А она всегда хотела играть на гитаре

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
А она всегда хотела играть на гитаре, А она так мечтала о маленькой группе, Когда на проклятой блестящей тиаре Сияли огни выпускные в клубе. Её хрупкое тело ныло от боли, Когда в пьяном тумане она танцевала, Под биты диджея, с приливом в мозг крови, Вставала, падала и снова вставала. Тяжёлые ноты, музыкальная школа, Усталый учитель и мать истеричка. Она так хотела забыть заботы, Открыть дома газ и зажечь быстро спичку. Хотела укрыться, сбежать от проклятья. Взглянуть на него, ну хотя бы мельком, Но от этого яда нет противоядия, И вот выпускной… она пьяная в стельку. Она так хотела играть на гитаре, Но мать заявила: «Будь экономистом». Теперь всё основано лишь на пиаре, На огромных деньгах и шутках за триста. Бездушные лица, фальшивые маски, И мир розовеет под рюмкой текилы, Но мы ведь с тобою верили в сказки, В сказки, что нам уже больше не милы. Универ, безразличие, косые взгляды, Испуг, нагнетания, попытки суицида… Она больше не трогала струны гитары, О группе и вовсе она позабыла. А было ведь время, когда её мысли, Заполнены были только мечтою, Но нравы ужасно жестокой жизни, Оставили шрам, сделав её изгоем. А она всегда хотела играть на гитаре, А она так мечтала о маленькой группе, Погасла мечта, словно блик на тиаре, Как гаснут огни в опустевшем вдруг клубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.