ID работы: 3805417

Незнающие ветра

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты не знаешь ветра.       Гаара проводит рукой с раскрытыми веером пальцами, ощущает потоки меж них, вдыхает. Вспотевшую в кармане ладонь ласково осушает пустынный воздух.       Совершенно незаметно он несёт, самый раскалённый, звуки густой листвы, несёт оттуда, где в тёмных крышах-кронах шепчутся лесные духи. Для Морино Юми это не было сказками. Стихийники ветра вообще многие, даже сестра, на проверку, оказывались людьми чуткими, слышащими, глубоко дышащими. В Гааре тоже было немного от стихии ветра. Он мог, проводя по воздуху раскрытыми веером пальцами, слышать.       И, следуя за его движениями, где-то внизу попугайничала струйка песка, невольно подражая шуму густых крон.       Всё-таки Гаара был стихийником земли. Да и Юми не была ветряной.       Молния, со злости швыряющаяся лёгкими металлическими предметами. Просто почему-то, без оглядки на стихии, она верила в спиритическую ересь.       Ересь...       Шиноби воскрешают мертвецов, а Тень ветра называет спиритизм ересью. И забывает, что воочию видел богов. И пусть богами их делала сила. Этому миру силы достаточно.       Чтобы окрестить кого-то Богом.       На мгновение словно пахнуло сыростью, отчётливо вспомнились слова: «Боги не всесильны». Юми стояла рядом, свесив руки с перил. Именно её «внутреннему голосу» принадлежали эти слова.       Из-под белого сари виднелись чернявые волосы. Белое ей несомненно шло, особенно прошитое неброскими цветными нитями. Солнце садилось, тень наползала на здание резиденции, новоявленные супруги наслаждались молчанием друг друга. Он женился. Женился на забывающей расчесаться с утра, рассеянной девушке непонятного места рождения, а жительства — в его сердце.       Она выпрямилась, вздохнула и привалилась к нему плечом, запрокинув голову. Становилось прохладнее, солнце садилось, тень наползала на них.       — Хорошо, — протянула Юми, касаясь сухими пальцами ладони Гаары.       «Хорошо», — улыбнулся он. Хорошо.       ...что они не знают ветер тоже, по-своему, хорошо. И что умеют слышать только друг друга иногда. Что их холерично-флегматичный тандем так органичен и естественен для обоих, что пальцы сжимают кольца, что Юми идёт белый, прошитый неброскими цветными нитями, что сейчас сюда ввалится с целью водворить виновников торжества на праздник Канкуро, что стихийники ветра такие бывают проницательные, а им двоим, новобрачным, можно и не быть стихийниками ветра, им и с их землёй-молнией, в общем-то, неплохо.       А главное, война закончилась.       Хеппи Энд, как Наруто говорит.       По всем пунктам.       Чёртов проницательный ветряной стихийник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.