первая и единственная глава
25 ноября 2015 г. в 15:42
Снова этот кабинет. Снова это кресло. Снова этот шкаф со странной книгой. Снова этот надоевший Док. Как же БЕСИТ. БЕСИТ эта монотонность! БЕСИТ этот психолог.
-Что вас сегодня беспокоит? – со скукой в голосе произнёс Док.
Снова эти слова. Он говорит их КАЖДЫЙ раз! БЕСИТ!
-Меня БЕСИТ ВКОНТАКТЕ!
Спустя час
-И ЕЩЁ БЕСЯТ ЭТИ ТП?!…. А?... – я остановился, потому что услышал чей-то храп.
Я посмотрел на соседнее кресло. Там ,мирно посапывая, спал Док. Он сидел, откинув голову назад. Очки небрежно съехали с лица. На полу лежали, выпавшие из рук Дока, блокнот и карандаш.
-«Да как он…! Да как он вообще? КАК ОН ПОСМЕЛ ЗАСНУТЬ?!!!!» - подумал я.
Я уж решил его разбудить очередным криком. Но… Мне вдруг захотелось снять с Дока очки. Он постоянно в них ходил, и через толстые стёкла не было видно глаз, да и половину лица в том числе. Я осторожно подошёл к нему и стянул очки с лица психотерапевта. Я удивился. Очки, оказывается, сильно его старили. Без очков он выглядел лет на двадцать пять не больше. Вдруг он поворочал головой во сне. Я напрягся. Но вскоре он успокоился. В кабинете была тишина прерываемая лишь посапыванием спящего Дока. Только сейчас заметил небольшие мешки под глазами. Видимо долго не спал. Я положил очки на край стола. Вдруг я заметил тот самый «БЕСЯЩИЙ!» блокнот. Док постоянно в нём что-то рисовал или записывал. Казалось что он совсем меня не слушал. Конечно это его личная жизнь, но.
-«Нечего было засыпать на сеансе!» - я злорадно ухмыльнулся и взял блокнот.
На первых страницах не было ничего интересного. В них были записаны разные скучные заметки. Например, цитата какого-то очередного «психа». Но где-то на середине… В комнате стояла звенящая тишина. Я, смотря куда-то в стену, всё ещё держа в руке блокнот. В нем были рисунки. Рисунки МЕНЯ!? Я с широко раскрытыми глазами посмотрел на моего психотерапевта.
-«Чёрт. Он такой милый, когда спит!» - подумал я.
И я, на удивление, не удивился таким мыслям. Они преследуют меня уже давно. Я рукой дотронулся до щеки Дока. Он не среагировал. Почти. Во сне, он потёрся о мою руку. Я улыбнулся. Как захотелось его поцеловать… Хотя бы в щёку. Я убрал руку. А вместо её подставил свои губы. Вдруг что-то тихо запиликало. Это был телефон. Не хотелось прерывать такой момент. Я засунул руку в задний карман брюк Дока и достал телефон. Я отключил будильник. Вот я уже засунул его обратно, однако…
-Ч-что т-ты делаешь?! – спросил Док.
На щеках Дока был румянец. От неожиданности я мгновенно отскочил от кресла где сидел Док.
-А зачем тебе эти рисунки?!! – я взял блокнот со стола и покрутил его перед носом Дока.
-Отдай!
-Неа! – я усмехнулся. Началась игра под названием догонялки. Я убегал от Дока. Тут в мою голову пришла идея.
-И таак. Что тут у нас?~
-Не читай! – крикнул вдогонку мне Док. Я ускорился и начал читать.
- С ним моя жизнь стала другой! Он постоянно орал на меня, но меня это не волновало. Я привык! Когда он подходил, слишком близко… хотелось сократить расстояние и впиться в эти немного искусанные губы. И создать новые. Потом медленно перебираясь на шею. Оставляя там засосы. М~ Кто-то влюблён!
-Х-хватит! – с мольбой в голосе попросил тот. – П-п-перес-с-стань! – его голос дрожал.
Не услышав чужих шагов, я остановился и повернулся назад. Там на коленках сидел Док вытирая слёзы. Он выглядел как маленький ребёнок, у которого отобрали то, чем он дорожил. Я подошёл к нему и присел рядом.
-Вот возьми обратно.
-С-спасиб-бо… - сказал он, шмыгнув носом. – Н-но ты и т-так в-всё з-знаешь и…
-Нет. Не всё. – отрезал я. – Кое-что я всё же не знаю.
-И ч-что ты ещё х-хочешь?
-Во первых, перестань плакать. Бесит… - нежно сказал я. – Во вторых. Надеюсь это правда?
-Надеешься? – удивлённо спросил психотерапевт.- Н-ну… Да.
-Вот и хорошо. Значит ты не против. – весело сказал я.
-Что не пр.. мммм… - Я не теряя времени заткнул его поцелуем.
Док был не против. Наоборот он углубил поцелуй. Я успел «исследовать» весь его ротик. Я оторвался от губ. Я начал целовать всё его лицо, постепенно переходя на шею. Я оставлял на его шее множество маленьких засосов. Кое-где кусал. В дверь кабинета стучали. Мы не слышали. Мы находились в своём мире. Только для нас двоих. Тут дверь с грохотом открылась.
-ДОК КАКОГО ЧЁРТА ТЫ НЕ…. Оу… - в кабинет зашёл Хованский.
Мы сидели с Доком на полу. Док был весь красный.
-КАКОГО ЛЕШЕГО ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛИ МОИ ГЛАЗА?!!!
-То что они видели! – огрызнулся я.
-А ТЫ ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗЬ! ДОК КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?!!!
-НИКАК! – неожиданно крикнул психотерапевт. – И ВООБЩЕ! ЧТО ТУТ ТАКОГО?!
Хованский удивлённо уставился на обоих, а потом без слов ушёл из кабинета.
-Не ожидал от тебя.
-У меня хороший учитель. – весело сказал Док и снова поцеловал меня.
-Может, продолжим у меня? – с «пошловатой» улыбкой сказал я.
-Хорошо. – согласился Док.
Я вышел из кабинета. В коридоре стоял Хованский. Он угрюмо на меня посмотрел. Я показал ему язык и пошёл дальше.
-Входите! – послышалось у меня за спиной.
«Если бы не этот сеанс, мы бы так и не узнали о чувствах друг друга. Однако…» - подумал я и вышел из клиники.