению мемберов скатится в минус, или Пио и Джехе, которым можно просто быть рядом и этого достаточно, или как Тэиль, без которого особый шарм группы просто бы растворился. Если все это есть, не страшны никакие скандалы и наезды в интернете, а уж как привести группу на вершину Зико знает и без всяких лекций, все на собственном опыте методом проб и ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.