ID работы: 3800749

Прощай, моя Клара

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прощай, Доктор. Эта фраза все еще звенела в ушах, она наводила ужас, отвращение, боль, ненависть, а вместе с тем бесконечную печаль и сожаление. Он не мог отделаться от мысли, что все могло бы быть по-другому. Это не должно было закончиться так. Дышать было трудно. Он стоял и смотрел. Ему больше ничего не оставалось. Что он мог сделать? Но как он хотел. Он же Доктор, не зря же себе такое имя придумал? Но он не мог. Он не мог ничего. Не сейчас Прошла лишь одна секунда, черный туман еще не развеялся. Но для него это крутилось как на повторе, без остановки. Она все кричала и кричала, так громко, так пронзительно и жалостно, что оба его сердца остановились в обжигающей муке. На глаза наворачивались слезы, но он то и дело пытался не давать им воли, даже сам не понимал почему. А она снова и снова падала, издавая последний стон, последний раз выдыхая горячий воздух из пылающей груди. Для нее все пронеслось перед глазами. Вся ее жизнь, от рождения, до этого момента. Все, что было хорошим и не очень, слезы и смех, счастье и маленькие страдания. На одну долю секунды у нее даже появилась улыбка на лице. Все таки она невозможная девчонка. Ей даже припомнилась старая, до боли знакомая Доктору фраза "Run clever boy and remember". И она была храброй как никогда. Но она все еще продолжала умирать. А он смотрел словно у нее был другой выбор. Но как же так? Все не может же закончиться так? Он не мог поверить, он никогда не сможет. Она навсегда останется в его сердце, пусть он сменит хоть тысячу лиц, она навсегда останется с ним. Как невозможная девчонка, как девушка с суфле из убежища далеков, как девушка, которая спасла его на Трензалоре, как девушка, которая научила Двенадцатого жить и быть Доктором, каким он должен был быть, каким он был всегда. Она навсегда будет с ним. Но она все еще умирала. А казалось бы умереть просто, но тогда эта была целая вечность. Проклятая вечность длиною в секунд пять. Но вот, крик оборвался, из груди вылетела черная дымка, которая забрала ее душу, а девушка упала. В тот момент весь мир замолчал. Все что было вокруг остановилось. Тишина. Доктор не мог ни вздохнуть, ни продохнуть, в его глазах сверкал ужас, таилась злость и ужасная боль. Он едва ли мог из себя что-то выдавить. Что-то внутри в нем оборвалось, упало и разбилось миллионом осколков. И одними губами он прошептал: - Прощай Клара Освин Освальд, моя Клара. Прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.