Жатва.Позже
18 декабря 2012 г., 16:45
Позже.
- Пропустите меня к ней! Я ее парень! – приходится мне орать на миротворцев. Я просто хочу попрощаться с девушкой, которую люблю.
- И страх сразу исчез…
- Да пошёл ты.
- Ты первый раз со мной вступил в диалог… Надо же. С самим собой уже разговариваешь…
- ДА ПОШЁЛ ТЫ!
- Не положено, - холодно отвечал мне миротворец. Блин, они что, специально таких отмороженных набирают?
- Как не положено? Вы впускаете туда родных и близких, так?
- Да.
- Моя девушка едет на Игры. Я, возможно, вижу ее в последний раз!
В глазах этого человека-ледышки промелькнуло что-то. Сочувствие, может быть…
- Ладно, полминуты. Когда выйдет ее семья.
- Спасибо.
Из-за двери раздались крики. Прим. Видимо, их уже выводят. Ее плач разрывал душу на маленькие куски. Мужчина и не поморщился. Похоже, любовь к девушке ему знакома, а вот к родному человеку…
Через несколько секунд из двери вышли заплаканная Прим и миссис Эвердин. Она тоже едва-едва сдерживалась от слез. Увидев меня, женщина одобрительно кивнула и пошла дальше, ведя свою дочь подальше от излишних эмоций. Солдат кивнул, и я зашел. Китнисс сидела на диванчике, закрывшись от всего мира руками. Видимо, она услышала скрип двери. Как только я вошел, Кискисс бросилась мне в объятия.
Муррррр…
- Гейл! Ты пришел!
- А я мог не прийти?
- Тебя могли не пустить…
- Кто-то попробует меня не пустить к тебе? – я пальцем вытер ее слезы. - Кискисс, не плачь. Ты должна предстать перед ними сильной. Даже холодной.
- Хорошо.
- А еще запомни: у тебя есть преимущество. Ты охотник. Ты умеешь убивать.
- Не людей, - ее голос еще никогда не звучал так горько.
- Китнисс, нет разницы.
- Уууу… Ты жесток.
- Заткнись.
- Гейл, там двадцать четыре человека. Многие сильнее, быстрее и умнее меня. И только один останется в живых.
- Да. И это будешь ты.
Я посмотрел на нее и попытался вложить в свой взгляд как можно больше нежности. Она едва-едва улыбнулась. Я улыбнулся в ответ.
В комнату вошел миротворец. Мое время истекло.
- Китнисс, помни, я верю в тебя.
- Да, Гейл. Пожалуйста, позаботься о маме и Прим, не бросай их.
- Я помогу им. Кискисс, я…
«тебя люблю». Не договорил. Не успел. Не сказал. Отмороженный миротворец захлопнул перед моим носом дверь, отделяя меня от девушки, в которую я верю. От девушки, которую люблю. Не договорил. Не успел. Не сказал…
Этим же вечером повторяли Жатву. Мы с матерью, Пози и братьями смотрели повтор с Прим и миссис Эвердин. Они молодцы: глаза были на мокром месте, но при нас слез не было. Прим с Рори сидели и что-то делали с козой. Мамы готовили ужин. Пози спала наверху. Вик сосредоточено ковырял какую-то деревяшку. А я сидел в кресле, пытаясь сжаться в маленький комок, чтобы меня не было видно. Думаете, восемнадцатилетний парень, сжавшийся в кресле, выглядит глупо? А вы отправьте на смерть любимую. Я посмотрю на вас, если вы не утопитесь раньше.
- Ты жесток.
- Мир жесток.
- Ууу.
- Заткнись.
Вскоре повтор начался, и я раз за разом смотрел душераздирающие сцены в разных дистриктах. Только не в первых двух. Там машины-убийцы, которые идут убивать, а не выживать. Им нравится кровь, и они идут за нею. Их цель – убивать, а не богатство или слава. Кровь.
В Одиннадцатом дистрикте трибутом стала маленькая девочка. Я надеюсь, Кискисс позаботиться о ней. Точнее, я не надеюсь, я знаю. А потом была наша Жатва. Я не смог это видеть. Я вскочил со своего кресла и пошел наверх к Пози. Малышка спала и выглядела ангельски спокойно. Я лег рядом с ней и поправил одеяльце. Она посопела и перевернулась на другой бок. Я смотрел на эту малышку и не знал завидовать мне ей или наоборот. Завидовать ли, что она вот так вот спокойно спит в этом адском мире, или сочувствовать, что она появилась в стране, где детей отправляют на бойню. В дверь вошла заплаканная Прим.
- Гейл, Жатву уже показали. Минут через десять будет парад трибутов.
- Спасибо, утенок.
Но девочка не уходила.
- Гейл, нам всем тяжело. Не только тебе.
- Я понимаю.
- Она не хотела, чтобы мы оплакивали ее раньше времени.
- Ладно, хорошо. Не буду.
- Вот видишь, Гейл. Даже ребенок умнее тебя.
- Почему бы тебе не заткнуться?
- Ты грубый.
- Да пошел ты…
- Ты не сможешь избавиться от самого себя.
- Я. Могу.
- Ну-ну.
Наконец, я прорвалась через блокаду авторов на фикбук и выложила пропавшую проду. Ребят, я очень вас прошу, если вы ставили лайки, комментарии или что еще в это период, не поленитесь, пожалуйста, поставьте тот лайк еще раз)Вам несложно, а мне будет приятно)
Ваша Катя