ID работы: 3831490

Тайна планеты Трех капитанов

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 178 Отзывы 11 В сборник Скачать

Арест

Настройки текста
      Звонок был долгим и решительным. Норн удивленно посмотрел на Кима и сделал шаг в сторону двери, но Ким удержал его за плечо.       — Сам открою, — процедил он. – Присмотри за чайником.       — Ким…       — Я сам.       Норн отвернулся к столу и уперся руками в гладкое покрытие перед чайной установкой, но как только Ким вышел, метнулся к экрану у двери и активировал панель. Камера смотрела прямо на дверь, в которую вошли трое. Один штатский и два милиционера. В объектив он видел только макушку Кима с растрепанными перьями волос и внезапно растерянные лица милиционеров. Зато гражданское лицо, обладавшее седой бородкой и золотыми очками, ситуацией владело совершенно.       — Я этого так не оставлю! – зловеще пришипел бородатый, потрясая кулаком перед лицом Кима. – Вы мне ответите за свое хулиганство и за разбойное нападение!       — Минутку, — попытался вставить слово сержант, но бородатый от этого взвился еще выше.       — Нападение с целью грабежа, — рявкнул он, воздев палец к потолку. – И не думайте, что вам все позволено, у нас, знаете ли, и академики себя так не ведут, и даже сам президент Академии Наук! Вы хоть понимаете…       — Простите, — сержант оттеснил бородатого назад и взял Кима за руку. – Это ваш браслет, доктор Верховцев?       — Это мой браслет, — запальчиво сказал тот, кого назвали доктором Верховцевым. – Мой собственный телепорт, который этот тип у меня украл. Там мое имя и мои данные на чипе на случай потери. Посмотрите и запишите, это же улика! Что вы стоите?       — Погодите, — милиционер хмуро обернулся к Киму. – Товарищ… гражданин капитан… вы признаете, что похитили этот браслет у доктора Верховцева?       Ким поморщился.       — Признаю, — сказал он, расстегивая ремень на запястье. – Готов вернуть.       — Конечно! — Верховцев цепко вырвал браслет у него из рук. – Давайте еще, скажите, что прямо сию секунду шли телепортироваться назад, чтобы отдать браслет, прямо вот как есть голышом в одних трусах, и мы все сразу поверим. Ну? Что же вы молчите? Давайте, врите уже что-нибудь!       — Не собирался, — честно признался Ким.       — Слышали? – Верховцев посмотрел на милиционеров. – Он не собирался. Прошу это занести в протокол. И арестуйте эту знаменитость как положено, товарищ сержант.       — Пройдемте в отделение, — вынужденно строго сказал сержант, краснея от выпавшей ему роли.       Ким и Верховцев обменялись неприязненными взглядами.       — Могу я обуться?       Милиционеры переглянулись, посмотрели на его ноги и дружно кивнули.       — Обувайтесь, — разрешил сержант. – Только у нас на глазах.       Все четверо прошли в комнату, где Ким залез в шкаф в поисках подходящей обуви и достал оттуда старые армейские ботинки. От их удара об пол вверх взметнулось облачко пыли. Глаза обоих милиционеров на секунду стали восторженными — наверное, именно так они и представляли себе остатки «пыльных тропинок далеких планет» на ботинках знаменитого капитана, хотя в данном случае было бы честнее признать, что пыль была полигонной. Присев завязать шнурки, Ким свесил голову к тугому узлу в шнуровке, дернул его и вдруг качнулся в сторону, а потом и вовсе грохнулся на пол. Это было неожиданно, и милиционеры по-настоящему испугались.       — Отойдите, — Верховцев растолкал их в стороны и нагнулся над Кимом, но они тут же нависли у него над головой, и ему пришлось повториться. – Да отойдите же, боже мой, какие бестолковые, воды принесите лучше. Есть тут в доме кто-нибудь, кто знает, где аптечка?       — Я знаю.       Верховцев обернулся, встретился глазами с Третьим и осекся, замолчал, широко открыв глаза. Норн бросил ему в руки коробку.       — Вихревая кессонка? – спросил он. – Там оранжевый шприц слева, не маркирован.       Доктор Верховцев выдернул шприц из держателя и воткнул Киму в руку.       — Только ваш друг может так по-идиотски себя вести, — заявил он, не глядя на Норна. – Телепортироваться без оборудования, без одежды, на голодный желудок, и с такой скоростью. Чему вас учили в Академии? Вы знаете, какой откат дает скоростная телепортация? Почему вы его сразу не уложили?       Норн не ответил, глядя в лицо Киму.       — Так как насчет отделения? – зачем-то пробубнил сержант. – Нам его забирать?       — Вы собираетесь больного тащить? – скандальным голосом спросил Верховцев. – Что за методы у вас, сержант? Это что за пиратские ухватки?       Норн тронул обидевшегося до слез сержанта за плечо и кивнул на дверь.       — Идите, – шепотом сказал он. – Мы тут сами разберемся и с вами свяжемся. Даю слово.       Сержант козырнул и они с помощником быстро ретировались из гостиной, с видимым облегчением захлопнув за собой дверь и грохоча каблуками по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.