ID работы: 3828668

Моя копилка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, наверное, у каждого в детстве были такие керамические копилочки для монеток? Там всегда лежала какая-нибудь разномастная мелочь. И наверняка все любили открыть эту копилку и рассматривать, а что же там есть? Перебирать монетки, рассматривать каждую из них: какого номинала, как называется, большая аль маленькая.       У меня тоже есть такая копилка. Только я храню там не деньги, а несбыточные желания. Иногда сяду вечерком на диван, налью чаю и начну перебирать все свои сокровища. Моя копилка уже полная, только вот девать все это добро оттуда некуда. Все люди почему-то отказываются от него…       О, а это что такое? А, стать космонавтом. Об этом я мечтала в детстве. Эх, были времена, когда все было настолько простым и легким, а ты сам казался каким-то героем, который изменит этот мир. Полететь в космос, увидеть потрясающие яркие звезды, побывать в невесомости, взглянуть на Землю – все это казалось настолько захватывающим и невероятным!.. Но потом я выросла, и вместе с моим детством убежало и желание стать космонавтом. Все оказалось на деле настолько сложно, что я просто побоялась попробовать.       В первом классе школы я пошла на кружок танцев. Это было тогда настолько экзотично и необычно, особенно в том маленьком городке, где я жила, что я просто не раздумывая ринулась уговаривать маму разрешить мне заниматься танцами. Первые несколько лет у меня была настоящая эйфория, так весело было находиться в компании ребят и делать с ними вместе настолько потрясающее дело. А потом все просто пошло под откос. Сначала танцевать было настолько легко, но со временем опыт моих друзей рос, а я почему-то так и оставалась на месте… А дальше я просто бросила, мне надоело.       Примерно в это время я пошла в старшую школу. Учителя пудрили мозги экзаменами, это словно устоявшаяся «вековая» традиция. Тогда я загорелась стать журналистом. Я просто жила этой мечтой. Начала ходить на факультативы, и тут я столкнулась с первой проблемой. Оказалось, что столько моих одноклассников собирались туда же, куда и я, что я испугалась. А потом нам выдали посмотреть пробники по литературе. Мои глаза тогда были как пятирублевые монеты. Я совершенно ничего не знала. Вообще, все можно было выучить, но тогда я начала отпираться, говорить, что не смогу, не сумею, это слишком много. А на самом деле мне было банально лень.       Сейчас я опущу в свою копилочку еще одно несбыточное желание – жить так, как я хочу. Всю свою жизнь мы подчиняемся кому-то, прогибаемся под разными людьми, теряя себя и свою индивидуальность, проживая не свою жизнь. Но если очень захотеть, то ведь можно все изменить? Заставить дорогу жизни повернуть в том направлении, в котором шагаешь ты. Стоит только приложить усилия. Но как все это сложно…       Кажется, последнее желание было лишним. Трещины медленно расползались по моей копилке, и в один момент она разбилась на миллионы осколков, а вместе с ней разбилась и я. Все желания куда-то улетучились, а в голове прозвучало лишь: «Мне лень, я боюсь, мне все это надоело».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.