ID работы: 3798285

Колыбельная для Курта

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просто не знаю, что делать, - Мистик вздохнула даже не устало, а совершенно измученно. И ее можно было понять. Малыш Курт снова раскапризничался. И это состояние он, как всегда, выражал не плачем и криками - он просто не желал мирно засыпать на руках у мамы и упрямо телепортировался с них чуть ли не каждую минуту. И обнаруживался в самых неожиданных местах родного дома, который с некоторых пор перестал казаться Мистик маленьким - уж очень много там обнаружилось щелей и уголков, из которых мог высовываться озорно дергающийся синий хвост. Азазель выглядел не таким усталым, но почти беспрерывно гоняться по дому за расшалившимся отпрыском - явно тяжелая работенка даже для демона. Вдобавок, ему совершенно не нравилось задерганное выражение лица любимой. Надо было что-то делать. Срочно и решительно. И вдруг его озарило. - Я знаю, что делать, - он решительно сунул Курта в руки Мистик. - Подожди минутку, я сейчас. И прежде, чем Мистик успела опомниться, Азазель исчез. Вернулся он не через минутку, а где-то примерно через пять, впрочем, это время для Мистик пролетело в попытках удержать Курта, который воспринял папино исчезновение как пример для подражания. Но когда он уже навострился это сделать, негромкий хлопок оповестил о возвращении Азазеля. - Вот и я. - Где ты был? И что это такое? - Мистик недоумевающе посмотрела на то, что Азазель держал в руках. - Ну, ты же сама рассказывала, что после пары страниц всегда засыпала, помнишь? - Это...- Мистик уставилось на Азазеля круглыми глазами. - Это... Ты что, был у Чарльза?! - А что? - пожал плечами Азазель. - Я бы и его привел, но он... в общем, был немного занят. Но диплом одолжил сразу. Я ему пообещал, что верну, как только Курт заснет. Он протянул "безотказное снотворное средство" Мистик. - Почитаешь? А то я на втором слове сбиваюсь... Примерно через полчаса, когда Курт, убаюканный гениальными мыслями и научными терминами Чарльза Ксавьера, безмятежно и крепко спал, Мистик, сонно моргая (рефлексы никуда не денешь) поинтересовалась у Азазеля: - А Чарльз не слишком удивился твоему приходу? - Нет, - покачал головой Азазель. - Он уже привык... Мистик понимающе кивнула. Вряд ли Чарльза что-то еще способно удивить после того, как сестричка явилась к нему под ручку с демоном просить официального согласия на брак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.