Даже у холодных снежинок есть теплая душа.
25 сентября 2012 г., 19:01
Мы очень долго гуляли все еще державшись за руки. По дороге мы много разговаривали. Я расспрашивала его о Меридиане. Он очень увлеченно рассказывал. Говорил что здесь всегда светит солнце и что снег здесь бывает только раз в 10 лет.
-Последний раз я видел снег когда мне было 8.- рассказывал повстанец- в этом году он должен выпасть и ты сможешь увидеть Меридиан когда его укутывают холодные снежинки.
Калеб посмотрел на меня и улыбнулся, я улыбнулась в ответ.
- А какая зима на Земле?- спросил меня Калеб. Мы уже подошли к какому то озеру. Лучи заходящего солнца отражались в воде. Это было очень красиво. Около озера стоял большой камень. Я села на него, а Калеб в это время сел рядом с камнем возле моих ног. Он все еще ждал когда я отвечу на его вопрос. Оторвавшись от повстанца я посмотрела на озера и начала свой рассказ.
-Я очень люблю красивую снежную зиму. Когда всё вокруг укрыто холодной ватой. Когда на улице «мороз и солнце». Тогда действительно каждый день кажется чудесным. А зимний восход! Это так красиво. Всё вокруг на несколько минут становится розово-оранжевым, и снежная ткань начинает переливаться тёплыми тонами не смотря на то, что на улице минус двадцать.
Может это и странно, но особую красоту зимнему пейзажу придаёт солнце. Именно благодаря ему, лежащие снежинки начинают блестеть. И если идти через поле, например, и смотреть на снег, то видишь, как тебя сопровождает непрерывный фейерверк снежных ярких-приярких искр. Красота - неописуемая!
А чего стоит звёздная зимняя ночь! Она действительно бесценна и незабываема. Не столько потому, что мороз ясной ночью при звёздном небе крепчает, сколько впечатляющей великолепностью этого зрелища. В такую ночь небо и звёзды кажутся хрустальными. Если бы была возможность ударить небольшим металлическим молоточком по небосводу, то наверное послышался бы нежный прозрачный переливающийся звук, как у хрустального стакана.
И на душе в такую ночь очень хорошо. Как под чистым снегом скрыта грязь и чернота земная, так и всё что тревожит душу, скрывается под белоснежным покрывалом Божьей любви к нам грешным людям. И в сердце медленно и робко воцаряется великий мир.- закончив я улыбнулась. Калеб сидел и очень внимательно все слушал. Когда девушка рассказывала все это, на его душе было так тепло. Он был поражен тем, как красиво она все это описала.
- Говоришь так будто зима это живое существо- нарушив тишину сказал повстанец.
Я посмотрела ему в глаза и тут же посмотрела вновь на озеро. Вздохнув я сказала:
- Все на свете живое. Все способны чувствовать. Даже снежинки. Ты никогда не замечал как они красивы?- спросила я Калеба.
- Чем же они могут быть красивы?- спросил меня повстанец. - Это просто маленькая льдинка которая рано или поздно растает.
- Ты не понимаешь- начала я- Каждая снежинка – это шедевр природы, неповторимый и уникальный. Каждый ее лучик, каждый узор – творение воды, мороза и воздуха. Они летят к нам из такой высоты, откуда, наверное, земля кажется совсем маленькой, страшной и в тоже время манящей и притягательной. И они так стремятся вниз, чтобы укрыть ее, приникнуть к ней, к ее теплоте, не зная, что тепло для них губительно. Первые из них умирают, едва коснувшись, почувствовав его. И лишь после многих смертей, когда земля уже не в силах дать тепло, когда она уже забирает их холод, только тогда снег обволакивает ее тело, успокаивая, нашептывая легкие и чистые сны, обещая, что с весной снова все будет как прежде. И голос каждой снежинки поет о покое, о дреме, о том, что холод – это еще не конец всего. А весной снова будет смерть, которая принесет жизнь. Вместо белого снега появится зеленая трава, и многоцветье первых цветов, и кто-то напьется из ручейка на месте бывшего сугроба.
Солнце почти скрылось за горизонт. А мы все сидели не говоря не слова. Каждый был погружен в свои мысли. Они могли бы просидеть так еще долго, но скоро будет темнеть поэтому нужно возвращаться в замок.
- Ты так красиво все рассказываешь- юноша встал напротив Корнелии, поэтому ей пришлось поднимать глаза что бы видеть его.- Из тебя бы получился превосходный писатель.- повстанец улыбнулся.
- Спасибо, но я никогда не хотела стать писателем, это не мое .- говорила я ему.
- А кем ты хотела стать - спросил меня Калеб, протягивая руку.
- Фигуристкой, я всегда хотела стать фигуристкой- ответила ему я и взявшись за его руку встала.
Мы оказались очень близко друг к другу. Я чувствовала его дыхание на моих губах. По телу побежали мурашки. Мы все еще стояли держась за руки. Я подняла свои глаза и встретилась с его. Он смотрел на меня даже не пытаясь отвести взгляд. Мое сердце бешено забилось. В следующий миг я почувствовала его руки у себя на талии. Он со всей силы прижал меня к себе и через секунду я почувствовала его губы на своих. Они были такие нежные, такие сладкие. Поцелуй был таким легким и воздушным. Мне не хотелось чтобы этот миг когда нибудь заканчивался. Обвив своими руками его шею, я медлено закрыла глаза и окунулась в это прекрасное мгновение.