ID работы: 3801698

Устала

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной зимний вечер подходил к своему концу: теплый свет фонарей лился на заснеженные улицы, а снежинки, поддаваясь порывам ветра и кружась в воздухе, мерно опускались на мягкое белоснежное покрывало. Посреди этого зимнего вечера стояла девушка и, придерживая немного окоченевшими от холода пальцами капюшон, смотрела в звездное небо. Раньше такая погода вызывала у нее множество эмоций, начиная от восхищения и заканчивая сказочным предчувствием. Но не сейчас — сегодня шатенка просто смотрела на звезды, не испытывая абсолютно ничего. Эмили просто устала. Нет, это была не та легкая усталость, что чувствуют при том, когда выполняют трудную работу. Или же после изнуряющего учебного дня. Это было слегка иное, ранее проявляющее себя ощущение, от которого становилось невыносимо на душе. Ей просто надоело чувствовать. Перед глазами девушки проносились воспоминания, которые вызывали у теперешней нее непонимание. Слезы над потерями любимых вещей, ссоры с родителями, после которых она беззвучно рыдала в подушку, радость после незначительных побед и эйфория после исполнения желаний… сейчас все это казалось абсолютно ненормальным. Когда это случилось? Нет, шатенка не помнила. Произошел словно щелчок, после которого она перестала сначала плакать, потом винить себя за то, что делала неправильно. Девушка не реагировала на то, что ей пытались впихать родители, называя это нравоучениями. Она не воспринимала ругательства, ей было просто все равно. Девушка не смеялась над шутками, она улыбалась сквозь силу, надевая своеобразную маску. Даже потеря близкого человека не заставила ее проронить слезу. Слегка покачав головой, тем самым стряхнув с себя снежинки, Эмили засунула руки в карманы и зашагала вперед по бесчувственной, холодной зиме — такой же, как и сама девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.