*******
8 сентября 2012 г. в 17:55
Это не было любовью с первого взгляда и с цветочками на заднем плане, как это бывает в мангах. Или красивой встречей с последующим фееричным признанием в любви. Нет. Просто ты появился в моей жизни в тот момент, когда у меня не было сил ни на что. Была лишь пустота и отчужденность от всего. Душа напоминала пустой сосуд, в котором однажды побывал эликсир жизни, но когда он кончился, внутренние стенки начали быстро ветшать и обсыпаться, разрушая оболочку. Ты такой сияющий и веселый просто сел около осколков, некогда именуемых моей душой, и начал их склеивать: словами, теплом и улыбками, которых так мало было в моей жизни.
Я отходил очень долго и очень сложно, это как реабилитация после комы, когда твой мозг плохо соображает, а ноги и руки хотят движения. Так и я, все понимал и верил. Да, веру во мне так и не смогли убить, что с тобой все будет по-другому, что ты не сможешь предать, не сможешь причинить боль человеку, которого любишь. Говорят: «Глаза – это зеркало души». Теперь я поверил в это, твои медовые глаза действительно отражали твою, такую теплую и сильную душу, а мои были лишь стеклом, холодным и неподвижным.
Тогда в больнице не было дежурных сестер на посту и ты вошел ко мне в палату и, со смехом в глазах, взглянул на меня. А я почему-то расплылся в идиотской улыбке, наблюдая, как ты на цыпочках подходишь ко мне.
- Это то, что надо! – улыбнулся ты и плюхнулся на колени перед моей кроватью, - ты должен улыбаться и в твоих глазах будут появляться смешинки. А то они у тебя словно мертвые.
- Роман Алексеевич, почему вы продолжаете приходить ко мне? – отвожу взгляд к окну, боясь встретится с ним взглядом, - ведь я уже не ваш пациент.
Не помню когда я начал ожидать твоего прихода, с трепетом и волнением в безжизненном сердце. Не помню, когда мне стало стыдно смотреть тебе в глаза. Но эти чувства каждый раз просыпались, стоило мне услышать твое имя или увидеть твою улыбку, которую ты дарил женскому медперсоналу.
- Ну, я же волнуюсь за своего подопечного! – тихо произносишь ты, а я буквально чувствую как уголки твоих соблазнительных губ приподнимаются в легкой улыбке.
- Подопечный… - шепотом повторяю я и мне почему-то становится больно, а руки сжимают простынь, - не надо волноваться, меня скоро выписывают!
Поворачиваюсь к тебе, натянув на лицо фальшивую улыбку. Она обычно спасает меня от лишнего внимания и опеки чужих мне людей. Просто жест вежливости, не более. Но ты внезапно становишься таким серьезным и встаешь на ноги, качая головой.
- Вежливые улыбки не приносят счастья ни тебе, ни тем, кому ты их даришь! – я вскидываю голову и провожаю твою широкую спину печальным взглядом.
- Да что вы знаете?! – шиплю я, горько улыбаясь, - может я счастлив!?
- Счастливые не плачут! – разворачивается он и с болью смотрит на меня.
- Плачут? – только сейчас я понимаю, что по моим щекам бегут слезы, провожу кончиками пальцев по влажной дорожке и смотрю на мокрые пальцы. Действительно плачу. Кажется у меня начинается истерика, истерический смех окрашивает стены палаты в жуткий цвет, которому ужасаюсь даже я, – слезы – это вода, не более и вы это знаете.
Ты смотрел на меня, как на душевнобольного, а я думал, лучше так, лучше так…
Ты приходил каждый божий день и врывался в мой мир, в котором я отгородился от всех. Ты смеялся, подшучивал надо мной, рассказывал забавные истории, от которых у меня невольно появлялась улыбка, живая и такая счастливая. Ты учил меня заново дышать, как учили больных после комы двигаться. Ты учил меня улыбаться и смеяться так заразительно и весело, чтобы душа могла жить.
Я привык к тебе, к твоему теплу, к твоей широкой груди, в которой билось сильное сердце, когда я буквально засыпал у тебя на руках. Я подпустил тебя к себе, я позволил себе быть слабым. А ты доказывал, что я тебе нужен и ты не дашь меня в обиду. Я поверил, и верю до сих пор.
Потому что однажды ты мне просто сказал:
- Алекс, ты не один в этом мире, – улыбнулся и взъерошил мои непослушные лохмы, - больше не один.
А я улыбался и опять плакал, потому что это были те слова, в которых я так отчаянно нуждался. Я слышал столько раз: «Я люблю тебя», что эта фраза просто потеряла смысл. И ты это как-то понял. Мне не нужны пустые слова, а делом ты уже доказал, что любишь меня.
Ведь если бы не любил, то не терпел мой ужасный характер и иногда безумные желания. Ведь я не подарок и сам это понимаю. Да, мы ругались, но всего несколько раз и то все несерьезно. Ты терпеливый и очень честный. Ты знаешь, что я ревнивый и не даешь мне повода. Ты не идеален, да и я не ангел. Но я точно знаю, что ты будешь со мной, не долго, но будешь. У тебя золотое будущее, как говорят все твои коллеги и родственники, а я… Я пока ничего не добился в этой жизни.
А сейчас, находясь рядом с тобой и наблюдая за твоей смешной спящей мордашкой, я понимаю, что если наступит конец света, я не отдам тебя никому! Не отдам и точка. Даже если меня будут унижать, даже если возненавидит твоя семья, не отдам. Ты мой и сам дал мне это право.
- Что, красивый? – хитро улыбаешься, открывая глаза.
- Хм, не зазнавайся! - улыбаюсь я, залезая ему на колени.
- Почему бы и нет, если меня так собственнически разглядывают, – твоя улыбка приобретает плотоядный вид, а руки незамедлительно пробираются под мою футболку.
- Не помню, чтобы я разрешал, - левая бровь дергается вверх, а губы расплываются в пошленькой улыбочке.
- А ты до сих пор думаешь, что я буду спрашивать разрешения!? – тихий смех и чувственный такой засос на моей шее.
Ты любишь поиграть со мной, прежде чем взять меня. Изводишь ласками и ненужными вопросами, а когда я сам набрасываюсь на тебя, ты довольный собой, смеёшься и валишь меня на любую горизонтальную поверхность, которая становится нашим ложем на ближайшие два часа.
Ты никогда не был со мною груб, даже тогда, когда я заявил тебе, что не хрустальный, ты словно оберегал меня. Только нежность, безграничная и подчиняющая.
А как я скучаю по тебе, когда ты уезжаешь в свои тупые командировки и на форумы, а уж как я ревную. Потому что знаю какой ты красивый, какие ненасытные у тебя губы, какая загорелая мягкая кожа, какие сильные руки, какая крепкая задница, какой у тебя дикий взгляд, когда ты возбужден, какие у тебя мягкие волосы… А уж твоя речь... Ты милой беседой, можешь совратить девственницу. Это похоже на безумие…
Но знаешь, я верю тебе. Буду верить тебе, даже если ты меня обманешь.
Ведь я тебя безумно люблю!