ID работы: 3785722

Крессида. Из невошедшего

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась от внезапного холодного ветра и поежилась. Разомкнула слипшиеся веки и поморщилась. Хм. Откуда он? Я попыталась встать, но не было сил. Прислушалась. Рядом со мной, на тумбочке стоял вентилятор. Брр. Ну и надул он ветра пока я спала! Я лениво нажала кнопку выключения, стянула со спинки дивана плед и укуталась в него получше. Попыталась закрыть глаза и снова погрузится в глубокий сон, но только сейчас заметила что на экране монитора беззвучно проигрывался готовый видеоролик. Проект завершен. Выключу и завтра с утра продемонстрирую президенту Койн и заодно всей команде. Нехотя встала и присела на край монтажного стола. Сохранив ролик, я выключила компьютер и ушла в комнату, которую по приезду мне выделили. Хотя, это сложно было назвать комнатой; небольшое узкое помещение в котором располагались стол, два стула, столько же кроватей и несколько полочек над столом. Но меня все устраивало. Я могу хоть на холодной земле спать – мне и она покажется удобной. Я жила с Поллуксом. Его в комнате не было. Я поджав ноги, села на кровать. Раньше я обучалась вместе с братом в школе для будущих миротворцев. Я попала туда по настоянию отца - бывшего миротворца на пенсии, довольно светского и популярного человека - который хотел чтобы его дети - нас было трое - не знали слабости и всегда стремились преодолевать трудности. Какими сложными они бы ни были. Несмотря что в школе обучались только мальчики – девочки за редкими исключениями – для меня не создавали каких-то условий. Наши тренера и учителя, казалось, были созданы из камня. Всегда одухотворенные своим священным долгом они отдавали себя работе целиком и полностью, в то де время преподавая почти бесстрастно, без особого фанатизма. Попадались и строгие, даже безжалостные преподаватели – именно от них будущие миротворцы перенимали чрезмерную жестокость которую, позже, они выказывали в работе. На моих глазах произошло безжалостное издевательство над одним из моих близких друзей. Стив не смог пробежать нужную дистанцию до конца, а потом из-за полного отсутствия сил не прыгнул до назначенной отметки. После занятия тренер устроил показательное избиение кнутом. Сорок ударов на спину. Ещё двадцать пришлось на ноги. Располосанного Стива из зала вытащила я и ещё двое неравнодушных друзей. Он пролежал в нашей казарме несколько часов и лишь потом мы довели беднягу до его казармы, которая располагалась недалеко от нашей. Нам было тогда по 14 лет. Я до сих пор помню, как Стив ещё на протяжении двух месяцев стонал по ночам, а днём старался держаться. Я никогда не была одной из изнеженных капитолииек, которые несколько раз на день меняют цвет своих волос и одеваются в безумные наряды. Теперь я не знаю где мои друзья. Может они где-то рядом, а может их и вовсе в живых нет. Я даже не знаю что произошло с моей семьёй. Живы ли они? В безопасности ли? Может быть Сноу сочтет их неопасными и не тронет?.. Все случилось после казни старшего брата. После казарм, я продолжила обучение в институте кинематографа, на факультете режиссуры и в течение шести лет сколотила себе отличную репутацию и состояние. Я стала режиссёром многих популярных программ, которые транслировались по популярным телеканалам, общалась с известными людьми, среди которых был даже Цезарь Фликерман - самый популярный и востребованный ведущий Капитолия. Для поддержания имиджа "истинной капитолийки" я выбрила половину волос и украсила лысую сторону татуировкой в виде виноградной лозы. Мать сказала, что я поступила правильно. "Ты не должна высказывать и показывать свой негативный настрой по отношению к правительству. Покажи им всем своим существом что ты - истинный патриот." Я попыталась выполнить все что посоветовала мама и у меня получилось. Меня приглашали, на президентские балы, где я была в центре внимания. Мы с братом каждый раз выпивали бокал игристого шампанского, пили за нашу удачу и за грядущие перемены. Я чувствовала что это не то что мне надо. Я была не такая как эти капитолийцы и капитолийки. Понимала всю ничтожность этих белых разукрашенных людишек. Они существуют ради самих себя. Им больше никто не нужен. Именно поэтому я присоединилась к революции. Я была на задании, далеко от Капитолия когда узнала о смерти Сенеки. Он был практически вторым главой семьи после отца; учился в специальной школе (за это отец несколько лет не разговаривал с ним - ведь двое других его детей, я в том числе, обучались в казармах), потом в институте. После получил должность при правительстве президента Сноу. В 29 он уже глава распорядителей Голодных игр. Он на протяжении нескольких лет исправно исполнял свои обязанности. Все были рады возвышению брата по карьерной лестнице. Все, кроме отца. Он не хотел чтобы его дети хоть коим образом относились к политике или имели с ней дело. "Это очень опасно. И я не допущу чтобы мои дети стали одними из этих капитолийских разноцветных овощей!" - вещал отец нам. И мы его ослушались. Сенека был напрямую связан с правительством Капитолия, я - революционерка. Только младший брат Питер следовал отцовской стезей. Его местоположение мне неизвестно. Что с ним стало теперь?.. Но на 74 Голодных играх все изменилось. Отчаявшиеся выжившие трибуты - Китнисс Эвердин и Пит Мелларк - чуть было не покончили с жизнью. Сенека объявил их победителями 74 Голодных игр, тем самым спас им жизни. Но знал ли он что за эти жизни ему придётся расплатиться своей собственной?.. Сноу приказал сопроводить его в комнату где оставили чашу с ядовитыми ягодами. У Сенеки не было выбора. После жестокого убийства брата, я еще больше прониклась идеей революции. Через некоторое время я познакомилась с Плутархом Хевенсби - новым распорядителем игр - и он оказался одним из революционеров. Плутарх был наслышан обо мне как о талантливом режиссере и потому решил что я могу стать частью этой революции. Я поспешно собрала самое нужное, даже не успела попрощаться с семьей, но попросила одного из моих помощников передать матери записку. Она меня поймет. Уже на пути в Дистрикт 13 я думала что теперь-то точно сделаю все что в моих силах. Даже сверх того. Только бы уничтожить тиранию Капитолия и навсегда покончить с Голодными играми. На следующий день после прибытия в Дистрикт 13 я познакомилась с Китнисс - победительницей 74 Голодных игр, символом революции, сойкой-пересмешницей. Мне казалось что девушка находится в каком-то тумане и не до конца осознает всей ситуации. Она осознала лишь тогда когда на её глазах капитолийские самолёты взорвали госпиталь полный раненых мужчин, женщин, детей и стариков. В тот момент в ней проснулась настоящая, живая и непоколебимая сойка-пересмешница. И я поверила в неё так же как верили все. И вот уже прошла неделя с момента моего прибытия в подземный дистрикт. Я завершила свой первый ролик который готова показать президенту Койн и всем остальным. Но это уже завтра. А сейчас на сон у меня осталось всего несколько часов. Надо попытаться заснуть. Я легла и отвернулась к стене. Не могла уснуть на протяжении получаса. Я все думала о прошлом и настоящем, о завтрашнем дне, о будущем - дальше будет лучше или нет?.. Позже вошёл Поллукс и почти бесшумно лег на свою кровать. Через некоторое время мне всё-таки удалось уснуть. Мне снился Сенека. Наверное от того что я вспоминала о нем. Он стоял на берегу моря и на губах у него застыла умиротворенная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.