ID работы: 3792176

За что?!

Слэш
R
Завершён
4150
автор
tananda_sad бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4150 Нравится 127 Отзывы 761 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На следующий день я чуть не проспал в универ из-за отсутствия привычного: "Я в садик не пойду!". Разбудил меня Никита. - А Слава где? - удивился я. - А его мама в больницу повела, у него какая-то сыпь на руке выступила. - На садик аллергия, - хмыкнул я. - А Соня? - А Соню они по пути завезут в садик. - Аллилуйя! - я откинулся на подушку. - Добби свободен! Погоди. - Я сел и подозрительно уставился на Никиту. - А ты чего ждешь? Денег не дам! Никита обреченно вздохнул: - Ладно. Ну тогда скажи хоть, вот этот сосед, Шпала, ему сколько лет? - А чего это вдруг ты им заинтересовался? Он что, тронул тебя? - встревожился я. - Нет, - покачал головой Ник. - Я как вышел, сразу сказал, что я твой брат. Кстати, а почему брат-то? - А потому что племянник - это такая степень родства, когда за помаду ещё вполне можно уебать. А брата бить - вот это уже несолидно, - пояснил я. - Ну, я им сказал, что твой брат, они успокоились сразу. А когда я обратно возвращался, ко мне какие-то незнакомые уроды прицепились. Ну, я им ответил, они разозлились... - Я скрипнул зубами. Представляю, что этот малолетний придурок ответить мог. Язык у него непомерно длинный, и держать за зубами он его не умеет. - И тут как раз этот Шпала из-за угла вырулил, вступился за меня, - голос у Никиты стал мечтательным-мечтательным. - Нашёл бы ты себе другой объект для симпатии, - искренне посоветовал я. - Ты ничего не понимаешь! - тут же взвился Никита. Действительно, куда уж мне понять. Я хмыкнул, но промолчал. Никите только скажи - все узнают. А я до сих пор свои сексуальные предпочтения хранил от родителей втайне. Я был почти уверен, что они адекватно отреагируют на новость о том, что мне и парни нравятся, но также я был абсолютно уверен в том, что знать им об этом необязательно. В универ я приехал ещё за десять минут до начала пары, безмерно удивив этим Борьку. И этот день мог войти в десятку лучших дней моей жизни, если бы в своей сумке вместо тетрадей и учебных пособий я не нашел с десяток разной степени кошмарности кукол Барби - подарок от принцессы Сонечки. Видно, благодарность за вчерашнее. У меня даже не нашлось слов, чтобы описать всю степень восторга от столь щедрого подарка, зато нашлись силы, чтоб двинуть локтем истерически ржущего Борьку, сквозь смех пытающегося предложить поиграть мне в дочки-матери. Лекции пришлось записывать на листочке ручкой, выпрошенной у кого-то из девчонок-одногруппниц. Естественно, на работу я отправился не в лучшем настроении. И конечно же, когда ты думаешь, что хуже быть уже не может, судьба тут же доказывает, что ещё как может. - Слушай, Юр, мы тут с Верой на фитнес собрались, там первое занятие бесплатное, возьми Славку к себе, а то его в садик уже несподручно вести, полдня прошло, - возбужденно тараторила в телефонную трубку мама. - Мам, ты с ума сошла? Куда я его возьму? У меня смена началась! - Прямо он тебе сильно помешает. Посадишь его куда-нибудь, планшет дашь, он поиграет тихонечко! - Вот и возьмите его с собой на фитнес, он и там прекрасно поиграет, - не сдавался я. В прошлый раз, когда мне волею судьбы пришлось взять Славку с собой на работу, он чуть не довел повара до истерики вопросом: "Почему дождь капает вниз?" - А мы все равно его уже на такси к тебе отправили! - радостно сообщила мне мама. Я взвыл, подавляя в себе желание швырнуть телефон в ближайшую стену, и пошел на улицу встречать мелкого. На такси они его отправили, ага. Славка, кстати, сложившейся ситуацией был рад до не хочу - как же, вместо ненавистного садика куча людей, которым можно задавать всякие интересные вопросы! Собственно, через полчаса он так задолбал моих коллег, которые не знали, где у червяка попа, а где голова, что те выперли меня из зала - мол, лучше лишнего человека обслужить, чем осознать ничтожность своего интеллектуального уровня. Мы со Славкой пошли в комнату для персонала. В комнате никого, кроме Димы, не было. Он сидел, подобрав под себя ноги, на кресле в углу. Естественно, Славка, увидев его, промолчать не смог и шепотом, но так, что все находящие в комнате услышали, спросил: - Юра, а это кто? - Это мой коллега, Дима. - А почему он на девочку похож? В помещении отчетливо раздался звук моих скрипящих зубов, но тут Дима поднял голову, с улыбкой посмотрел на Славу и мягко сказал: - Я, малыш, просто на маму очень похож. - Значит, твоя мама очень красивая, - сделал умозаключение Слава. Сердиться на него я тут же перестал. - Это так, - кивнул Дима. - Дима, а ты знаешь, почему небо голубое? - Славка, ну чего ты пристал к человеку? - неохотно буркнул я. Неохотно - это потому что прежде из Димы слова вытянуть нельзя было, а тут мало того, что говорит, так ещё и улыбается. И с такой нежностью на мелкого смотрит. Я бы многое отдал, чтоб он и на меня так посмотрел. - Ничего, - поднял взгляд на меня Дима. - Я всё равно свободен. Получивший карт-бланш Слава возрадовался и, придвинув табуретку ближе к креслу, начал задавать Диме интересующие вопросы. Вопросов было много: почему грабителей называют грабителями, потому что они грабли с собой носят? Почему луны не бывает днем, а солнца ночью? Зачем баб Маша сначала выдергивает себе брови, а потом карандашом новые рисует? Я сидел в сторонке и не отсвечивал, любуясь Димой. А он прям расцвел: щеки раскраснелись, улыбка с губ не сходит... Занятное зрелище. И объясняет ещё так интересно, даже я заслушался, чего уж там о Славке говорить - он как рот открыл, так закрыть его и забыл. Так он до самого вечера от Димы не отлипал, хвостом за ним ходил, даже когда у того перерыв кончился. Ещё чуть истерику мне не закатил, когда рабочий день закончился и надо было домой собираться. - Давай Диму-у-у с собой возьме-е-о-о-м, - рыдал Слава, вцепившись последнему в штанину. - Я бы был не против, - хмыкнул я. - Но Диме пора домой, ему нужно отдохнуть. - Эй, - Дима присел на корточки, взял в руки Славкины ладошки. - Ты дядю слушайся. Будешь себя хорошо вести и слушаться, он тебя ещё раз с собой на работу возьмет, и я целый день с тобой буду. Эмоциональный племяш тут же полез к нему обниматься. Н-да, никогда не думал, что когда-нибудь буду завидовать мелкому... - Дим... спасибо тебе, - неловко поблагодарил я. Он не ответил, но улыбнулся. И эта улыбка с лихвой оправдывала все мои сегодняшние злоключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.