Часть 1
9 сентября 2012 г. в 22:39
Осень всегда навевает на меня тоску.
Бессвязный поток мыслей атакует мой мозг. Я хочу побыть один. Я хочу умереть. Я хочу быть свободным.
Раз. Два. Три. Я иду по главной улице нашего города, мощённой камнем. Под ногами хрустит опавшая листва. Жёлтая. Жёлтый я ассоциирую с летом. С солнцем. Но не с осенью. Мне становится грустно.
Раз. Два. Три. Чиркаю зажигалкой и с наслаждением затягиваюсь. Дым растворяется в воздухе. Он свободный. А я одинокий. Мне снова становится грустно.
Раз. Два. Три. Я прохожу мимо уютной кофейни. Я люблю кофе. Помню, что летом, каждый вторник, я покупал здесь кофе. А потом медленно, идя на остановку, пил его и наслаждался жизнью. Именно наслаждался, радуясь яркому солнцу, ещё зелёным листьям, и птицам. И даже людям. А сейчас осень. И мне, почему-то, уже не хочется кофе. И листья уже жёлтые, шуршат у меня под ногами. И люди меня сейчас раздражают. Я хочу побыть один.
Раз. Два. Три. Я иду по мосту. Я разглядываю красные замки с именами, которые здесь вешают молодожёны. Я подхожу к краю и смотрю вниз. В речке отражаются серое небо, деревья с жёлтыми листьями. И мне вновь становится грустно. Я хочу побыть один. Я хочу умереть. Я хочу быть свободным.
Раз. Два. Три. Я перешагиваю через бортик и стою, держась за поручень. Ветер трепет мою светлую чёлку. И мне становится хорошо. На моём лице появляется улыбка. Теперь я хочу быть свободным. Я делаю шаг вперёд и срываюсь с моста. И улыбаюсь, падая вниз.
Осень всегда навевает на меня тоску, но именно сейчас я по-настоящему свободен от этого чувства.