ID работы: 3816070

Душ. Подглядывай на здоровье, любимый

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 95 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Зачем он смотрел? Алиса начинает нервничать

Настройки текста
Алиса с радостью залезла под душ, всем свои существом ощущая, что дом — это всё-таки дом. И нигде человеку не может быть так же уютно и спокойно, как в СВОЁМ доме. По каким-то иррациональным, но существенным причинам. И душ тоже комфортнее всего принимать дома. И не только потому, что дома исключена возможность подглядывания со стороны ровесников, ставших заложниками своего озабоченности. Ну или ладно — подростковой гиперсексуальности. Алиса снова стала думать об инциденте с душем во время экспедиции. Ну как инциденте. По большому-то счёту это пустяк конечно. Так, мелкое недоразумение. Не более того. Тем более на фоне куда более грозных событий, которые произошли позже. Но теперь, когда опасности позади, а обстановка снова привычная, у Алисы появилась возможность подумать и об этом мелком недоразумении. Именно недоразумении. Именно мелком. Хоть и очень досадном. Воспринимать это как-то иначе Алиса не могла. Это просто не укладывалось в её восприятии. Инцидент с самого начала вызвал у неё чувство глубокого недоумения. Но тогда ей некогда было рефлексировать, и она просто отмахнулось от пустых досужих мыслей. А теперь вот свободное время появилось. Теперь можно думать сколько хочется. Правда, прийти к каким-то выводам это не помогает. И, похоже, не поможет. Так как при одном лишь воспоминании об этом недоразумении Алисой овладевало всё то же тотальное, какое-то просто всеобъемлющее недоумение. Какая-то растерянность, против которой у Алисы не было ничего. Никаких идей, которые можно было бы противопоставить этой растерянности. Поэтому эта растерянность как-то давила. Точнее сказать, Алиса в ней просто беспомощно тонула, не зная, как восстановить равновесие и избавиться от уже порядком надоевшего вопроса «Но зачем? ЗА-ЧЕМ?» Именно эта непонятность, непостижимость мотивов Пашкиного поступка и вызывала у Алису такую сильную досаду. А не сам факт его подглядывания. Ну вот зачем Паше понадобилось смотреть на неё во время мытья? Да ещё и в тех обстоятельствах. Ему что — больше нечего делать было? Не о чем было подумать? Нашёл время и место Более неподходящие просто невозможно придумать. И он ведь не случайно увидел. А именно что — смотрел. Ну вот зачем? Что для него такого интересного в этом смотрении? Он что — не видел её и раньше практически в том же самом виде? Нет, видел. Сто раз. Нет, тысячу. Или миллион? Неважно. Главное, что много и часто. И летом. И в бассейне. И после этого — зачем-то подглядывать ещё и в душе? Но зачем? Алиса подозревала, что этого ей никогда не понять. Это выше её понимания. И это было очень досадно. Ну не в том ведь дело, что в душе она без купальника? Не может дело быть только в таком пустяке. Какая разница-то, по большому счёту? Всё равно купальник практически ничего не скрывает. И является просто данью условностям, формальностям. *** Тут Алиса заметила, что к «Зачем?» добавилось ещё какое-то чувство. Сумело пробиться. Этим чувством оказалась… неловкость. Нет, даже не неловкость. Просто на этот раз ей как-то не по себе. Раньше она мылась более деловито и равнодушно. Ну разве что радовалась воде. А на этот раз иначе. Теперь она вынуждена думать о том, что в таком виде и таком антураже на неё зачем-то вздумал смотреть Паша. Вот от этого ей и было не по себе. Движения поневоле стали чуть медленнее. Ну прямо чуть ли не с истомой. Просто наваждение какое-то. Хотя сейчас-то на неё никто не смотрит. А что с ней было бы, если бы она знала, что на неё смотрит Паша? Тогда или теперь. Как она чувствовала бы себя тогда? Если бы не могла обойтись без душа и вынуждена была бы всё же помыться? И почему у неё вообще сам вопрос возник? Мало того что Паша придал какое-то значение факту её нахождения в душе. Такое, что не преминул посмотреть на неё во время душа, переступив через общепринятые нормы. Так теперь ещё и она сама тоже непонятно почему волнуется из-за его странного поступка. И начинает придавать значение пустякам. Может, спросить у самого Паши напрямую, какого лешего ему приспичило смотреть на неё? Можно, конечно. Если бы знать, что это не смутит его. Но он же тайком подглядывал за ней. В секрете от неё. Значит, пришлось бы ему сказать о том, что она знает о его секрете. А вдруг это его смутит? Получается, что спросить его напрямую нельзя. Алиса почувствовала, что её тянет надеть купальник. И с каждой секундой всё сильнее. И мыться в купальнике. Ну, а что такого? Можно и в купальнике прекрасно помыться. Впрочем, это уже явно перебор. Совсем уж паранойя. Алиса решила домываться без купальника. Из принципа. Чтобы доказать себе, что она пока способна сохранять самообладание хотя бы в таких мелочах. Хотя не раз подумала, стоит ли принцип душевного комфорта. До чего она дошла — уже не может помыться в нормальном виде, без купальника. Ну кто в купальнике моется-то? И всё же непонятное волнение и даже нервозность не утихали, несмотря на доводы рассудка. Так что Алиса завершила помывку всё же с заметной поспешностью. И начала успокаиваться, только когда набросила на себя халат. И запахнула его. Заметив это, она в очередной раз усмехнулась — ну точно, совсем нервы сдают. Ну куда это годится? Мало того, что Паша ведёт себя странно, так ещё и она сама тоже чудит. И всё из-за его непонятных поступков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.