ID работы: 3795471

Не исчезай...

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Я только недавно тебя обрел, а теперь ты снова хочешь куда-то исчезнуть. Прошу, не улетай от меня ввысь, не убегай вдаль. Зачем ты опять хочешь исчезнуть в один миг, бросив, оставив меня наедине с моими страхами? Совсем недавно мы смогли признаться друг другу в чувствах. Каждый из нас боялся, что другой оттолкнет, усмехнется и уйдет, растворившись в толпе. Так почему сейчас, когда только все стало налаживаться, и у меня появился смысл к жизни, ты хочешь пропасть, потеряться где-то во мраке ночей, забыв меня среди серых будней?       Знаешь, Поттер, а ведь я до начала наших отношений часто думал о самоубийстве. Скажи, зачем жить, если знаешь, что впереди нет ничего, что сможет вызвать хоть слабую улыбку на искусанных при слабых попытках сдержать крики от боли при Круцио губах? Ведь меня ждет только служба у этого помешанного на власти змееподобного урода, которого отец с подобострастием называет Своим Лордом, только стоны жертв и пленников, которых уже сейчас пытают в подвалах Малфой-Мэнора для добычи хоть какой-нибудь информации о тебе, мой любимый несносный Золотой Мальчик.       Я понимаю, что наши встречи опасны и для меня и для тебя, но не могу отказаться от этого. Это единственное, что еще держит меня на плаву, что заставляет пытаться улыбнуться сквозь набегающие на глаза слезы, что не дает перерезать себе вены самым простым, но острым лезвием.       А сейчас ты хочешь уйти.       Ты еще не говорил этого мне, но я знаю, как ты смотришь на меня, думая, что я сплю, чувствую, какая печаль исходит от тебя. Ты даже не представляешь, что творится в моей душе, когда я ощущаю на себе этот взгляд. Сотню Круцио пережить проще. Или умереть. Боль раздирает грудную клетку, глаза против воли заполняют слезы, но ты не должен этого видеть. Хотя бы ты должен запомнить меня сильным, таким, каким ты меня видишь, нежным и добрым только по отношению к тебе. Метка жжет руку, любовь – сердце. Как же это сложно!       Почему, как только у меня оказывается что-то, что мне по-настоящему нужно, судьба забирает это? Чем я заслужил такое? Пусть я не идеальный, но я тоже хочу жить счастливо, иметь большую и дружную семью, с которой мы будем вместе гулять по парку, решать все проблемы, отмечать Рождество, вскрывая и разбирая подарки под елкой.       В детстве у меня был маленький котенок книзла, которого сморила какая-то мудреная болезнь. Потом мой фамилиар, мой любимый соболь, который жил у меня столько лет, которому я рассказывал все свои проблемы, знающий обо всех моих мечтах и желаниях, совсем недавно умер от старости. Мой конь, слушающийся только меня и позволяющий только мне приближаться к нему, вместе с которым мы порой сбегали из темного мэнора и скакали куда-то навстречу рассвету, погиб от руки одного из пожирателей, хозяйничающих в нашем доме, который сейчас являлся новой резиденцией Тёмного Лорда.       Всех их я сильно любил, но жестокая жизнь забрала их у меня. Следующий на очереди Поттер. Но эту потерю я вряд ли переживу. Ведь теперь он – самое дорогое в моем жалком существовании, самое ценное и любимое. Я не смогу без него. Как бы я не хотел.

***

      Я знал, что это случится, но когда я проснулся и не нашел рядом ни Гарри, ни его вещей, сердце будто остановилось. Пропустило удар... потом еще один... и зашлось так, что, казалось, было готово пробиться сквозь ребра.       Одеваюсь и выхожу из нашей комнаты. Я решил. Я никогда сюда не вернусь. Шагаю по коридорам, и ноги сами ведут меня к Астрономической башне. Поднявшись наверх, я отдаюсь на волю эмоциям. Боль вырывает из груди крик. В нем то, что никто никогда не должен был бы услышать и узнать. Все мои тайны, все накопившиеся обиды, предательства. Вся моя любовь к этому чудесному и такому необходимому сейчас Поттеру и боль от того, что он ушел, оставил меня на растерзание обстоятельствам.       Падаю на колени. Слезы прокладывают себе дорожки на моих щеках, их становится все больше и больше, но мне нет до этого никакого дела. Он ушел. Бросил здесь. Одного.       Потихоньку слезы стихают, оставляя после себя какое-то опустошение. Поднимаюсь и смотрю вдаль с высоты. Где-то там, в этой дали, находишься ты. Снова разрывающая боль в груди. Ты так и не сказал, зачем мне жить без тебя. Хотя я тебя и не спрашивал. Потому что я сам знаю ответ на свой вопрос. Незачем. Без тебя моя жизнь пустая, никому не нужная. Лишняя.       До края четыре шага. Знаешь, я не боюсь преодолеть это расстояние. Ведь когда ты узнаешь о том, что меня уже нет, ты уже успеешь смириться с моим отсутствием в твоей жизни. Я лишь надеюсь на то, что тебе будет не так больно, как мне сейчас.       Шаг. Еще один. И еще.       Осталось всего ничего.       Прости меня, мой прекрасный гриффиндорец, но я без тебя не смогу.       Прощай.       И я делаю последний рывок.

***

      Но, видимо, судьба все-таки решила смилостивиться ко мне или же, наоборот, сильнее поиздеваться, потому что я слышу истошный крик, быстрые шаги и чувствую, как чьи-то сильные руки не дают мне упасть и втаскивают обратно на твердую поверхность. Эти руки такие родные. Я оборачиваюсь и вижу тебя. На твоем лице страх, растерянность и боль. По щекам текут слезы, скатываясь по подбородку и падая на распахнутую мантию. Ты прижимаешь меня так крепко к себе, как это только возможно, словно думаешь, что я начну вырываться и попытаюсь снова сигануть вниз, и шепчешь:       -Драко, зачем?.. Что ты творишь?..- твой голос срывается совсем.       Для себя отмечаю, что одет Гарри по-походному, за спиной висит рюкзак. Я был прав. Зачем ты пришел и спас меня? Через несколько минут ты снова уйдешь. Наверное. Я ещё не понял. А ты все еще стоишь и ждешь ответа.       -А зачем мне... без тебя?..- мой голос меня подводит, и получается какой-то хрип.- Ты же ушёл, не собирался возвращаться ко мне...       Ты смотришь на меня как на идиота, а в глазах отражается облегчение. От того, что успел, что услышал от меня настолько серьезное признание. Стискиваешь меня в объятиях, прижимая к сердцу, целуешь прядку волос и бормочешь едва слышно:       -Придурок... А если бы я не успел? И о тебе остались бы одни воспоминания? Я не представляю жизни без твоих прикосновений, без поцелуев, без наших разговоров. Вообще без тебя не представляю...       Непонимающе приподнимаю брови:       -Тогда зачем уходишь... от меня?..       -Не от тебя!- восклицает он, принимая у меня эстафету непонимающе поднятых бровей. - Мы выдвигались на поиски крестражей, которые создал Волдеморт,- он приподнял голову, заглядывая мне в глаза, а через них и прямо в душу.       -А я?.. Меня почему не позвал?..       -Боялся.       Чуть отстраняюсь и с недоумением смотрю на него:       -Чего? Того, что пойду и выдам вас Тёмному Лорду?!- в душе начал подниматься гнев. Но этот Поттер вдруг нежно улыбается, подается вперед, и целует в губы, заставляя умолкнуть, после чего произносит:       -Точно идиот! Я за тебя боялся, что ты можешь погибнуть... И мне бы было уже не к кому возвращаться, не за кого сражаться, не для кого жить...       Он снова притянул меня ближе, прижался к моей щеке своей, и я почувствовал на своей коже маленькие капельки слез. Он плакал. Из-за меня. Этого не должно быть. Приподнимаю его голову за подбородок и легко, почти невесомо прикасаюсь к губам. Отстраняюсь и шепчу, тихо, но так, чтобы он услышал:       -Если ты все-таки решишь уходить, я пойду с тобой... Потому что без тебя я не смогу жить...       Он молчит, но кивает. Гарри, Гарри, ты просто ещё не понял, что если ты уйдешь, моя жизнь уйдет вместе с тобой. Просто закончится. Потому что ты – мой смысл жизни. Ты – моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.