Вдох — Выдох

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вдох — Выдох

Раз… Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне семнадцать лет. Моя родина — Двенадцатый дистрикт. Я участвовала в Голодных играх. Сбежала. Капитолий меня ненавидит. Пита схватили. Его считают погибшим. Скорее всего, он убит. Возможно, лучше, если убит… * Капитолий… Всё чёртов Капитолий. Игры. Панем. Сноу. Особенно Сноу. Только он смог отнять у меня всё: дом, семью, Пита… Пит, мой мальчик с хлебом. Я боюсь за него. Сноу поплатится за всё, что сделал. Он получит по заслугам. Я заставлю его ощутить всю ту боль, которую чувствовала я. Я заставлю его умереть так мучительно, как только могли придумать распорядители Игр.

Вдох — Выдох

Два… Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне семнадцать лет. Моя родина — Двенадцатый дистрикт. Я участвовала в Голодных играх. Сбежала. Капитолий меня ненавидит. Пит в плену. Он жив. Он предатель, но он жив. Я должна его спасти…* Теперь Пит тут, в тринадцатом дистрикте. Но, к сожалению, он считает меня убийцей, переродком. Он пытался меня убить. Прости, но я медленно схожу с ума… А всё из-за Сноу. Теперь он отобрал у меня и моего мальчика с хлебом. Теперь в этих глазах нет надежды, они потухли, смотрят на меня со страхом и ненавистью, огромной, всепоглощающей. Капитолий вкачивал в Пита яд ос-убийц и мучал, менял воспоминания обо мне, выставляя меня чудовищем, переродком… Это ужасный удар. Удар по мне. Ведь Сноу знал, как надо бить. И поэтому спокойно отдал нам Пита, Джоанну, Энни… Отдал бомбу замедленного действия.

Вдох — Выдох

Три… Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне семнадцать лет. Моя родина — Двенадцатый дистрикт. Я участвовала в Голодных играх. Сбежала. Капитолий меня ненавидит. Пит ненавидит меня. Но ему уже лучше… Пит пытался меня убить. Потом он спас. Ему уже лучше. Во-первых, он уже не бросается меня убивать, когда видит. Во-вторых, мы разговариваем. Немного, но это хоть что-то. Он часто спрашивает что-то, добавляя при этом «правда или ложь». И я отвечаю честно. Так честно, насколько могу. Пусть мне больно, но я отвечаю и чувствую, как Питу становится легче. Это уже хорошо. Он просит оставить его. Но я отрицаю это, шепчу «будь со мной» и целую. Быстро, но в тоже время нежно и ласково. Мне давно этого не хватало. Отстраняясь, я замечаю искорку, блеснувшую в его глазах. Искорка, способная разжечь пламя…

Вдох — Выдох

Четыре… Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне семнадцать лет. Моя родина — Двенадцатый дистрикт. Я участвовала в Голодных играх. Я выжила. Я была Сойкой-пересмешницей, символом восстания против Капитолия. Я дала искру, из которой разгорелось пламя. И я сгорела в своём же пламени… Каждую ночь я просыпаюсь от кошмаров, в которых я вижу, как умирает Финник. Его пожирают переродки, и он выкрикивает моё имя, а я, единственное, что могу сделать — бросить голограф, заставив его само-уничтожиться. Я вижу, как умирает Боггс у меня на руках. Я вижу, как погибает Митчелл, стараясь спасти меня от вспышки гнева Пита и падает в смолу, моментально умирая. Я вижу, как умирают сестры Лиг, сгорая от жара взрыва дома. Я вижу всех, кто был со мной. Я вижу Прим, моего утёнка, сгорающего в пламени бомбы Гейла. И я каждый раз кричу, метаюсь по кровати. Я просыпаюсь в холодном поту, ещё долго восстанавливаю дыхание и прихожу к Питу, ложусь рядом с ним в кровать. А он каждый раз обнимает меня, прижимает к себе, пытаюсь защитить и целует. То в лоб, то в щеку, то в губы. И каждый раз задаёт мне вопрос:  — Ты меня любишь. Правда или ложь? А я отвечаю:  — Правда. Отвечаю так каждый раз. Нет, я не вру. Просто моя любовь к моему мальчику с хлебом не изменится ни сегодня, ни завтра, никогда…

♦ ◊ ♦

Меня зовут Китнисс Эвердин. Моя родина — Двенадцатый дистрикт. Я участвовала в Голодных играх. Выжила. Я была Сойкой-пересмешницей, символом восстания против Капитолия. Я победила Капитолий. Я вернула Пита. И я живу, сгорая в своём же пламени снова и снова…

Вдох…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.