ID работы: 3801444

не вписывается

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия Мартин умная, Лидия Мартин маячит перед молодыми студентами в коротенькой юбке и жаждет особого внимания к своей рыжей персоне. Питер равнодушно пялится в ее сторону и улыбается. Они встречали лишь раз, на автобусной остановке, где парень предложил ей дотащить огромный пакет с продуктами до дома, на что девчонка снисходительно хмыкнула в его сторону и бросилась в объятия довольного Джексона Уитмора. Паркер тогда обиделся, снял очки и вовремя увернулся от сильного кулака ее парня, выкрикнул колкость в ответ и исчез из поле зрения парочки. Такое отношение его задело, рыжую хотелось придушить на следующем же уроке по анатомии. — Не умничай, Мартин, — кривится шатен и отбирает у нее кусочек мела. Рыжая показывает ему язык и первая получает отлично, на что Паркер вздыхает и садится на свое место, мысленно ударяя себя по лбу. Запереть ее в школьном туалете на выходные, склеить учебники с помощью паутины или подбросить паучка в сумку? Нет, нет, так близко к вещам девушки ему точно не подобраться. Еще никому это не удавалось, так что здесь даже паучок не справится. А вот со взбешенным верзилой, который все-таки решил залезть в ее гламурный кошелек, сил у Человека Паука точно хватит. — Беги, красавица, — смеется Паркер и с легкостью перепрыгивает с одной машины на другую, выпуская паутину. — Сама разберусь! — шикает на него рыжая и заезжает каблуком по небритой физиономии грабителя. Тот падает на землю и скулит от боли, выпуская из своих рук чужую вещь. Питер вздыхает и думает о том, что бедняге не повезло сегодня гораздо больше, чем самой пострадавшей. Он замечает второго преступника намного раньше боевой одноклассницы, хватает ее за талию и летит в сторону ближайшего дома, отмечая тот факт, что Лидия даже не сопротивляется геройскому напору и не пытается выколоть ему глаза с помощью шпилек. Они приземляются на крышу, и Паркер молча отдает ей блестящую сумочку, решает, что сейчас не место для его глупых шуточек. И, да, Лидия не любит парней с чувством юмора. Особенно с таким, как у саркастичного Стилински, которого она продолжает отшивать на протяжении четырех лет, и который влюблен в нее с третьего класса. Парень молодец, держится. Озборн давно бы свихнулся и послал язвительную Мартин на все четыре стороны. — Я не просила о помощи, — ворчит она и предусмотрительно проверяет содержимое в сумке. Паркер скалится в улыбке и ждет подходящего момента, что-то пряча за своей спиной. Затем она поднимает свой колючий взгляд зеленых глаз и смотрит на розовую крышку мобильника. — Этот парень пытался, — пожимает плечами Питер и кладет телефон девушке в руки, — считай, что я спас твою личную жизнь в социальных сетях. Вдруг он выбрал бы самые ужасные фотографии и выложил их на Фейсбук. Было бы обидно, не считаешь? — Да, в фотографиях ты специалист. Возникает неловкая пауза, и такая же неловкая пауза возникает в голове паучка. Мысль-догадка возникает и тут же исчезает, как только ловкие холодные пальцы приподнимают красную маску, и пухлые чувственные губы оставляют ярко-розовый след на щеке парня. Питер краснеет, произносит ее имя и просит остановиться на секунду. Лидия осторожно отдергивает его руку и направляется к лестнице. — Не за что, Мартин. — Спасибо, Питер. Наверное, зря он сделал эти фотографии и оставил их в своем шкафчике, очень зря. На фотографиях она была прекраснa, даже очень. . Лидия Мартин никак не вписывается в образ любимой женщины, но спасти рыжую хочется. Думает Питер и с удивлением ловит себя на мысли, что ему нравится выполнять роль невидимого телохранителя своенравной девушки. Нравится спасать ее от всяких мелочей и слышать полупрезрительное Паркер в ответ, отчетливо наблюдая легкий румянец на припудренных щеках студентки. — Я не просила о помощи. — Я не просила о помощи, — передразнивает Паркер и принимает тычок в плечо. Лидия Мартин не любит парней с чувством юмора, Мартин все еще терпит Питера Паркера возле себя. Парень молодец, держится. Спасти рыжую хочется, но не только от опасных преступников, но и от настойчивых поклонников. Гарри искренне не понимает и восхищается выдержкой друга, хвалит за излишнюю заботу. — Иногда мне хочется ее придушить, — признается шатен и залпом выпивает стакан сока. Блондин усмехается, поднимает бокал за храбрость и стальные нервы чудо романтика. Оба друга смеются. Оба друга получают за опоздание на вечеринку Маккола от рыжей бестии. . Лидия Мартин никак не вписывается в образ любимой женщины, но спасти рыжую хочется. Думает Питер и минуту наблюдает за падением девушки, летит вниз и успевает ухватиться за хрупкую талию и осторожно поставить Лидию на каблуках на твердую поверхность, на автомате поправляя ее рыжие волосы. — Ты, кажется, не просила о помощи, — начинает он с откровенной издевкой, но замолкает, как только видит испуг в глазах напротив, сглатывает и прижимает застывшую Мартин к себе. — Спасибо, Паркер, — что это, благодарность в ее голосе? Верните Паркеру прежнюю Мартин, немедленно! Она снова целует его в щеку. — Не за что, Лидия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.