Глава 3. «Алек, ты уверена?»
5 января 2016 г., 21:02
Гробовая тишина полностью поглотила безлюдную деревушку. Кирпичные дома были такими неполными и одинокими, что казалось, их главный друг — вьюн, что заменял им мох или плесень. Но если приглядеться, то и на кирпичных домах был еще тот мох. Он был скрыт под "кудрями" вьюна. По дорожкам были рассеяны сорняки, которые лезли прямо из заброшенных садов. А в садах уже не было ничего прекрасного, что должно быть в этих прекрасных, непохожих на наши, деревнях Франции. В садах французской деревни не было роз, что притерно пахнут, хмеля, что рос на специальных палках, ни чистых дорожек, по которым можно было бы спокойно ходить, не наступая на сорняки.
— Борис? — судорожно, немного нервно раздался по голос по ту сторону трубки. — Борис! Ни смей не поднимать трубку, особенно, когда я на выезде по разработке!
— Áлек, — протяжно произнёс Борис, как-будто он что-то писал, и тут его так нагло потревожили. — Ну что опять?
— Твою ж, Гордеев! — тон моего голоса медленно поднимался, а тем временем я смотрела на горизонт, где вот-вот должны появиться или люди, или зомби. — У нас крупное, очень неприятное, ЧП.
— Неуж... — парень уж хотел что-то произнести, но я его нервно перебила.
— ДА, ГОРДЕЕВ, ДА! — уже совсем маниакально сорвалась я.
— Чёрт! — молодой человек стукнул кулаком по столу, и тут же упала ручка.
— Звони Илоне, говори ей, чтo самым первым и быстрым рейсом в Москву, если надо, переведи ей денег. Собирай вещи, закупайся едой и патронами. Делай все быстро, у нас в запасе 1,5 часа пока пресса не пронюхает и не начнет панику, и, — я сделала резкую и неожиданную паузу. — И часов 9 до того, как вирус перекинеться и на Европейскую часть России. Ты понял?
— Угу.. — голос Бориса был завлеченным, он явно что-то делал. Одевался?
После не внятного "угуканья" Бориса, я начала нервничать и еле слышно проклинать Малику, Стефани Роуз, которая "воцарилась" на сиденье ответсвенного по микробиологии, и при этом, ничего не понимав в бактериологии или вирусологии, хоть, по идеи, ответственный по микробиологии должен это знать. И Марка Глобэ, который не уследил за своей подопечной. Наверняка, Совет уже пронюхал всю ситуацию и уже сидит в бетонном бункере на глубине 300 метров, где-нибудь в Каспийском море, выжидая, пока бедные ученые будут все это дело расхлебывать. А потом, когда все устаканится, нам еще и влетит! «Враги народа! Гнать взашей! Гнать иродов! Нелюди проклятые!» — именно так, я на 100 и более процентов уверена, нас будут гнать. Возможно, а может,нет, Совет не станет нас "кидать на расстерзание" народу, ибо и Совету будет не выгодно. Вообще не выгодно. «Тоже нам! Защитники! Взяли на работу монстров, которые вирус создали!» — это тоже не будет выгодно: финансирование упадает, а доверие подорвется, как пороховая бочка в огне. Все в воли Совета: "отдать на расстерзание" народа и потерять все или же постараться умять все дело, и при этом, остаться с финансированием.
Тишина заброшенной деревни исчезла: тут зашевелились спецназовцы и прочая охрана. Мужчины, одетые в бронежилеты и с синей надписью «Police» на спинах, начали по тихоньку заводить ученых внутрь двух черных вертолетов с надписью «Police». Глаза полицейских забегали, а вот ученые, наоборот, начали нашептываться. Очередь подошла и ко мне, но со мной они не стали так грубо обращаться, как с молодой Трикси, что работает ассистенткой у Стивена, который уже сидел в вертолете и что-то судорожно
писал.
— Малика... 5... Отец... 10... Брат... 20... — доносился голос Стива из кабины вертолёта. — Сосед... 25... Сосед второй...
Голос Стивена дрожал, а рука с шариковой ручкой безумно треслась. Он выводил кривые символы... Химическая формула? Затем, джрожашая рука выводила цифры... Математическое вычисление?
— Стив, — подойдя к парню, я положила руку ему на плечо и тут он сильно вздрогнул, что ручка и блокнот полетели на пол. — Ты чего так? Не волнуйся, у меня в Москве есть наброски вакцины, если мы ее проработаем, то победим вирус. Отправляйся в Болгарию, там эвакуационый центр, с коллегами начни разработку, ну а я привезу вам записи.
— Алек, ты же знаешь, что штаммы.. Они же мутируют. — Стивен поднял лицо на меня, и взгляд его был каким-то пугливым.
— Дорогие учёные, просим всех сесть на свои места. Мы начинаем полёт.
— Aaa, чёрт! — вертолет резко пошатнулся и я чуть не выпала из вертолета, благо, я успела ухватиться за ручку сиденья. — Джаред, твою ж, по аккуратнее!
Брюнет резко обернулся и «отдал честь». А я отряхнула старый, испытанный серной кислотой и временем,халат и присела рядом с зашуганным Стивеном. Паренек был самым младшим из нашей команды, ему всего-то 19, но шарил он в генетике получше самого Менделя, но при этом он всегда был зашуган. Он всегда не любил рассказывать о его прошлом, но всё-таки он проболтал мне и Боре пару эпизодов жизни, и, по идеи, его часто били в школе и угрожали. Но как по мне, Стив мальчишка не плохой. Он на отлично закончил школу, а в университете не стали его держать, ибо он уже знал генетику и то, чем будут преподовать в университете. Сам он тоже не урод. Блондин с зелеными глазами, да и ростом высокий.
— Алек,а ты уверена?