ID работы: 3829578

Раствориться во тьме

Джен
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом городке, под названием Гравити Фолз наступила ночь, многие его обитатели уже видят сны - сны, наполненные различными вещами и действиями. У кого-то он с единорогом, у другого, там сбылась мечта всей его жизни, а третьих - мучили кошмары. В этом городе есть небольшой домик, а точнее хижина, один человек ее перестроил в некий магазин для туристов, там люди могли приобрести всякие вещи по ценам, которые им не соответствовали. Как раз в этом домике, на втором этаже - он же являлся чердаком, спали двое подростков - близнецы Пайнс. Ничего такого, подумайте вы, ночь, как ночь, зачем вообще начинать этот рассказ, но нет, не все так просто. Одного из близнецов, коим была Мэйбл, мучили странные сновидения, а потом оказалось, что это не просто сны... Все началось с встречи с неким Биллом Сайфером. Все бы ничего, да эта встреча оказалась в голове продяди Пайнсов, но думаю, тут вдаваться в подробности не стоит, многим известна эта встреча. Так вот, после того, как они выкинули его из головы Стэна и кажется, что все наладилось - это и началось. Сначала была просто тьма, липкая и цепляющаяся, будто она хочет утащить девушку в самую глубь небытия. Такое было не часто, будто кто-то проверял, на что способно сознание Мэйбл, испытывая и пробуя его. Сама шатенка почти ничего не помнила на следующее утро. Потом, такие сновидения участились, иногда и вправду уволакивая Пайнс - в такие моменты она резко просыпалась. После, девушка, уже во сне, она как-то могла контролировать его, пыталась всмотреться в эту кромешную тьму и увидеть хоть что-то. Сначала ничего не выходило, но потом, со временем, девушка разглядела две золотые точки - они сияли, с каждым разом все ярче и вскоре оказалось, что это были два желтых глаза со странными, вертикальными зрачками. Но и это еще не все, после того, как Мэйбл удалось рассмотреть эти, явно не человеческие, глаза, было следующее - силуэт во тьме, слабо подсвеченный голубым свечением. Со временем этот силуэт стал узнаваемый и она распознала в нем Билла Сайфера, это напугало ее и с того момента будто что-то поменялось, девушка стала вспоминать детали своих странных снов, а поутру она перестала ощущать такой бодрости, которую ощущала раньше, после долгого, крепкого сна. Он раскинул руки в стороны, будто приглашая в объятия. С каждым разом все труднее устоять на месте и не пойти к нему. Сначала, она стояла твердо, точно зная, что нельзя делать ни шагу к демону, но в течении нескольких таких его приходов - да, теперь она поняла, что Сайфер приходил все это время к ней, ее уверенность пошатнулась и девушка сделала шаг, сначала один, а потом другой... Шатенка понимала, что делать этого нельзя, но не могла больше себя побороть, будто ее тело жаждало его прикосновений. Мэйбл все труднее и труднее удавалось просыпаться и делать вид, что все хорошо, ведь каждую ночь, он приходит к ней и зовет, зовет к себе и с каждым разом она все ближе и ближе... Вот еще один очередной шаг к демону, вот он уже перед ней, остается несколько жалких шагов, она пытается отойти назад, исправить то, что получилось, но не удается, шатенка почти потеряла контроль над своим телом и разум потихоньку начинает что-то затуманивать, девушка стала слышать его шепот, Билл произносит ее имя, с каждым разом все громче и громче. Еще шаг... Его голос отовсюду, от него не скрыться, как бы та не хотела. Один шаг разделяет Пайнс и Сайфера. Вот он протягивает ей руку и как-то странно улыбается, именно, что улыбается, это смутило девушку, она понимает, что еще движение и все, она исчезнет вместе с этим демоном, который не перестает ее звать. В очередной раз, стоит перед ним и понимает, что начинает протягивать руку, что почти не соображает и не отвечает за свои действия, а касание его руки для нее вдруг стало таким желанным. И вот их руки соприкасаются, она все еще слышит его голос и делает последний шаг - шаг в пропасть. Руки Сайфера покрылись синим пламенем, он обнимает Мэйбл и вскоре они вдвоем оказываются заключенный в этот огонь. Он не жжет, но и не дает возможность сделать движение. Одинокая слеза стекает по щеке девушки, она что-то шепчет и растворяется в этой темноте с ее похитителем - Биллом Сайфером. Но она пропала не только в мире снов, но и в реальном, просто взяла и пропала. *** "Дорогой дневник, я уже сбилась со счета, сколько это продолжается, каждую ночь он приходит, с каждым разом я все ближе к нему..." "Я начала замазывать свои синяки под глазами тональным кремом, чтобы Диппер и дядя Стэн не заметили, нельзя говорить, в чем причина..." "Рано или поздно Диппер найдет мои записи, а до тех пор, я буду записывать... Знаю, мой брат никогда мне такого не простит, но если бы я сказала, было бы только хуже, я знала, что уже ничего не изменить, каждую ночь, я все ближе и ближе к нему..." "Кажется, что я начинаю слышать его шепот, зовет, зовет меня... Сил почти нет, я начинаю натыкаться на предметы и падать, уже посадила несколько синяков..." "Все, это конец, мне не справиться, скоро все кончится, надо сделать что-то хорошее на прощанье..." "Прости меня Диппер, прости меня... я хотела как......" - и тут запись прерывается. С каждой новой записью подчерк все хуже, а теперь вообще еле разобрать. На страничку дневника капнула слеза, затем вторая. Диппер плакал читая это. Он же чувствовал, что что-то не так с его сестрой последний месяц, но не мог понять, вот дурак... Парень ненавидел себя. А хуже всего то, что он ничего не может сделать, совершенно ничего! Она пропала, его Мэйбл , его сестра - близняшка и как жить дальше, шатен не знает. ОН украл ее... Сегодня Пайнс младший случайно обнаружил розовый дневник, обклеенный стикерами, в нем была заложена ручка. "Мэйбл ведет дневник? И когда она начала" Удивился, но начав читать он... - Билл Сайфер, я убью тебя! Ты мне заплатишь за Мэйбл! - Закричал парень в кепке. Вдруг на странице началась появляется надпись, ровным и красивым почерком, "Ну давай, малой, попробуй убить меня." А потом ниже другая: "Я заберу у тебя все, что дорого тебе, а потом ты сам придешь ко мне, запомни, так и будет, Сосна." Прочитав эти строки, Пайнс чуть ли не перестал дышать, он был в шоке. Что же ему теперь делать? Как быть? Проклятый демон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.