ID работы: 3792176

За что?!

Слэш
R
Завершён
4149
автор
tananda_sad бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 127 Отзывы 761 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сидел на крышке унитаза, мрачно сверля взглядом дверь туалета. С некоторых пор туалетная комната стала единственной комнатой в нашей квартире, где можно было уединиться, хотя это ещё как посмотреть. Не факт, что через пять минут кто-нибудь не начнет ломиться в дверь, требуя немедленно открыть, потому что «Я писать хочу!». Когда пару месяцев назад на пороге нашей, тогда мне казавшейся очень просторной, трехкомнатной квартиры появилась дочь маминой сестры Вера, которая по возрасту годилась мне в тетки, со своим разновозрастным выводком детей в количестве трех штук, никто ничего плохого не ждал. Даже я тогда был не шибко против: ну приехала тетка погостить, ну да Бог с ней, может, по родне соскучилась. Я же не думал, что "погостить" - это понятие растяжимое и тетка вознамерится остаться у нас навсегда. Ну, то есть сама она утверждала, что съедет, как только в их квартире закончится ремонт, но учитывая, что его делал мой дядя, ее муж, у которого руки росли знамо откуда, ремонт грозил затянуться не просто на долгие месяцы - на годы. Мама, в отличие от меня, от осознания факта проживания на нашей территории трех демонят и их предводителя пришла в неописуемый восторг. Меня, естественно, никто и спрашивать не стал, а папа, как назло, прямо перед приездом родственничков отправился в долгосрочную командировку. Не зря он своим седалищным нервом гордился, который у него якобы "беду чувствует", ой не зря. Мамуля сразу же развила бурную деятельность по устройству дорогих гостей. Меня внаглую лишили половины комнаты, втиснув туда раскладушку, на которой надлежало спать почему-то мне. Моему, видите ли, позвоночнику уже ничего не поможет, а вот шестилетнему Славке жизненно необходимо спать на ортопедическом матрасе. Матрас ему нужен, ага. Как будто я не просек, что ко мне этого поганца поселили только потому, что он всех остальных достал. У него даже кличка была "Слава-почему". Лично я сдался на вопросе: "Почему шуршит пакетик?". Хотя если разобраться, то шестилетний Славка не худший вариант. Вот его младшая сестра Сонечка, та да. Четырехлетнее создание искренне считало себя принцессой, а тех, кто был с ней не согласен, безжалостно лупасила всем, что под руку попадется. Как и положено принцессе, Сонечка была исключительно капризна, своевольна и переменчива в настроении и вкусах. Самое страшное, впрочем, заключалось в ее желании превратить в принцесс все свое окружение, поэтому, крепко заснув, вы можете проснуться с накрашенными ресницами-губами, с заплетенными в косички-хвостики волосами, которые могут ещё и подстричь, исключительно красоты ради. Наиболее адекватным, если судить по логике "Из двух (в данном случае, трех) зол выбирай меньшее", был старший теть Верин сын Никита. Ему было шестнадцать и он познавал все прелести пубертатного периода. От него особых хлопот не было, потому как основное время он был холоден, мрачен и замкнут. Примерно раз в два дня он грозился убежать из дома, сделать себе татуировку во всю спину и пирсинг во всех труднодоступных местах, но угрозы свои в действие ни разу не привел. Я, пожалуй, испытывал бы к нему даже симпатию, если б он с какого-то хрена не решил, что мы с ним лучшие друзья и не делился бы со мной всеми своими проблемами. Проблем у подростка хватало: "Меня никто не понимает, ненавижу школу, в столовой перестали продавать эклеры, никак не пойму, кто мне нравится: Катя или Валера". Казалось бы, в чем проблема - возьми да и съедь, раз тебе тут не нравится, но не тут-то было. Первая половина дня была плотно занята универом, а зарплаты официанта в третьесортной кафешке хватило бы только на то, чтобы снять тесную комнатку у какой-нибудь бабушки в хуево-кукуево. Так что, стиснув зубы, приходилось терпеть нежеланных соседей. Мало того, что они мне жизнь отравляют одним своим видом, так меня еще заставляют осуществлять по отношению к ним воспитательные функции: "Ты же взрослый, к тому же парень, авторитет, их дядя, в конце концов! А нам с Верой срочно надо до рынка смотаться, там, говорят, распродажа летней обуви". И попробуй только усомнись в необходимости покупки летних тапок в январе! С женщинами вообще спорить - себе дороже. Тем более с такими, как моя мама. Батька вон до сих пор нет-нет, да и пожалеет, что он не капитан дальнего плавания. Впрочем, у него-то хоть длительные командировки бывают, а у меня единственная отдушина - в туалете запереться. Тут же, как назло, в дверь активно забарабанили: - Юла, отклой двель! Тяжело вздохнув, я встал и, прежде чем открыть дверь, пару раз стукнулся о нее головой. *** Мое утро начиналось не с кофе, а с пронзительного Славкиного: "Я в садик не пойду-у-у!". У теть Веры, слава богам, нашлось в черепной коробочке достаточно мозгов для того, чтобы сообразить - дети должны нормально развиваться и получать знания, поэтому она устроила мелких в частный детский сад. Маленькая Сонечка была в восторге - в ее группе почти все воспитанники были девочками, и более того - они единодушно признали ее самой главной принцессой. Слава был в ужасе, потому что искренне считал себя вундеркиндом и вообще не понимал, чего ему в детском саду делать, тем более, что воспитательница наотрез отказывалась отвечать на многочисленные "почему?". Я глянул на часы - вполне себе можно позволить ещё полчаса сна, но с этими поганцами разве уснешь? Вон и Никита чего-то приперся, маячит в дверном проеме, смотрит на меня, как единорог на девственницу. - Чего тебе? - хриплым ото сна голосом поинтересовался я, с неодобрением косясь на неформальный прикид племянника. В принципе, мне было откровенно пофиг на то, как он одевается, более того, все эти неформальные штучки ему даже шли, но в нашем районе одеваться подобным образом было опасно для здоровья. - Доброе утро, - льстиво улыбнулся Никита. - Угу, - буркнул я, находя в себе силы для того, чтобы встать. - Юр, а дай мне пятьсот рублей? - Чего? - обалдел я. - Это с каких таких хуев? Я тебе банкомат, что ли? У матери проси! - Она не дает! - А моё какое дело? - Но мне нужны деньги! - взвыл Никита. - Нужны - заработай, - отрезал я. - Меня не возьмут, я несовершеннолетний, - фыркнул вредный пацан. - А ты пробовал? - изогнул я бровь. Никитка оскорбленно дернулся и выбежал из комнаты. Я флегматично пожал плечами и, прихватив лежащее на тумбочке полотенце, отправился в душ. Не успел - неформальный поганец юркнул в ванную комнату секундой раньше меня, щелкнул шпингалетом, закрывая дверь, и злорадно захихикал. Я выругался, пнув несчастную дверь. Тут же сзади донеслось любопытное Славкино: - Юр-ра, а что такое "сука"? - Это, - я глубоко вздохнул, сильно жалея, что забыл вчера купить сигареты и не могу сейчас выйти покурить, - собачку так называют, если она девочка. - А Ник разве девочка? - нахмурился Слава. - И разве он собачка? - Та ещё, - кивнул я и спохватился: - Только ты это слово не говори, ладно? - А машинку купишь? - Славка был сообразительным. Из-за моей несдержанности он скоро целую коллекцию автотранспорта соберет. В прошлый раз пришлось ему пожарную машину почти за штукарь купить, чтоб он матери не рассказал, что я говорил, когда нашел свой паспорт, щедро украшенный внутри блестками, стразами, фломастерами и автографами принцессы Сони. - Куплю, - мрачно буркнул я. "Сука" тянула на машинку рублей за сто пятьдесят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.