Белое чудо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий вечер середины декабря. Я подбегаю к окну, одёргиваю тюлевую занавеску и издаю радостный возглас: первый снег сегодня падает с неба. А, учитывая климат нашей местности, снег — нечто очень редкое и волшебное. Эдакий единорог, спустившийся к нам с небес. Довольно дурацкое сравнение, но я именно так себе это и представляю. С самого детства я радовался первому снегу.       Недолго думая, бегу в коридор и надеваю берцы на ноги. Хватаю шапку и шарф, что подарила мне бабушка на прошлое рождество. Наспех натянув на себя пуховик, выбегаю на улицу, не забыв плотно закрыть за собой дверь.       Оказываясь в объятиях слабого, но тем не менее морозного ветра, начинаю жалеть о том, что не застегнул пуховик дома. Холод заставляет меня содрогнуться и слегка поёжиться. Мурашки давно табуном бегают по моей спине, но мне всё равно. Сейчас меня переполняет необъяснимая детская радость, заставляющая забыть про холод. Сейчас мне слишком хорошо, чтобы обращать внимание на такие мелочи.       Задрав голову вверх, я вижу небо. Оно приобрело мягкие пастельные оттенки. Ощущение, будто ты находишься под куполом из еле-еле движущегося дыма. Кажется, что можно даже потрогать его. А его цвет напоминает какой-то бешеный молочный коктейль из лесных ягод: на горизонте видна красно-бордовая полоска, прямо над головой я вижу чёрно-синее полотно, а где-то на севере можно различить фиолетовые оттенки.       В голову лезут строчки из песни моей любимой группы. Красивой песни про декабрь. Закрыв глаза, начинаю тихо напевать её. Из-за лёгкого порыва ветра голые ветки деревьев начинают тихо шелестеть. От этого кажется, будто они подпевают.       Ветер слабо кружит снежинки в каком-то незамысловатом танце, мягко опуская их на землю. Некоторые из них падают прямо в мои ладони. Они моментально превращаются в воду, соприкасаясь с тёплой кожей.       Глубоко вдыхаю морозный воздух. Он слегка обжигает мои лёгкие. И я не имею ничего против этого, ведь в какой-то степени мне это даже нравится. Я выдыхаю, и из моего рта выходят огромные клубы пара. В такие моменты мне кажется, что я похож на дракона. Такого большого ящера, способного испепелить всё к чёртовой матери своим огненным дыханием.       Через некоторое время я начинаю ругать себя за то, что не взял перчатки, ведь мои пальцы опять замёрзли. Они всегда мёрзнут. И я ничего не могу с этим поделать. Я пытаюсь согреть их собственным дыханием, но у меня плохо получается.       Стоило бы вернуться домой и надеть перчатки, но мне не хочется сейчас упускать ни секунды. В конце концов, первый снег бывает лишь один раз в году. А у нас вообще бывает так, что и этот единственный раз наступает в середине января. Поэтому я просто засовываю руки в карманы, надеясь, что там они хоть немного согреются.       Ещё через некоторое время снега становится достаточно, чтобы слепить из него средних размеров снежок. Забыв про замёрзшие пальцы, я высовываю руки из карманов и сгребаю снег в довольно большой комочек. Начинаю придавать ему округлую форму, но получается ужасно криво. Я уже было собираюсь выкинуть снежок через плечо, обижаясь на свои кривые руки, как вдруг в этой хаотичной белиберде я случайно различаю очертания кошачьей мордочки.       Немного подумав, откладываю "недоснежок" в сторону и беру ещё немного снега. Леплю два одинаковых по размеру снежка, придаю им треугольную форму и аккуратно приставляю их к первому моему творению. Теперь это реально стало похоже на голову кота.       Снова катаю снежок. Теперь это будет туловище. Начинаю чувствовать, что пальцы опять замерзают. Сжимаю и разжимаю кулаки, чтобы разогнать кровь в пальцах. Теперь я точно не уйду, пока не закончу то, что начал.       Снега нападало уже довольно много. Если он не прекратит падать, то к утру уже смело можно будет выходить лепить снеговика.       Окидываю взглядом двор. Белая шуба укрыла всё вокруг: дома, деревья, машины. Идеально ровный слой снега. Ещё никто не успел испортить его. Завтра уже будет не так. Люди затопчут снег на дорогах, превратя его в серую жижу. Машины передвинутся, освобождая участок земли, на которой не будет снега. Останется пустое место. Будто из картины вынули паззл.       Этой красоты завтра уже не будет. И осознание этого нагоняет на меня тоску. Снова в голову лезут мотивы песни. Той же самой песни, что я пел где-то полчаса назад.       Дышу на замёрзшие пальцы, в очередной раз пытаясь их согреть. Понимаю, что пора бы уже идти домой. Напоследок ещё раз полной грудью вдыхаю морозный воздух. Медленно выдыхаю и разворачиваюсь, чтобы уйти домой.       Не спеша вешаю пуховик на вешалку, стягиваю берцы с ног и кладу шапку с шарфом на полку. Иду в ванную. Держу пальцы под тёплой водой, чтобы тем самым согреть их. Смотрю на своё отражение в зеркале и вижу, что мои щёки и нос зарделись от мороза. Невольно улыбаюсь этому виду.       Ставлю чайник, чтобы налить себе кружку горячего крепкого чая. Поставив чайник кипятиться, я подхожу к окну. Снег так и не перестал падать. Снежинки всё так же медленно опускаются с небес на землю.       Смотрю на заснеженные верхушки деревьев, сжимая в руках горячую чашку. Я уже согрелся, что несказанно меня радует. В окнах чужих домов мигают огоньки гирлянд. Люблю, когда люди вешают гирлянды на окна. Это одновременно создаёт праздничное настроение не только дома, но и на улице тоже.       Вдруг вспоминаю про снежного кота, которого я так упорно лепил. Смотрю на лавочку, на которую я усадил это белое чудо. Я вижу его снежные лапки и хвостик. Вижу его белые, впрочем, как и всё его тело, носик и уши. На секунду мне даже кажется, что он живой.       Я допиваю чай и ставлю чашку в мойку. Приняв душ, я иду спать. Этой декабрьской ночью ничто не потревожит мои сны. Я знаю это точно. Знаю, ведь снежный кот сидит на той лавке и охраняет мой сон. Сидит, чуть подняв голову к мягкому зимнему небу.       Маленькое белое чудо, слепленное мной в ночь, когда на землю упал первый снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.