ID работы: 3795575

Ум и сила ключ к победе

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
_Астер_ соавтор
Размер:
52 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свобода...

Настройки текста
…О, свежесть, полная свобода! Мы вышли из каньона наконец, И странно, не прошло ни года, Но это ещё точно не конец…

***

       Заходим в дверь, самое странное и непредсказуемое чувство. Хочется чтобы это был конец, но не нам, а испытаниям и неудачам. Я, Алекс и Даша входим в небольшую комнату. — Эх, пусто, — сказал Алекс нейтральным голосом. — Нет-нет. Просто так пустые комнаты не строят. Вы сами должны это понимать. — Вообще да, но откуда нам знать где искать? Что нажимать? — А я согласна с Ксюшей. Это может быть элементарно, если захотеть. — И как же, интересно? Я часто задаю этот вопрос, но это правда, как? — Ребят, у меня есть хорошие новости. Когда мы только нашли руины, я успела прочитать последнюю строку. — Хорошие новости прут, — сказала Даша. — Ну говори, не томи. — Там было написано: " то, к чему вы стремитесь". — Смысл вроде есть. Смотри на Алекса, чего он там разглядывает? АЛЕКС! Что ты там нашел?!       Мы подошли к стене, на которую так пристально смотрел эндермен. И правда, на ней были раскиданы буквы на разных кирпичах. — Так, я понял. Это греческий язык. — А к чему мы стремимся? — Даш, ты чего? К победе конечно! Алекс как будет победа на древнегреческом? — Vίκη. Читается примерно как Некки или ниики. — Вводи.        Он ввел это слово. Стена открылась и перед нами стоял алмазный сундук. Я его открыла, но, о, Господи!       Голубой камень, даже ярче алмаза. Грани, немного отдавали красным цветом. Форма неописуема красива. Не похожая не на одну геометрическую фигуру. Внутри виднелся чёрный круг, но был почти незаметным. Грани излучали холод, а середине тепло. В жизни у нас ничего подобного не было. — Это он. Как красив. Неужели это конец? — О, деточка, далеко не конец, — ответила весело Даша подруге. — Надо выходить. — Но как? — Через тот туннель.        Мы вышли, чистый воздух, ветер, солнце сильно режет глаза. — Ну что же, другая остановка - деревня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.