Часть 1
9 января 2016 г. в 00:17
Маленькое прелестное,создание, с прекрасными волосами цвета кофейных зёрен. Сидело и медленно, слегка дрожащими руками, заводило шкатулку. Прозвучала тихая манящая мелодия, завораживающая, словно песня лесных нимф, перебирающих тонкими пальчиками струны своих арф. Настал момент. И раздалось тихое слово из уст малышки.
-Не грусти и не бойся идти….
Мелодичный голос идеально подходил песне, казалось они были рождены вместе, они не могли существовать друг без друга….но..было одно «но»: голос не радовался песне, он был таким печальным и не живым, что казалось запела сама Смерть, созывая новых обречённых в свой ужасный мир.
-…Путешествие ждёт и тайной манит…
Всхлип…ещё один, а потом пару слезинок скатилось по худым, покрасневшим щёчкам шатенки очерчивая их блестящими линиями, слеза, а за ней ещё одна с тихим «дзинь» скатывались и падали на шкатулку разбиваясь на миллион мельчайших кристалликов, кажется, что злосчастный инструмент уже на сквозь пропитан ими, как будто шкатулка и есть слёзы. Воспоминания снова вихрем накрыли бедняжку и…день..тот день….
-Нет! Нет, нет!
Резко вскрикивает девчонка и хватаясь за голову, мотает ей из стороны в сторону, пытаясь вытрясти все что так терзает сердце, отрывая от него кусочек за кусочком, оставляя от него ничтожное количество любви к семье и друзьям. Но она должна петь…и снова…продолжает.
-…сильна к ответам жажда, разгадка тайны каждой…
С трудом произнося слова, она продолжает петь. В голове кинолентой пролетают воспоминания о …лете…страдальческая улыбка озарила её личико «братик, бро» на этом фото кинолента остановилась, открыв альбом с огромным количеством кадров «улыбки, смех, радость….печаль, грусть, скорбь». И снова слёзы на лице. Хлюпнув носиком, она подняла голову обращая свой взор на недалеко валяющийся свитер, такой знакомый, но вновь закусывая губу , покрытую синяками, она начинает петь.
- Мы всё решим однажды…ты веришь, я…верю. Дай руку и увидишь все тайны из Гравити Фоолз!
И музыка затихла. Тишина. Опять тишина, она не любит её и тонкие пальцы вновь заводят шкатулку, чтобы тьма вокруг не поглотила её. Ведь шкатулка-единственное что не даёт сойти с ума…единственная нить удерживающая её разум в этом мире, хотя вряд ли ЭТО можно назвать, скорее это..это.. ничто…Здесь всё время темно и только слабый белый свет падает на её плечи и волосы, растрёпанные висящие, как ливень с неба, покрывая её руки и лицо толстым слоем грусти и отчуждённости. Обруч уже давно не является их спутником, он тоже где-то валяется, но слишком далеко… слишком далеко он улетел, когда она его кинула в истерике, крича и плача, когда в очередной раз пытаясь найти выход, убегала от света, но возвращалась, понимая, что дальше идти бесполезно, ведь дальше её поглотит тьма.
-Не грусти и не бойся…
Примечания:
Это моя первая работа так что не судите строго и кидайтесь не слишком тяжёлыми тапками. Но критику приму с достоинтсвом!И с полным вниманием чтобы в следующих работах не облажать) Спасибки что прочли! Я вам очень благодарна) не забудьте про коменты)