ID работы: 379198

Размывчатая реалия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Rilar бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дверь на кухню приоткрылась с тихим скрипом, рыжий кот неспешно открыл один глаз и тут же его закрыл, лениво зевая и утыкаясь носиком в пушистый тёплый хвост. За столом уже сидел паренек, радостно рассказывая женщине о чём-то не очень важном, но таком интересном. К слову, этот человек был сильно похож на Йо, а может, им и являлся. Услышав шум открывшейся двери, парень юрко повернул голову в сторону Хао и лучезарно улыбнулся вошедшему, тихо поприветствовав. О чудо! Ни грамма насмешки, ни капли ненависти и презрения, ни следа непонимания, что было так заметно на Турнире. Хао стоял возле двери, непонимающе разглядывая лицо «Йо», один вид которого терзал исковерканную душу сильнее тех фотографий. Ласковый взгляд, искренняя улыбка. Как же ему этого не хватало! Где подвох? - Ну, чего встал? Садись за стол, будем завтракать, - приятный запах свежесваренного кофе, тёплых блинчиков и курицы смешались в единый дурманящий аромат, который пробуждал аппетит и напоминал о том, что Хао давно не ел. На негнущихся ногах подойдя к свободному стулу напротив «Йо», Хао сел, озадаченно глядя на копию - как свою, так и его. Ведь брат не мог так улыбнуться Повелителю Огня на самом деле, верно? - Нии-сан, что-то случилось? Ты неважно выглядишь, - обеспокоенно произнес «Йо», вглядываясь в лицо «брата». - Нет-нет, всё в порядке, - неуверенно и тихо ответил на это Хао. Слишком странно, совсем не верится. Женщина, так сильно похожая на Кейко внешне, положила перед братьями по сандвичу с салатом, огурцами, сыром и курицей и налила крепкий кофе. Еда имела человеческий цвет, да и запах не говорил о том, что это могла быть отрава. Всё слишком хорошо. В эту чепуху слишком не верится. - Приятного аппетита! – весело сказал Йо, радостно кусая аппетитный сандвич, из которого вываливалась помидорка, - ммм, как фкуфно, - сказал он с набитым ртом. Решив, что на самом деле его никто не будет убивать настолько глупым способом, Хао решил не доходить до больших странностей и укусил свой бутерброд. Как странно. Нежный сырно-чесночный соус идеально гармонировал с нежной курятиной, а огурцы с салатом идеально дополняли картину. Слегка поджаренный хлеб приятно хрустел, отчего вкус был просто божественным. Разве эта еда может быть отравлена? - Как вкусно! – не удержался Хао. – Да это же самый прекрасный бутерброд в моей жизни! Никогда таких не ел, - и Повелитель Огня стал откусывать у сандвича достаточно большие куски и радостно пережёвывать их, хрустя листьями салата. - Хао, - улыбнулась «Кейко», - спасибо, но я такие бутерброды вам каждый день готовлю, - женщина отвернулась от детей с радостным блеском в глазах. Хао же ел свой сандвич, украдкой поглядывая на «Йо» и пытаясь разгадать, что задумала эта «семья». Но тут дверь снова приоткрылась, и на кухню вошёл достаточно широкоплечий мужчина, который был бы похож на Микихису - наверное, – если бы тот не носил свою маску. - Доброе утро, дети, - он широко улыбнулся, потрепал волосы мальчишек и нежно обнял жену. Ничего нормального для Хао не произошло. *** Скрипнула дверь и в палату вошли ещё двое: мужчина в странной маске и юноша, внешне так похожий на того, кто сейчас неподвижно лежит на кровати. Он был так же бледен, да вот только различала их длина волос и наличие синяков под глазами и слегка опухших глаз у вошедшего. Мужчина аккуратно обнял жену, останавливая её полусумасшедшее покачивание и слыша рваный тихий шёпот, который всё больше походил на бред безумца. Парень же тихо сел возле кровати и сжал левую едва тёплую ладошку «больного». Траурно-печальная тишина сжимала сердце холодными железными тисками. Сегодня, кажется, шестой день, а зрачки всё ещё не реагируют на свет, и врачи не делают никаких радужных прогнозов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.