ID работы: 381713

political science.

Джен
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зачёт

Настройки текста
— Тяните билет, мистер Майклсон. Парень, переминаясь с ноги на ногу, неуверенно потянулся к столу. — Смелее, это всего лишь билет, — преподаватель саркастически улыбнулся и посмотрел на замученного студента. —Взяли? Идите, готовьтесь. Майклсон послушно поплёлся к своему месту. Плюхнувшись с размаху, он тут же обернулся назад. — Вот скотина, — прошептал незаметно другу, еле сдерживая себя, чтобы не раскрошить бумагу, — это же, как нужно ненавидеть детей, чтобы их вызвать посередине праздников и устроить зачёт! — Успокойся, Кол, — так же незаметно проговорили в ответ. — Если бы кто-то вчера немного поучил, то сегодня бы не чувствовал себя индюком. — Ник, это ты можешь сидеть над книжкой часами, внедряя в себя эти знания, — Кол скривился от одной мысли такого времяпрепровождения. — Ну уж нет, это не для меня. Ты, брат, если хочешь — учи, а я вот до третьего курса как-то доплёлся. — Ага, и можешь сейчас пойти и попрощаться с институтом, — усмехнулся Клаус. — Ты же ничего не знаешь, что ответишь? Кол махнул рукой и хотел выдать очередную порцию жалования на свою судьбу, но этот жест не остался не замеченным от преподавателя. — Молодые люди, — он кашлянул, привлекая к себе внимания. — Да, да, вы оба. На пятом, вы готовы? — Мы? — привстав, спросили Майклсоны и честно выдали: — Нет. — Я ещё не брал билет, — быстро добавил Ник, садясь на место. — Я потом… Преподаватель недовольно сдвинул бровями, но промолчал насчёт ученика, но вот ко второму у него явно были вопросы. — А вы, Кол, не хотите ответить? Прошу. Он резко указал на место около него. Тихо выругавшись, Кол схватил вопрос и, посмотрев самым что ни есть печальным взором на брата, спустился к мужчине. — Читаем и отвечаем, — не смотря на отвечающего, пробормотал он. — У вас ровно три минуты. Кол, вздохнув и мысленно попрощавшись со всем, чем есть, развернул лист. — Политическая система общества, структура и типология, — неуверенно прочитал младший Майклсон и, не удержавшись, пробурчал. — Что за бред? — Вы, молодой человек, разве не читали на месте вопрос, не готовились к нему? — он удивленно обернулся. — Вы хоть помните на каком предмете сидите? — Помните, — съязвил Кол, но тут же прикусил язык. Сейчас нужно было что-то плести или тебя вышвырнул из института. И желательно быть милым и приветливым. — Я на политологии, — покорно отрапортовал Кол. — Разрешите идти? — Идите, — пробормотал он, но внезапно выпрямился. — Стоп! Куда идти? А вопрос. Отвечайте, я жду. — Черт, — тихо выругался Майклсон, надеявшийся по-быстрому слинять и громче сказал. — А что отвечать? Он вздохнул и, махнув рукой, разрешил: — Ответьте хоть что-нибудь. Элементарное, что такое политология, и вы можете быть свободным. Кол отпрянул и быстро убрал от себя вопрос. — Что такое по-ли-то-ло-ги-я? — медленно по слогам повторил Кол, вдумываясь в каждое из приходящих ему значений. — Что же это такое… — Да, что это такое, — поторапливал его преподаватель. — Просто формулировка, большее не нужно. — Так, — развёл руками Майклсон. — Это же просто! Полит... Полит… Это такая патология, но только с политом. По лицу мужчины, который явно ожидал услышать немного другое, было ясно, что этот зачёт будет провальным. Увидев это, Кол не остановился и с воодушевлением продолжил: — Значит, так. Полит – это как болит, только существительное, а вообще-то... — внезапно сам себя остановив, задумался он. — Полит – это растение или животное… Короче. Хватит с этим политом, лучше с патологией разберёмся. Это, значит, такая странная болезнь, которую употребляют вместе с политом, вот и назвали политология. Это предмет такой. Собеседник вымученно вздохнул, поправил оправу очков и, посмотрев на студента, потянулся к зачётке. — Четыре? – молящими глазами поинтересовался Кол, старательно вглядываясь в то, что пишет преподаватель. — Да? — Неуд, — кратко ответил он и всунул зачётку обратно Майклсону. — Пап, блин, — Кол чуть ли не выл. — Ты издеваешься? Майкл хмыкнул. — Меня на работу в выходной заставили выйти, куда же я без вас? — А ничего, что мы одни сдаём зачёт? — подал голос Клаус. — А у меня ещё есть дети? Если бы были, то и они бы сдавали, — тут же заверил Майклсон. — На пересдачу. Оба. — Так я ещё и не сдавал, — возмутился Ник. — И Ребекка пусть тогда тоже приходит! — И что? Ты это скажи мистеру Кольту, который решил собрать нас и завтра, так что тебе тоже неуд. Вы со мной. И, Ник, Ребекке шесть лет. — И что? Возраст не помеха!— возмутился Кол. — Я вообще на историческом факультете. — Вот твои аргументы не впечатляют, — Майкл похлопал сына по плечу. — Будешь сдавать зачёт по политологии. Если бы я вёл историю, тогда сдавал бы историю. — И где здесь логика? — фыркнул он. — Вот у тебя логика полипом была? Не было. И у меня нет. Привыкай. Это у нас семейное. Завтра в восемь жду. Не надо было машину разбивать. — Лучше бы убил нас, — буркнул Кол. — Ты слишком жесток в наказаниях... папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.