ID работы: 381134

Тоска.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень всегда навевает на меня тоску. Бессвязный поток мыслей атакует мой мозг. Я хочу побыть один. Я хочу умереть. Я хочу быть свободным. Раз. Два. Три. Я иду по главной улице нашего города, мощённой камнем. Под ногами хрустит опавшая листва. Жёлтая. Жёлтый я ассоциирую с летом. С солнцем. Но не с осенью. Мне становится грустно. Раз. Два. Три. Чиркаю зажигалкой и с наслаждением затягиваюсь. Дым растворяется в воздухе. Он свободный. А я одинокий. Мне снова становится грустно. Раз. Два. Три. Я прохожу мимо уютной кофейни. Я люблю кофе. Помню, что летом, каждый вторник, я покупал здесь кофе. А потом медленно, идя на остановку, пил его и наслаждался жизнью. Именно наслаждался, радуясь яркому солнцу, ещё зелёным листьям, и птицам. И даже людям. А сейчас осень. И мне, почему-то, уже не хочется кофе. И листья уже жёлтые, шуршат у меня под ногами. И люди меня сейчас раздражают. Я хочу побыть один. Раз. Два. Три. Я иду по мосту. Я разглядываю красные замки с именами, которые здесь вешают молодожёны. Я подхожу к краю и смотрю вниз. В речке отражаются серое небо, деревья с жёлтыми листьями. И мне вновь становится грустно. Я хочу побыть один. Я хочу умереть. Я хочу быть свободным. Раз. Два. Три. Я перешагиваю через бортик и стою, держась за поручень. Ветер трепет мою светлую чёлку. И мне становится хорошо. На моём лице появляется улыбка. Теперь я хочу быть свободным. Я делаю шаг вперёд и срываюсь с моста. И улыбаюсь, падая вниз. Осень всегда навевает на меня тоску, но именно сейчас я по-настоящему свободен от этого чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.