ID работы: 3815974

Brain Damage

Слэш
PG-13
Завершён
169
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Брось, Луни, – фыркнул Сириус, – это всего лишь концерт. Он даже не приходится на полнолуние. Если ты составишь мне компанию, ничего криминального не случится.       – Проси Джеймса, – рассеянно пробормотал Ремус, перечеркивая что-то в своих записях и судорожно листая учебник. – У меня на это нет ни денег, ни желания...       – Рем, иногда ты невыносим, прямо как моя троюродная тётка, – Блэк недовольно нахмурился, – зациклишься на чем-то и совершенно выпадаешь из реальности. А ну дай сюда! – одним рывком выхватил парень книгу и пару конспектов из рук друга. – И если не будешь меня слушать, то они отправятся прямо в щупальца гигантскому кальмару.       Надвигались экзамены. И, как это всегда бывает, когда нужно заниматься важными делами в помещении, погода стояла просто великолепная. Многие студенты выбирались к озеру с конспектами и учебниками, но далеко не все, в отличие от Люпина, могли взять себя в руки и заставить зубрить. Впрочем, ему и не требовалось – единственным предметом, в котором Ремус не был силён, являлись зелья.       Сириус, конечно же, упрямо твердил, что знает все... Ну, почти все. К счастью, История магии не нужна будущим аврорам. Хвост все больше отдалялся от Мародёров, стал задумчивым и каким-то дёрганным. Джеймс же, наконец добившись расположения Лили, проводил почти все время с ней. И Луни его в этом ничуть не винил. Но вот только находиться наедине с Мягколапом ему в последнее время было нелегко.       Ремус понял, что с ним что-то не так, ещё в середине третьего курса. Но окончательно он разобрался в себе и своей "нетаковости" только после сдачи СОВ. Последние два года его обучения в Хогвартсе были ужасно тяжелыми. Смотря на Блэка, его длинные иссиня-чёрные волосы, крепкие руки с выступающими венами, слушая его низкий голос, оборотень словно уплывал куда-то. И Рему это чертовски не нравилось – он был реалистом и понимал, что романтических отношений аристократ не признавал, а единственным, что могло привести в постель к Сириусу, была смазливая внешность, которой парень не обладал. Ну, ещё неплохо было бы избавиться от ликантропии и сменить пол, обзаведясь длинными ногами и немаленькой грудью.       – Эй, Рем! Ты меня вообще слушаешь? – недовольный голос Блэка грубо вырвал парня из его мыслей.       – Я... Ладно, продолжай.       – Я зову тебя только потому, что Джей, скорее всего, пригласит Лили к себе на это лето, чтобы познакомить с семьей. Вообще, – парень задумчиво провёл пальцем по строке из конспекта, – поехали к Харлоу сразу после полнолуния. Концерт будет там. Зависнем на полторы недельки, я слышал, что маггловские девушки способны на многое, что даже моей безумной сестрице Белле не снилось.       – Такой образ жизни не по мне. И вообще, ты же знаешь, что я не увлекаюсь роком. Я буду чувствовать себя лишним.       – Не говори глупостей, – отрезал Блэк. – Ты много для меня значишь, и, так уж и быть, я могу несколько изменить привычное мне времяпровождение, подстроив его под тебя и твои интересы. А что насчёт музыки... Тебя определённо зацепит пара песен, я уверен.       – Эм... Мягколап, – парень устало потёр переносицу, вытягиваясь на траве. Приглашение его удивило. Сириус всегда обсуждал маггловскую музыку только с Джеймсом, притаскивая откуда-то потрёпанные пластинки. Но, что ни говори, Люпину было чертовски приятно. Правда, он отметал все мысли о том, что что-то могло бы получиться, – я понимаю, что ты привык не считать деньги, но материальное состояние моей семьи...       – Брось. Я, разумеется, оплачу все за тебя. Состояние рода Блэк от этого почти не пострадает, уверяю тебя.       – А где мы будем жить?       – В маггловской гостинице, разумеется. Никакого волшебства. Ну, кроме анимагии, конечно. Ведь иногда так хочется побегать в своём четырехлапом обличье... Ну так что? Я убедил тебя? Или мне придётся стать садистом, медленно уничтожая твои конспекты строчка за строчкой?       – Эй, так нечестно, – улыбнувшись, ткнул Сириуса в бок Римус. – Но, думаю, если неплохо сдам ЖАБА...       – Не "если", а "когда"...       – ...и не слишком бурно проведу полнолуние...       – ...Мягколап к твоим услугам...       – ...то, скорее всего, поеду.       – Ну и славно, – парень самодовольно улыбнулся, явно восхищаясь своей силой убеждения. – Найдём тебе какую-нибудь симпатяжку...       Оборотень сам не заметил, как внезапно из его груди вырвался рваный полувсхлип-полувздох и как прижался к широкой груди Сириуса.       – Эээ... Рем? Луни? – голос Блэка чуть дрогнул.       Проклиная себя и свой порыв, уже готовый отстраниться, Люпин удивлённо понял, что Сириус поглаживает его по спине, крепко прижимая к себе.

***

      Незаметно пролетели экзамены. В отличие от результатов СОВ, результаты ЖАБА появлялись через несколько дней после их окончания, чтобы за лето бывший школьник мог пройти ознакомительный курс по выбранной специальности. Как и ожидалось, у Ремуса были только "Превосходно" и две "Выше ожидаемого", Сириус же умудрился заполучить себе "Тролля" по Истории магии. Он и сам не смог объяснить, зачем тратил своё время на посещение этого предмета два последних года. Ремус подозревал, что в Сириусе говорила его анимагическая форма – будучи псом, волшебник мог часами изучать цветные лучи света, проходящие через витражи, хоть усидчивость и не была ему свойственна. В кабинете же Биннса были самые причудливые окна во всем Хогвартсе, и даже в дождливый серый день цветные отблески разукрашивали стены.       Остальные Мародеры ещё на пятом курсе перестали посещать пары профессора-призрака, поэтому за партой никто не отделял от Рема Сириуса. Люпин очень напрягался, ловя на себе ленивые взгляды Блэка. Тот даже сказал как-то оборотню без тени смущения, словно это было для него обычным делом: – В твоих волосах забавно играет свет. Если ты не против, когда-нибудь я отстригу себе пару прядок.       Ремус сам не понял, почему, когда он пришёл после той пары в Большой зал, его грызла невероятная тоска.       Так или иначе, Хогвартс уже остался позади. Теперь его будущее не зависело от директора или декана. Это одновременно и радовало, и пугало.       А впереди оборотня ждало полнолуние с Мягколапом (Рогалиус уже уехал в поместье Поттеров вместе с Лили) и поездка, которой Люпин немного опасался. Сириус недавно заявил, что, скорее всего, спать им придётся на одной кровати – гостиница в городе, мол, переполнена на время выступления Pink Floyd. Ремус только устало закатил глаза, ожидая новых сюрпризов.

***

      Вокруг была только тьма. Он не помнил ни своего имени, ни возраста, ни своей цели. Что-то подсказывало, что оставаться здесь нельзя. Что-то...       – Как ты? – знакомый голос вырвал Люпина из беспамятства.       – Я... Где мы? Что произошло? – Ремус распахнул глаза. Наступал новый день. Они находились на опушке леса, и природа вокруг пробуждалась ото сна. Парень с ужасом заметил на ближайшем дереве следы когтей.       – Мы неподалёку от Харлоу, – голос Сириуса звучал обеспокоено. – Ты что, забыл? Мы, как и планировали, провели здесь полнолуние. Ты вёл себя странно. Ничего не болит? Ты здорово меня потрепал, дружище, без Рогалиуса нам обоим пришлось тяжело.       – Все в порядке, – хрипло прошептал Люпин, прикрыв глаза. Казалось, что в нем до сих пор осталась частица безумия, присущего полной луне. Постепенно начала возвращаться память.       Повалявшись на траве ещё несколько минут, парни решили идти в гостиницу. Вчера они уже оставили свои вещи в номере (с одной, к великому смущению Люпина, кроватью), поэтому сейчас были налегке.       – Чем будем заниматься сегодня? – спросил у оборотня Блэк, когда они вышли на обочину ведущей в город дороги.       – Понятия не имею, – пожал плечами Луни. – Присмотри себе какую-нибудь... Магглу, а я пройдусь по городу.       – Поверь, твоя кислая рожа убивает всякое желание тащить кого-то к себе в постель, – усмехнулся Блэк.       Люпин возмущённо фыркнул.

***

      Полторы недели пролетели незаметно. Ремус даже почти привык к тому, что, проснувшись ночью, он видел совсем рядом с собой Блэка, чувствовал его тёплое дыхание. Правда, теперь ему каждое утро нужен был ледяной душ, но Сириус деликатно не обращал на это внимания. И почти никогда Луни, погрузившись в свои мысли, не замечал на себе голодные взгляды парня, а заметив, списывал все на отсутствие у аристократа партнёрш последние недели четыре.       Почти сразу после полнолуния Сириус заставил Рема пойти с ним в маггловский магазин одежды. Это было нечто – с безумием, достойным Беллы, Мягколап заставлял несчастного оборотня снова и снова мерить джинсы с заклепками, футболки с какими-то странными треугольниками*, кожаные куртки, кеды...       Наконец выбрав пару вещей, они поспорили ("Сириус, ты не должен за меня платить!"), а потом оказалось, что маггловских денег у обоих хватает только на футболку.       В этой футболке Ремус и пошёл на концерт. Он чувствовал себя некомфортно, но не мог не улыбаться, смотря на счастливого Блэка. На того, кстати, смотрели очень многие. Что и говорить, в маггловской одежде парень выглядел ничуть не хуже, чем в мантии. И Люпин... Ну да, ревновал, так глупо и по-детски.       Людей было много. Так много, что оборотень, которому нравилось разглядывать людей, разрывался между некоторыми интересными экземплярами. Неподалёку стояли несколько увлечённо разговаривающих между собой парней, двое из которых держались за руки. Ремус почувствовал, как что-то сжимается внутри, когда один из них прижал второго к себе, радостно смеясь.       Когда толпу начали запускать в концертный зал, Люпин запаниковал. Однако Сириус, схвативший его за руку и шепнувший: "Не потеряйся", успокоил парня.       Музыка Рему нравилась. Половину концерта он был охвачен странным чувством единства. Единства с музыкантами, огромной толпой вокруг... С Сириусом. А потом на сцене начало играть что-то совершенно невообразимое, затронувшее нечто глубоко внутри. Лунатик бродит по траве, Лунатик бродит по траве, Он вспоминает смех и игры при Луне. И на пути на истинном Держать этого психа мне.       Луни почти не удивился, когда сильные руки привлекли его к себе и Сириус начал шептать, опаляя ухо горячим дыханием: В моем мозгу есть кто-то, Но он не я.       Ремус вдруг понял, что у него по щеке течёт слеза. Блэк, кажется, заметил это, потому что ещё сильнее прижал несчастного оборотня к себе, продолжая шептать на ухо. И, несмотря на все усилители, его голос казался Люпину громче и отчетливее голоса вокалиста. Взорвётся небо, грянет гром в ушах твоих, Кричишь – никто не слышит крик, И твой оркестр заиграет черте что – Встречаемся на тёмной стороне Луны!**

***

      – Ты знал, – только и сказал Люпин, когда парни зашли в номер.       – Да, – просто ответил Блэк, – но я не знал, что предпринять. Ты же знаешь, я не силён в романтике. Я даже думал напоить тебя на концерте или попытаться подсунуть наркотики... Но не смог обмануть тебя.       – Сириус Блэк, – голос Люпина срывался, – Сириус Блэк. Ты – величайший идиот из всех, что я встречал.       – Зато счастливый, – усмехнулся волшебник. – А теперь... – в глазах его блеснули дьявольские огоньки. – Как насчёт чего-нибудь, за что завтра утром нам будет стыдно?       Люпин, смущенно опустив глаза, не ответил ничего, прижавшись к Сириусу. И, на счастье обоих, кровать была совсем близко.

***

      – Мы так облажались, – шепнул Сириусу поутру Рем, прижимаясь к его обнаженной груди. – Потеряли два года...       – У нас с тобой ещё бесконечность впереди, Луни, – лениво приоткрывая глаз, проговорил Сириус. – Бесконечность...       Он не мог предположить, что у них не было даже пяти лет. *Треугольник (призма) с преломляющимся в нем светом – логотип Pink Floyd (и обложка альбома The Dark Side of the Moon). **Песня Pink Floyd "Brain damage"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.