ID работы: 379198

Размывчатая реалия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Rilar бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наступила зима. Мертвецки-бледное лицо природы внушало мысли о горячем кофе с ароматным пирогом. Темнело слишком рано. Казалось, пар, не дойдя до рта, леденел ещё в лёгких. Звенящие звёзды и полное ощущение зыбкого, тягучего сна, в котором парило невесомое естество Вселенной. Всё спит. Ничто недвижимо. От такого равновесия всё время хотелось спать, а мысли шаловливыми барашками мешали думать о том, о чём надо. Казалось, что именно зима и есть самый угнетающий сезон, что она может закутать твоё тело в свои ватные снега и больше никогда не выпустить. Но на самом деле всё не так. В саду стоит войско снеговиков, покачивающих на ветру своими кривыми сухими ветвями-лапами. Оранжевые морковки покрылись инеем, а угольки-глазки занесло снегом. Деревья были увешаны странными оберегами и пентаграммами. Под дверью была намалёвана красная звезда, скрытая потрёпанным ковриком. В большом зале дома стояла средних размеров ёлка, украшенная западноевропейскими игрушками. Маленькие вазочки с традиционными японскими сладостями можно было найти на любом столике или полочке. В камине задорно потрескивали поленья. Близится Рождество. Связь между близнецами была крепче стали, и её невозможно было разрубить даже тем волшебным ножом из трилогии Пулмана. Кейко и Микихиса стали более внимательными к своим детям, а большие железобетонные барьеры рушились за чашечкой чая с корицей. Многовековое проклятие семьи Асакура рассеялось. Глупая политика невмешательства, желание отречься от «Всемогущего» канули в лету. Жирный рыжий кот привёл в дом подружку, которая уже через денёк-другой должна была окотиться. Всё было хорошо. А что же насчёт тех людей из снов? Вы вообще о чём?!

~Благодарности~ Спасибо большое Лере. Без неё фик бы вышел каким-то кособоким и неправдоподобным. Вененюм, мерси за очень развёрнутые комментарии! Таких мне ещё никто не дарил *з* Идидиниачунянький, если бы не твой пинок :D А ещё хочу выразить большую благодарность именно тем, кто понял души, эмоциональный настрой и вообще всю ту штуку с параллельными мирами (частями-антонимами). Я очень счастлива, что есть те, кто не пробежался тупо по строкам, не найдя бурных действий и задумался. Спасибо!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.