ID работы: 3786136

Быть похожим

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Быть похожим

Настройки текста
      Можно много чем восхищаться в человеке. Будь то его поведение, манера речи, внешний вид или же всё сразу.       Комей восхищался Хакуреном так, как никто другой. Он с неподдельным интересом следил за его делами, запоминал что-то. Но каждый раз юноша ловил себя на мысли, что хотел быть похожим на Хакурена. Это не было чем-то странным, ведь Комей, как и он, был вторым сыном, желающим помогать старшему брату. Коэн всегда ценил его рвение, и всё же хотелось бы услышать слова одобрения именно от недосягаемого Хакурена, такого доброго и умного.       — Комей, ты так усердно занимаешься, — как-то заметил Хакурен, заметив Комея в библиотеке со стопками книг.       Комей сперва застыл, затем с удивлением посмотрел на него, пытаясь понять, правильно ли услышал, и лишь тогда смущённо ответил:       — Да, спасибо...       — Помощь не требуется? — улыбнулся Хакурен и сел рядом, смотря на книги и свитки.       — Да... Уверен, вы лучше во всём разбираетесь, гораздо. — Комей говорил немного неловко, но Хакурен только улыбнулся на эти слова.       — Но и я к этому долго шёл.       — Но вы много знаете, — пробормотал Комей, но Хакурен только махнул рукой, садясь ближе.       — Главное усердно заниматься. Ну и с чем я могу тебе помочь?       Наверное, Хакурен поспешил со своим предложением, ведь в итоге они сидели в библиотеке с Комеем до самого вечера. И сидели бы дольше, если бы не пришла Хакуэй, которая искала брата.       — Чем занимаетесь? — с улыбкой спросила она, с интересом рассматривая какой-то открытый свиток.       — О, Хакуэй! Я помогаю Комею. У него потрясающие способности!       Комей неловко улыбнулся, а Хакуэй кивнула, засмеявшись.       — Он похож на тебя, братец!       Хакурен засмеялся и начал разговаривать с Хакуэй, вставая из-за стола.       — Комей, — от обращения юноша резко поднял голову и посмотрел на стоявшего в дверях Хакурена, — уже довольно поздно, так что ты можешь отдохнуть. Приходи ко мне, если нужна будет помощь.       — Хорошо! — Комей быстро кивнул.       Подобные слова были очень приятны, особенно для юного ума, восхищённого вторым принцем.       Очень много времени Комей стал проводить с Хакуреном, слушая его наставления и занимаясь всё усерднее с каждым разом.       — Комей, не спи, — однажды с улыбкой сказал Хакурен, легко потрепав юношу по плечу.       Комей встрепенулся. В последнее время он стал очень сонливым, ведь недосыпал, пытаясь прочитать как можно больше трудов и свитков. И вот теперь хлопал глазами, чтобы прийти в себя.       — Ты хорошо спишь последнее время? — спросил Хакурен, заботливо складывая книги.       — Да, — почти уверенно солгал Комей; меньше всего ему хотелось волновать Хакурена по таким пустякам.       — Выглядишь уставшим. Но всё равно, закончим на сегодня, мне нужно помочь Хакую. А тебя, вроде как, искал Коэн пару часов назад.       Комей быстро кивнул, проводя Хакурена непонятным, совсем не детским взглядом. Он не совсем понимал свое усилившееся восхищение, но с удовольствием отдавался ему каждый раз, когда виделся со своим кумиром. Даже Коэн вскоре начал это замечать.       — Комей, ты так сблизился с Хакуреном, — заметил Коэн, когда помогал юноше с книгами в библиотеке.       — Ведь это не плохо? — встрепенувшись, спросил тот. — Он просто помогает мне с учебой, когда есть время.       — Нет, конечно. Ты делаешь такие успехи, я слышал от Хакую.       Лёгкий румянец лёг на щёки Комея. Несмотря на восхищение Хакуреном, услышать признание от будущего императора было почти так же приятно. Или даже приятнее, ведь тому наверняка сказал об этом сам Хакурен.       — Комей, ты не спишь?       Юноша резко сел на кровати и посмотрел на зашедшего в покои Хакурена. Тот выглядел довольным и каким-то уютным, в вечерней одежде.       — Я нашёл книгу, которая тебе понравится!       — Правда? — ещё немного сонно прошептал Комей, а затем его глаза резко открылись от осознания. — Не стоило, ещё и в такое время...       — Пустяки, всё равно дела закончил, почему бы и нет?       — И всё же уже вечер..       — Мне не терпелось тебе её показать. — Хакурен сел на кровать юноши, протягивая ему книгу.       Тот, наконец, улыбнулся и благодарно её принял. Более приятного и значимого подарка он ещё не получал.       — Спасибо... — пробормотал Комей. Затем, вспомнив разговор с Коэном, поспешно прибавил: — За всё.       — Мне нравится заниматься с тобой, — улыбнулся Хакурен, растрепав свои волосы.       — И мне... Я хочу быть полезным Империи настолько, насколько смогу.       — И впрямь на меня похож. — Хакурен улыбнулся, увидев смущение на лице Комея.       — Эти слова смущают, — тихо пробормотал Комей, откладывая книгу в сторону и неловко теребя покрывало.       — Правда? Прости. Наверное, ты хочешь спать, так что я пойду. Спокойной ночи.       Комей кивнул, шепча те же слова, и всё же Хакурен ушёл не сразу. Он немного задержался у кровати, глядя на юношу, и лишь затем, быстро поцеловав его в лоб, поспешно вышел из покоев.       Комей поражённо замер, а потом лег на кровать, прижав к себе книгу. Сонливое состояние было теперь приятно и хотелось спать, думая о том, что будет завтра. Его сны были безмятежными, и с утра Комей проснулся в хорошем расположении духа. Он со смущением вспоминал вечерний поцелуй, но оттого ещё больше хотел вновь увидеться с Хакуреном, улыбнуться ему.       — Комей, ты хорошо спал? — тихо спросил Хакурен, когда встретил юношу днём в коридоре.       — Да, — так же тихо ответил Комей, и в этот раз это была правда. — Ещё раз благодарю за книгу.       — Я хотел убедиться, что ты не станешь её сразу же читать, — улыбнулся Хакурен, слегка пригладив волосы Комея.       Тот улыбнулся ему в ответ, но не совсем привычно. Что-то в груди было настолько теплым, что ему хотелось улыбаться почти постоянно и, может, даже взять Хакурена за руку.       — Ты занят сегодня вечером? — спросил Хакурен, идя по коридору вместе с юношей.       — Наверное, нет. А вам что-то нужно? — Голос Комея прозвучал радостно; ведь он был так рад помочь.       — Просто хотел предложить провести вечер вместе.       Комей лишь слегка покраснел и кивнул. Он понимал, что не только у него были такие странные чувства, и от их взаимности было очень приятно. Ведь так они смогут обмениваться не только знаниями и улыбками, а и чем-то большим.       Главное только, чтобы никто этого не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.