ID работы: 3795723

Мушкетерши и кардинальша

Смешанная
NC-17
Завершён
10
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая Герцогиня-шаманка

Настройки текста
Услышав рассказ Шарлотты об Атос, оказавшейся Алти, и о Милорде-Цезаре, Портос и Арамис тревожно переглянулись. Было заметно, что они, как минимум, хотят спросить у своей подруги гасконки, не заболела ли она или не выпила ли. Шарлотта возвела очи горе:  — Я в своем уме! И абсолютно трезвая! Глафира, бывшая служанка мнимой Оливии-де Ла Фер, может подтвердить мои слова. Увы, Глафира, как было сказано в прошлой главе, была немой, а посему подтвердить ничего не могла. Подруги гасконке, конечно же, не верили, но, поскольку Атос давно не появлялась, решили наведаться к ней в ее квартиру на улице Феру, не смотря на протесты Шарлотты, боявшейся за своих подруг. Странно, но исчезли все следы пребывания Оливии в квартире, словно таковой и не было. Девушки принялись расспрашивать о ней знакомых, но успеха не добились. — Вот видите! — воскликнула Шарлотта. — Я же вам говорила, здесь замешана черная магия. — А еще переселение душ! — скривилась Арамис. — А наша религия запрещает верить в эту ересь. Должно быть какое-то рациональное объяснение всему этому. Но рационального объяснения не было. Тут к мушкетершам подошел Милорд, он же Цезарь. — Вот тот, кто тоже может подтвердить мои слова! — вскричала Д'Артаньян. Блондин кивнул и поведал подругам Шарлотты историю, уже известную читателю. — Я думаю, Алти испугалась разоблачения и нашла себе новую оболочку, — предположил он. — Сейчас у нее другое имя… и тело. — Но как же тогда узнать, что это именно она? — вопросила Портос. — Надо ведь остановить ее, а то она черт знает что натворит! — Она сама выдаст себя своими действиями, — проговорил Милорд-Цезарь. Цезарь был прав. Вернее, почти прав. В семнадцатом веке шаманка Алти вела двойную жизнь, имея сразу две физические оболочки. Первой из них была мушкетерша Атос, она же Оливия-де Ла Фер, в коей надобность уже отпала, второй — герцогиня-де Шеврез, которую мы уже упоминали в нашем повествовании, но пока без возможности вывести ее на сцену. Вторая из оболочек Алти была известна Франции, да и половине Европы, своими красотой, развращенностью и коварством. Естественно, этот образ больше подходил шаманке. Шевретта-Алти смогла встретиться со своей венценосной подругой — и не только — и застала ее в слезах. Анна рассказала ей печальную новость: ее супруг, Людовик Тринадцатый, науськиваемый коварным кардиналом, собирается дать бал, на который она обязательно должна надеть двенадцать подвесок, которые, увы, находятся сейчас у одного искусителя женских душ за Ла-Маншем… — Святая Дева, я пропала! — разрыдалась королева. — Почему пропали, милая Анна? — ласково произнесла Шевретта-Алти. — Положение, конечно, сложное, но отнюдь не критическое. Подвески можно вернуть. — И как же это сделать, дорогая Мари? — Ваше величество, — улыбнулась мнимая герцогиня, — вы меня удивляете. У вас же есть преданные вам мушкетерши, поручите это дело им. А что до кардинала, то я предлагаю нанести ответный удар. — Каким образом, Мари? — королева встрепенулась. — Ришелье очень коварен. — У меня есть одна идея, моя прекрасная королева. Я умею искусно подделывать почерка и могу написать вам любовное письмо от имени кардинала. Так, в наших руках будет могущественное оружие против последнего. — Мари, ты — гений! — молодая королева радостно захлопала в ладоши. — А то! — усмехнулась Шеврез-Алти. — Но это еще не все, милая Анна, я знаю один секрет кардинала. — Не хочешь поведать о нем мне? — Потом, Анна, потом… Мнимая герцогиня хотела убить сразу двух зайцев: во-первых, отправить опасных для нее мушкетерш, включая Шарлотту-Зену, на опасное задание, которое может стать для них последним, а, во-вторых, свергнуть ненавистного и ей  (и не только из-за политических разногласий) кардинала, чтобы самой править Францией. Под смешок своей венценосной подруги Шевретта принялась строчить письмо от лица воздыхателя в сутане. Вот примерное его содержание: «Ваше прекрасное величество! Королева сердца моего, чье имя является для меня небесной манной! Мне, как никому другому, известно о том вынужденном целомудрии, в котором вы пребываете по вине вашего глупца-супруга. Король — педераст и жалкий импотент. Он не знает, не может знать, что нужно молодой, жаждущей любить, женщине. Но я не таков! Я люблю вас, я хочу вас… то есть я хочу вас звать просто Анной! Ваш преданный, страждущий раб… Арман-Жан дю Плесси, кардинал-де Ришелье» — И подпись, — хихикнула Мари-де Шеврез, она же Алти. Анна кинулась ей на шею:  — Мари, я тебя обожаю! Чем тебя можно отблагодарить? Может, подарить тебе что-нибудь? — Лучший мой подарочек — это вы, ваше величество! — пропела герцогиня-шаманка. - Ну, иди же ко мне, Анетт! Анна отблагодарит ее тем, что передаст всю власть в ее руки после того, как избавившись от кардинала, они отправят в мир иной короля… Мари впилась своим алчным красным ртом в губы Анны, а время спустя уже нежно сосала ее прекрасные груди. Затем ловкие пальцы Шевретты-Алти скользнули в промежность Анны, после чего их сменили губки и язычок. Молодая королева застонала от наслаждения. Время спустя мушкетерши были удостоены аудиенции у ее величества, во время которой она рассказала им об их миссии по возвращению подвесок к положенному сроку и спасению своей королевской персоны от козней злодея кардинала. Девушки-воительницы торжественно пообещали исполнить свой долг перед повелительницей, однако в глубине души Шарлотта противилась этому поручению, ибо оно состояло в том, чтобы помогать королеве изменять королю — своему мужу и повелителю — с врагом Франции и спасти ее от ЗАСЛУЖЕННОГО наказания. Но она давала присягу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.