Контроль над сердцем

NC-17
Завершён
232
1
автор
Размер:
25 страниц, 8 243 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
232 Нравится 79 Отзывы 46 В сборник

Глава 7

Настройки
      Два, а может и три часа уже прошло. Я особо не засекала, но точно знала, что самолет мой уже улетел без меня. С этими всеми странными переживаниями о Килгрейве, я вовсе позабыла о Триш.       — Можно мне телефон, — попросила я медсестру на регистратуре.       Та любезно предоставила его мне. Я быстро набрала номер лучшей подруги и стала дожидаться, пока поднимут трубку.       — Джесс, это ты? Почему номер британский? Разве ты не должна быть уже в самолете? — Триш нервно задавала один вопрос за другим.       — Я осталась, Триш, — я хотела придумать оправдание, но, похоже, у меня его на было. — Килгрейв получил пулевое ранение и, соответственно, попал в больницу. Пуля попала под самое сердце. Я не знаю, зачем осталась, Триш.       — Я знаю, Джессика. Если только он не влияет на тебя в эту же секунду...       — Он на операционном столе, — моментально перебила я подругу, словно оправдывая Килгрейва.       — Всё нормально, Джесс. Просто возвращайся, если у тебя будет ещё один такой шанс...       — Он спас мне жизнь, — снова перебила я подругу. На этот раз я действительно оправдывала его и вполне осознавала почему.       — Джесс, просто оставайся с ним. Я с самого начала слышала в твоем голосе изменения. Оставайся.       Триш положила трубку, я тоже.       Медсестра с регистратуры позвала меня.       — Простите, вы жена мужчины с огнестрельным?       — Нет, нет, то есть, да, я его жена.       — Мне нужно заполнить его карту. Не могли бы вы продиктовать его личные данные.       Я киваю неуверенно.       — Имя, Фамилия.       — Кевин Килгрейв.       — Килгрейв? Я правильно поняла?       — Оо, ради бога, как будто вы ещё страннее фамилий не слышали, — как всегда, со свойственной мне агрессией, выпалила я.       — Простите, дата рождения.       — Аэм, я... я не уверена. 19 сентября... Тысяча девятьсот... Я, я не помню год.       — Он ведь ваш муж!       — Да, и он при смерти, совершенно естественно, что я не могу вспомнить год его рождения, — сорвалась, но на этот раз специально.       Из операционной вышел доктор.       — Хей, хей, вы оперировали мужчину с огнестрельным? — я побежала к врачу.       — Да, я. Вы видимо его жена. Не волнуйтесь он в норме.       — Огнестрел для вас норма?       — Я про жизненные показатели. Вы можете посетить его.       Я так и поступила. Я зашла в операционную и, взяв стул из-за угла и поставив его рядом с кроватью, уселась.       Я просидела так 7, 8 часов... Может меньше, может больше. Спать не хотелось. За месяц в своем собственном заточении я вполне выспалась.       Когда Килгрейв открыл глаза, я подскочила с места и позвала врача. Тот быстро проверил у Килгрейва жизненные показатели и оставил нас наедине.       — Ты осталась... — еле слышно прошептал британец.       — Хотела удостовериться, что ты мучаешься, — не блеф, но и не правда.       — Ты прекрасно знаешь, что сделала бы мне намного больнее, если бы сбежала, после того, как я схлопотал пулю из-за тебя.       — Из-за меня?       — Не надо сейчас спорить, ладно.       Килгрейв вдохнул пару раз и закрыл глаза. Ни один аппарат не стал безумно пищать, значит британец в порядке.       Он поправился неделю за неделей. У меня был выбор: уехать или остаться. Не было смысла взвешивать плюсы или минусы: я не в детском саду. Мне просто надо было решить. До завтра. Завтра его выписывают. Я должна решить до завтра.
Примечания:
232 Нравится 79 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (5)