ID работы: 3810339

Перед смертью не надышишься

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ким, это должно кончиться.       Голос Третьего был серьезен и даже тих. Ким закусил губу и кивнул — он давно ждал этого разговора, но вот, как оказалось, готов не был. Почему все так внезапно в этой чертовой жизни?       — Ты прав, — сказал он. — Пора поставить точку. Сколько лет уже прошло?       — Почти пятнадцать. Ты обещал, ты давал мне слово…       — Не надо, я помню. Я дал тебе право назначить день. Значит, сегодня?       — Сегодня.       Ким взял чашку с остывшим кофе и поднес ко рту — гадость какая. Правда, встречались ему вещи и поотвратнее, и ничего, выжил. И даже звание получил.       — Может, завтра? Еще один день?       Третий поморщился.       — Ты же знаешь, завтра никогда не настает. Перед смертью не надышишься.       — Это ты хорошо сказал — перед смертью.       — Поговорка. Но в твоем случае…       — Я знаю. Хорошо. Сегодня… когда?       — Сейчас.       Ким посмотрел на Третьего больным взглядом. Да, вот она радость быть взрослым мужиком — никого не позовешь на помощь. Он взял сигаретную пачку и смял ее в кулаке.       — Все, — сказал он. — С сегодняшнего дня больше не курю.       Третий засмеялся, протянул ему коробочку.       — Здоровее будешь. Это тебе подарок за мужество — открой. Современная безвредная сигарета. Я знаю, что ты привык кофе с сигаретой, так вот — не отказывай себе.       — Норн, ты человек, — благодарно выдохнул Ким, сунул сигарету в рот и чиркнул зажигалкой: воздух тут же наполнился клубами удушливого дыма и вонью.       — Я не успел тебе сказать, — выдавил Третий, закрывая лицо руками от смеха. — Она электронная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.