ID работы: 3821807

Какао и вальс

Смешанная
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном мерно накрапывал дождь, и вместе с льющейся с неба водой я представляла, как грусть и тоска покидают меня до поры до времени. Как чистая вода смывает пыль с моего сердца и мне становится легче дышать. На кухне школы было тепло, и я сидела на мягком и сухом диване, грея руки о горячую чашку с какао. Я не сделала ни глотка, потому что светло-коричневый ободок всё ещё хранил след её губ, когда она пробовала напиток на предмет того, не слишком ли он горек. Нет, не слишком. Я верила, что какао в этот раз было сладким как грех, и ничуть не ошиблась. Мне было странно тепло уже, будто и не было промокшей насквозь юбки под дождём, будто не мёрзли мои ноги, а пальцы рук уже согрелись и могли согнуться.       Из зала доносился её голос, отсчитывающий такты вальса для тех, кто сегодня пришёл на занятие. Я должна была находиться там, помогая новичкам освоиться, но вместо этого сидела и согревалась на кухне так, как мне и было велено.       «Ты же не хочешь танцевать в мокрой одежде и заболеть? Пей какао и грейся,» — так она велела мне, а я послушалась. И моё самолюбие совершенно от этого не страдало. Она беспокоится обо мне, а я так редко это вижу. При всех мы ведём себя так, будто и вовсе не разговариваем за пределами танцевального класса, но стоит нам оказаться вдвоём, как всё сразу меняется. Она улыбается мне, у неё мягкие руки и светящиеся глаза. Я могу подолгу лежать у неё на коленях, и мне так спокойно, как не бывает нигде и никогда. Вот и сейчас...       — Раз, два, три, — доносится из зала. А мне кажется, будто и моё сердце бьётся в такт её голоса и музыки, тихой и печальной. Медленный вальс. Как я раньше не любила его. Но не теперь.       Раз. Два. Три. Три таких простых шага. Я вздохнула, представляя, как сама сейчас кружусь в вальсе. Она прекрасно ведёт, и с ней одной я никогда не сбиваюсь с шага, мне не нужно смотреть по сторонам, только в её глаза. Я сделала глоток. Какао и правда было сладким как грех, в который я впала. По всем канонам мне бы пора гореть в аду за то, что я посмела любить ту, кого любить бы не следовало. Это не одобрят. Это осудят. Иногда я думала, на какую жизнь мы будем обречены, если вдруг случится чудо, которого я так жду. И достойна ли её такая судьба. Она рождена для большего. Она слишком красива и слишком талантлива, чтобы вот так вот очернить себя. Очернить себя мной. Я хочу быть для неё источником, откуда она могла бы черпать силы и вдохновение, но я слишком слаба. И как она только меня терпит? Её добрые глаза, когда я сделаю что-то не так. Как она подходит и успокаивающе гладит меня по голове. Мне остаётся только забыться на время, которое так хочется остановить. Раз. Два. Три. Шаг. Поворот. Шаг. Поворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.