ID работы: 3828588

Меня затягивает омут твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       О, мой Фауст, мой дорогой, помнишь ли ты ещё свою Маргариту, чьи руки касались твоего лица?        Где теперь то время, когда я ощущала твоё горячее дыхание, поцелуи оставляли на коже ожоги, что ещё долго мучили меня, распаляя что-то неведомое глубоко внутри. Наша первая встреча была знамением, точкой отсчёта нового времени моей пропащей жизни, моего падения в бездну... бездну твоих объятий.        Горечь наполняет мое сердце, но я стойко переношу её, успокаиваю себя, возрождая отголоски разбитых воспоминаний.        Что было бы, если бы тебя не было в моей жизни? Что бы изменилось в привычном русле размеренной жизни простой девушки? Не знаю, моя жизнь прошла бы в тишине и покое, в темноте убеждений о покорности. Я бы так и жила в каком-то спокойном неведение, ощущая, что жизнь приобретает именно тот серовато-голубой оттенок хмурого неба, что наполняет мой день.       Ты научил меня так думать, размышлять об окружающих вещах, пропускать через себя то загадочное слово, что щекочет слух - наука. Наука, открывающая что-то потаенное, что-то недоступное и такое притягательное.        Ты жил наукой, питался ей, находя в ней ответы на все вопросы. Все твои пасы руками, заклинания, книги... Будто из какого-то другого мира, в котором мне было не место. Наука... Но зачем она тебе? Зачем она была нам, если она не смогла спасти от краха? Она погубила нашу любовь, она погубила меня!        Мысли путаются... Наши жизни, зачем их свели? Зачем мы были рядом, зачем ты погубил меня? Кто теперь я, могу ли ходить по улице, поднимая взгляд? Все смотрели на меня и презирали, плевали мне в след, а где в это время был ты? Почему ты исчез, не ответил на пролитые слезы, на страстные мольбы защитить?        Не раз я убеждаюсь, что слишком много стала думать. Нехорошо это, неправильно, как-то неправильно и все.       Где ты, о, любовь моя? Сжимается ли твоё сердце от мысли обо мне, страдает ли твоя душа по моим прикосновениям? Лишь бы ты думал обо мне, лишь бы твои губы шептали моё имя...       Маргарита, Маргарита, где ты? Увы, я и сама не знаю, где теперь ночует моя душа, где она витает днём, разрывался от боли гнева. Где ты, где ты, Фауст, когда ты так нужен мне? Когда ты так нужен нам...       Я не одинока... Мы одиноки с маленьким сердечком, что сейчас бьётся у меня в животе. О, дитя, было ли ты желанно? Знаешь ли, что твоя несчастная мать не знает, что ей делать дальше?       Я жду тебя, но ты не является мне, я зову тебя, но ты не слышишь мой зов, мою молитву, будто бы меня никогда и не было рядом с тобой... Приди ко мне, приди ко мне! Я вновь взываю к тебе, простирая руки к небу!        Я люблю тебя, люблю с каждым днём сильней, выпивая свою боль с улыбкой на устах. Ты подарил мне счастье, которое разорвало мою душу, ты позволил мне познать дар, который я должна была растоптать. Кто виноват, что мы любили друг друга?        Прошу, вернись ко мне, вернись, пока я не совершила самую большую ошибку. Отчаяние навсегда поглотит мою любовь, оставив кровавую рану на месте сердца.       Я слышу вкрадчивые шаги... Это ты, это ты! Я знаю, это ты, любовь моя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.