ID работы: 3799117

Magic Moments

Фемслэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рождество 2013       — Мы кого-то ждем, мам? — Генри с интересом уставился на удивленную Реджину в то время, как по всему дому продолжал слышаться стук в дверь.       — Нет, я никого не приглашала, — Миллс пожала плечами, а затем, поторопившись, вскочила с дивана, кое-как натянула домашние тапочки, и понеслась к двери, в которую продолжали настырно стучать. Интересно, кому это взбрело в голову наведаться к Миллсам в Рождество?       Генри только пожал плечами на ответ матери и тоже направился к двери. Мальчик надеялся, что пришел кто-то из знакомых. Если Реджина и планировала провести это Рождество лишь наедине с сыном, то юного Генри такое расположение не устраивало. Он мечтал провести Рождество с Эммой, Прекрасными и Руби в кафе, где должен собраться весь город. Эмма сказала ему, что Руби готовит грандиозную вечеринку, ну как перед таким устоять?       — Счастливого Рождества!       Перед Миллсами стояла радостная Свон. Девушка широко улыбалась, переводя взгляд с Генри на Реджину. Одета она была лишь в вязаный свитер с оленями (ох, как типично! Олени.) и обтягивающие штаны. Казалось, холод на улице совсем не смущал Эмму. Ну разве что кожа стала белее. И губы посинели. А в целом, Эмма была в полном порядке.       — И чего это у вас такие кислые лица? — тут же возмутилась она. Эмма тяжело вздохнула, словно говоря этим свое любимое «Вечно вы, Миллсы, грустные ходите!» — Ну расступитесь уже. Вы думаете, мне так тепло? Боже мой, до вас не достучаться. Оглохли, что ли…       Эмма протиснулась в дом, облегченно вздохнув. Девушка тут же отметила тапочки на ногах Королевы и хотела было засмеяться, но решила, что пока лучше притормозить. Реджина и так выглядела довольно… удивленной. Кажется, Эмму она ну никак сегодня не ждала. Но что было непонятного в фразе «Конечно, Реджина, я не буду мешать тебе в Рождество»? Позавчера Эмма буквально прямым текстом сказала, что естественно придет. Ей ведь нужно узнать, как протекает Рождество у Реджины. И вообще, нужно было удостовериться, что все в порядке.       — Эмма! Привет! — первым заговорил Генри. Он был рад, что Эмма пришла. Возможно, она задержится здесь немного и будет не так одиноко. Не то, чтобы ему было одиноко в компании второй мамы, нет. Просто они так много раз праздновали Рождество вдвоем, что все это давно наскучило мальчику. Каждый год одно и то же, ну просто одно и то же…       — Эмма.       Отчего-то Реджина кивнула, словно убедилась, что это действительно Свон. Женщина посмотрела на бледнолицую, но продолжающую улыбаться Эмму, и поспешно закрыла дверь. Теперь пришла очередь Миллс тяжело вздыхать. «Она ведь говорила, что не придет. Интересно, что на этот раз?», — пронеслось в голове Королевы.       — Привет, Генри. Привет, Реджина. Готовы к самому веселому Рождеству в своей жизни?       — Конечно!       — Нет.       Реджина еще раз вздохнула, закатив глаза. Она действительно была не готова к «самом веселому Рождеству в своей жизни». Это не то, чего ей сейчас хотелось бы. Ей просто нужен вечер спокойствия с любимым сыном.       — Ты что, собираешься быть здесь весь день? — Реджина посмотрела на Эмму. Кажется, щеки девушки казались не такими бледными. А улыбка вообще куда-то пропала…       — Нет, маленькая поправочка. Я собираюсь показать вам крутое Рождество, а не просто быть здесь весь день, Реджина. Вот увидишь, тебе понравится.       — Я не думаю, что…       — Итак, я не хочу стоять на пороге. Вы идете или как? — Эмма опять улыбнулась и совсем по-хозяйски направилась в гостиную. Можно подумать, это ее дом…       — Эм… ладно.       Генри пожал плечами, размышляя о том, хорошо ли все это закончится. Конечно, он был рад Эмме, но их вечные ссоры с Реджиной… В последнее время они не так уж часто ссорятся, но если ссора и происходит, то довольно масштабная. Самое удивительное — это то, что они даже не мирятся никогда. Просто на следующий день, неделю или даже месяц, кто-то из них начинает разговор. Ну, а дальше все по новой.       Мальчик взглянул на уже порядком разозлившуюся приемную мать. Он надеялся лишь на то, что Эмма останется в живых.       — Идем, мам. Все не так плохо, как тебе кажется, — он указал Реджине на дверь в гостиную и уже спустя мгновение оба Миллса направились туда. ***       — Черт, Реджина! Это превосходно, — Эмма блаженно прикрыла глаза, благодаря себя, что пришла именно сюда праздновать Рождество.       — Благодарю, — пожала плечами Миллс, уткнувшись в свою тарелку. Ей казалось, что Свон преувеличивает. Готовить — это легко, блюда с легкостью можно довести до превосходства.       — Я хочу спать, — Генри зевнул, отложив тарелку, на которой остался недоеденный салат и кусочки курицы.       Мальчик совсем устал. Он и подумать не мог, что за один день можно сделать так много всего. Сперва они с Эммой искали ёлку в лесу, затем едва дотащили ее домой, потом Реджина согласилась помочь им ее украсить (не без возмущений, конечно). А после этого и вовсе происходило невероятное. Они и на санках катались, и песни пели (в это время Реджина пыталась как можно громче резать помидор на кухне, ведь «наипрекраснейшее» пение Свон выдержит не каждый), танцевали, даже скользили по полу в одних лишь носках, словно на катке. Эмма каким-то волшебным образом уговорила Реджину тоже один раз попробовать. Несмотря на то, что Миллс повалилась на Эмму, обе они все равно дружелюбно хохотали. Но главное — они почти не ссорились! Это был настоящий семейный праздник, Генри не мог сдерживать улыбку весь день. Что-то подобное он и называл волшебством.       — Не удивительно, уже полдевятого, — Эмма улыбнулась, прожевав кусочек курицы. Она чувствовала себя действительно счастливой. И дело было вовсе не в вкуснейшей еде Миллс, нет. Просто эти двое, Генри и Реджина, заставляли ее чувствовать себя лучше. Даже если у них кислые лица в Рождество.       — Ложись спать, Генри. Думаю, я сама приберу со стола.       — Ладно, мам. Тогда спокойной ночи, мама и… мама, — Генри улыбнулся и встал из-за стола, он уже с удовольствием думал о сне.       — Думаю, я наелась на год вперед, — сделала вывод Эмма, вздохнув. Девушка боялась даже встать.       — Ну отлично, как раз до следующего Рождества. Реджина засмеялась, взглянув на довольную Эмму. Та оперлась о спинку стула, полностью расслабившись.       — О так ты меня приглашаешь?       — Нет, ни за что!       — Ну и ладно, я не приду. Как хочешь.       Эмма вздохнула, пожав плечами. Где-то в глубине души она надеялась, что придет. *** Рождество 2014       — И чего это у вас такие кислые лица? — Эмма широко улыбалась, разглядывая Реджину и Генри. Миллсы же как обычно смотрели на нее без большого энтузиазма. — Слушайте, мне кто-нибудь поможет или нет? Генри!       — Прости, мам. Я задумался, — Генри тут же забрал у Эммы многочисленные пакеты с едой, впуская Свон в дом. Мальчик поспешил на кухню, зная, что если хоть что-нибудь упадет, Реджина его убьет.       — Так, я купила все, кроме горошка. К сожалению, не нашла, дорогая.       Эмма с особой нежностью посмотрела на Реджину, что в который раз закатила глаза, словно говоря свое излюбленное «вечно ты ничего не можешь найти».       — Только не закатывай глаза! — возмутилась Свон, наигранно обидевшись. Иногда закатывание глаз ее попросту раздражало. Но только не сегодня. Это ведь Рождество!       — Наклонись, — Реджина улыбнулась, разглядывая удивленную Эмму. Та медленно наклонилась поближе к любимой, пытаясь понять, чего же хочет Реджина. И если еще секунду назад в ее голове бродили всевозможные догадки, теперь здраво мыслить она вообще не могла. Реджина нежно поцеловала ее, заключая в крепкие объятия. Особое поздравление от Миллс. Вернее, Свон-Миллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.