ID работы: 3807332

Bosco

Слэш
R
Завершён
127
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Placebo — Bosco Я любил тебя со старшей школы, и ты всегда отвечал мне взаимностью. У нас не было грустной истории любви, которая вымотала обоих и оставила после себя разбитые сердца. У нас было всё, о чём только могли мечтать два студента, живущие в маленькой квартирке в Нью-Йорке. Мы были друг у друга. И это было лучшее время в моей жизни. Но потом появилась зависимость. Я уже не помню, почему я начал пить. Кажется, случилось что-то плохое, и кто-то мне сказал, что от бутылки виски мне станет легче. Что жить в тумане гораздо проще. И это был первый шаг на пути к пропасти и жизни, в которой нет места для тебя.

I love you more than any man, Я люблю тебя больше всех, But something's getting in the way Но мне всегда что-то мешает.

Я стал ходить на попойки каждые выходные. Меня притаскивали в нашу квартиру практически без сознания, но ты всего лишь подхватывал меня на руки и благодарил моих собутыльников, пока я заплетавшимся языком говорил, как ты прекрасен. И как только дверь закрывалась, я набрасывался на тебя с жадными поцелуями, умоляя взять меня. И я всегда получал то, что хотел, потому что мне было это нужно, а ты не мог отказать.

I do you harm because I can, Уже второй раз сегодня я делаю тебе больно For the second time today Просто потому, что могу это сделать. Victims we are not of happenstance, Мы становимся жертвами не случайно, But you're a victim all the same Но ты все равно жертва.

Я видел отчаяние в твоих глазах, когда ты двигался во мне, выбивая из меня стоны. Мой взгляд был затуманен алкоголем, но даже так я мог почувствовать твою боль и чувство вины. Это уничтожало меня, но никто не мог ничего с этим сделать.

Stuck inside a circumstance, Ты не можешь изменить обстоятельств, With your confusion and your blame Со всей своей растерянностью и чувством вины.

Пьянки раз в неделю стали происходить раз в три дня, а потом и через день. Я больше не был трезвым, но ты всё равно каждый день поддерживал меня, забирая со всех вечеринок. Я больше не появлялся в университете, и скоро меня отчислили. Но мне было плевать. Я давно уже поставил на себе и своей жизни крест, зная, что закончу на какой-нибудь вписке, полной пьяных людей, в дальнем углу прокуренного помещения. И меня никто не найдёт. Но каждый раз ты приезжал раньше, чем это случалось. Ты ненавидел подобные места, но терпел запах сигарет и пьяных девиц ради меня, вытаскивая меня из этого притона, пьяного, ничего не соображавшего и с бутылкой дешёвой водки в руках. Ты забирал меня домой и помогал мне лечь в кровать, а потом сидел почти всю ночь рядом, жертвуя своим сном.

And when I get drunk, you take me home А когда я напиваюсь, ты ведешь меня домой And keep me safe from harm И следишь, чтобы со мной ничего не случилось. When I get drunk, you take me home Когда я напиваюсь, ты ведешь меня домой.

Ты ходил в университет после бессонных ночей, проведённых рядом с моей кроватью, а потом шёл на подработку, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Ты давал мне всё, что только мог, а взамен получал чуть меньше, чем ничего. Но ты терпел. В редкие моменты трезвости я хотел стать лучше. Я хотел измениться ради тебя, рыдал, умоляя дать мне второй шанс, а ты обнимал меня, шепча, что ты давно меня простил. Я старался стать лучше, но потом в моей жизни появились наркотики. Две зависимости, с которыми я уже не мог справиться. Я надеялся скрыть свою любовь к наркотикам, но уверен, что ты знал. Ты всегда всё знаешь. На время ломки я уходил из дома, отключая телефон, чтобы не слышать твоих постоянных звонков. Ты волновался за меня, но с недавнего времени это раздражало. Меня бесила твоя забота, потому что, когда я катался по грязному полу в притоне, мне было не до твоей любви.

Ask you for another second chance, Я снова прошу тебя дать мне второй шанс, But then I drink it all away А потом напиваюсь и все порчу. And I get bellicose when you react, Я начинаю злиться, когда вижу проявления For love, frustration and dismay Твоей любви, разочарования и беспокойства.

Наркотики изменили меня, сделали животным, готовым на всё ради новой дозы. Мне уже было плевать на моральные принципы, мне хотелось только вновь забыться. Но у меня не было денег. Тогда я первый раз изменил тебе. Я вцепился руками в спинку кровати, пока какой-то парень трахал меня сзади. По моим щекам текли слёзы, я не знал, как буду смотреть тебе в глаза. Потому что я не смогу снова увидеть в них лишь заботу, грусть и бесконечную любовь. Как можно любить такого, как я? Я помнил первые годы нашей совместной жизни, когда в наших отношениях не было зависимостей и я мог давать тебе то же, что и ты давал мне. Помнил все поцелуи, каждую ночь, пропитанную нежностью. Теперь был только грязный секс и грубые укусы с привкусом алкоголя. Но мне всё тяжелее было находиться рядом с тобой. Ты слишком идеален для жалкого наркомана, у которого нет сил.

I was so delicate when we began, Я был так нежен, когда у нас все только начиналось, So tender when I spoke your name Произносил твое имя с любовью, But now I'm nothing but a partisan, А теперь, к своему стыду, To my compulsion and my shame Я не могу выдавить ни слова.

Но когда я вернулся в ту ночь на рассвете, ты не спал. Взглянув на меня, прижимающего к груди заветную дозу, ты сразу всё понял. Но ты не отвернулся от меня. Ты отвёл меня в комнату и помог раздеться, а потом лечь в кровать, сразу же уходя в гостиную, пока я вновь рыдал, ненавидя свою слабость.

And when I get drunk, you take me home А когда я напиваюсь, ты ведешь меня домой, And keep me safe from harm И следишь, чтобы со мной ничего не случилось. When I get drunk, you take me home Когда я напиваюсь, ты ведешь меня домой.

Но, несмотря на своё поведение, на все резкие слова, я был тебе благодарен. Ты не позволил мне сдохнуть от передозировки, уговаривал лечь в клинику, но, даже получая очередной отказ, ты не сдавался. А я продолжал быть грёбаным эгоистом, не дававшим тебе идти дальше.

You know I'm grateful, I appreciate Ты знаешь, что я благодарен и ценю то, что ты делаешь, But in fact it's baleful, how I suck you dry Но на самом деле я безжалостно выпиваю тебя без остатка. How I suck you Выпиваю тебя, How I suck you dry Выпиваю тебя без остатка.

Я всё ещё любил тебя, но моя любовь была какой-то извращённой, она мучила нас обоих. Теперь я не стеснялся спать с другими мужчинами, а потом лгать тебе в лицо. Больше не было тех искренних чувств, осталась только привязанность, от которой я не мог отказаться. Я выжимал из тебя все соки, но ты не выгнал меня из квартиры. Ты полностью платил по счетам, так что имел на это полное право. Но ты продолжал держать меня здесь, давая приют и вкусную еду.

I love you more than any man, Я люблю тебя больше всех, But I seem to lay it all to waste Но, кажется, я только все порчу. I do you harm because I can, Я делаю тебе больно потому, что могу это сделать With a joke in questionable taste С помощью сомнительной шутки.

Ты не заводил новых отношений, хотя знал обо всех моих изменах. Я поражался тебе и всё ещё любил тебя. Мне было стыдно за себя, но я оставил попытки что-либо изменить. Очередная доза героина заставляла меня всё забыть, но я всё равно видел твои наполненные болью глаза. Мне было не скрыться от этого взгляда даже в героиновом рае. Ты всегда видел меня насквозь.

I've such duplicity at my command, Я насколько двуличен, So I keep on lying to your face Что лгу тебе прямо в лицо, Then I run away to wonderland, А потом сбегаю в страну чудес, Disappear without a trace Исчезаю без следа.

Но я понимал, что пора это заканчивать. В пьяной дымке я нашёл лезвия в ванной. Это единственный выход, я не хотел больше мучать тебя, но и покинуть твою жизнь просто так не мог. К тому же, я давно уже был ходячим трупом. Оставалось только остановить своё сердце. Первый порез недостаточно глубокий, но кровь начинает течь. Я удивлён, что она всё ещё красная, а не ужасного чёрного цвета. Цвета гнили. Я гнилой человек, моя кровь полна наркотиков и алкоголя, я мучаю самого дорогого для меня мужчину и ничего не могу изменить. Я заслуживаю смерти. Я наношу новый порез, и он гораздо глубже. Кровь начинает хлестать, заливая белоснежную плитку ванной. Как часто я сидел на этом же месте, выблёвывая свои внутренности. Но ты всегда был рядом, придерживая мои волосы. Но смерть я приму в одиночестве. Ещё два пореза. Вокруг образовывается лужа крови, а моё сознание становится спутанным. Но я всё равно слышу щелчок ключа в скважине. Ты вернулся домой, но слишком поздно что-то менять. Я больше не хочу причинять тебе боль. — Джерард, что?.. — ты не договорил, увидев меня, лежавшего в луже собственной крови. И ты уже знал, что это конец, не зря же ты учился на медика. Мои глаза закрывались, а тело теряло чувствительность, но я чувствовал твои тёплые руки, прижимавшие меня к тебе. — Я люблю тебя, — твой голос звучал словно через пелену ваты, но в нём были слёзы. — Не покидай меня, ты справишься с этим. Глупый Фрэнки, ты всё ещё заботишься обо мне, мучая себя. Прости меня за всю эту боль, но теперь всё закончится. Ты больше не будешь так страдать.

You know I'm grateful, I appreciate Ты знаешь, что я благодарен и ценю то, что ты делаешь, But in fact it's baleful, how I suck you dry Но на самом деле, я безжалостно выпиваю тебя без остатка. How I suck you Выпиваю тебя, How I suck you dry Выпиваю тебя без остатка.

Я благодарен за всё, что ты сделал для меня, но пришло время расстаться. Я больше не могу выпивать из тебя твою жизнь. Прости за то, что ты потратил на меня столько лет, а я не смог победить зависимости. Ты и сейчас рыдаешь над моим телом, забыв о том, что я терзал тебя эти годы. Ты всё ещё пытаешься спасти меня. Но нельзя спасти человека от него самого, как бы тебе этого не хотелось.

When I get drunk, you take me home А когда я напиваюсь, ты ведешь меня домой, And keep me safe from harm И следишь, чтобы со мной ничего не случилось. When I get drunk, you take me home А когда я напиваюсь, ты ведешь меня домой.

Надеюсь, ты простишь меня. Я люблю тебя. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.