ID работы: 3833397

Серьезно - ФИК-ТРЕЙД

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серьезно? Вы это сейчас серьезно?! Вы можете спросить у меня все, что угодно! Даже « в чем смысл жизни?», и получить предельно честный и полный ответ, а вы спрашиваете: что такое любовь?! Какого черта человечество так деградирует?! Ох, не отвечайте. Я сам знаю ответ. Что это за Хранитель, не способный ответить на такой банальный вопрос? Молчите! И на этот вопрос я знаю ответ. Я знаю ответ! Даже на вопрос, что сейчас задам вам в последний раз. Серьезно?! Вместо того, чтобы узнать все тайны жизни, вечности, величайшей силе, смысле существования…вы спрашиваете у Хранителя, который дает ответ на любой вопрос всего раз в тринадцать тысяч лет, что такое ЛЮБОВЬ?! СЕРЬЕЗНО?! Отлично! Это бессмыслица какая-то! Серьезно… Любовь – всего лишь способ одурманивания масс. Самый дурацкий из всех дурацких способов истрепать себе и окружающим нервы! Серьезно! Нет? Не так? Ах, да…вы же не из тех наивных дурачков-счастливчиков, что не пробовали горечь темной стороны любви на вкус… Тогда слушайте… Внимательно… Об истинной сущности любви… Об этом сумасшествии, что я наблюдаю уже который год. И черт меня дернул нарваться быть Хранителем для этих двоих дибилов! А… Вы ж не в курсе… Хранитель – ангел, если угодно, - берет на попечительство не одного, а двух людей… Обычно это члены одной семьи, родственные души, двойники или те, чья связь предначертана самой Судьбой. К примеру, Хранители Огня Дракона… Принцесса Домино, фея огня – Блум и создание Трех Древних Ведьм – те еще стервы, должен заметить, - демон, владелец Темного Пламени – Валтор… О… Я лично знаком с Хранителем этих двоих. У бедняги уже иммунитет к успокоительному и валерьянке выработался. Ходит вечно психованный, норовит явиться этим двоим и обоим по мозгам надавать, чтоб на место все стало, и чтоб не доканывали! Но это его проблемы… Хотя… Наши ситуации весьма схожи. Позвольте представить… Мои подопечные – принцесса Андроса, фея волн – Лейла и ее кузен, двинувшийся на почве химических отходов – а ведь я всегда знал, что наркотики до добра не доводят – второй сын короля Тритона – Тританнус. Ненавижу эти именные каламбуры… Так вот… В чем суть… У них эта болезнь, что вы все высшими чувствами называете, началась еще в детстве, когда они, малые, друг друга изводили. Тританнус Лейлу шваброй называл из-за вьющихся, вечно путающихся темных волос, а Лейла его – селедкой… До драк доходило! Да. Ох, и попадало же засранца. Потом девчушку, чтобы эти двое друг друга не поубивали, манерам отправили учиться, а Тританнуса оставили на попечительство старшего брата. Спокойней не стало… Черт возьми! Только я начал радоваться, что мелкие забывать про свои чувства – а что вы думали? ненависть – разновидность любви – начали, как НА тебе! Нашла коса на камень! Каждый из этих недоумков умудрился втюриться в подопечных других Хранителей! Ох, моя голова… Русалка, к которой загорелся Тританнус, меня до белого каления доводила! Наглая, заносчивая, самовлюбленная! Раз в пятьсот хуже Тританнуса! Пришлось ее Хранителю пару ласковых высказать на языке силы. Только Тританнуса из гормонального безобразия вытащил, как Лейла вляпалась! Ладно… Тут еще можно реагировать спокойно. Набу был хорошим парнем. Милым, заботливым, обходительным. Видно было, что любит Лейлу, и она к нему нежными чувствами пылала. Я уже думать начал, что не все в любви плохо, но… Чтоб эту старую каргу с Того Света! При всем моем уважении к королеве Жизнь, ее сестру – Смерть – я на дух не переношу! Вечно норовит в неподходящий момент свой нос сунуть! Все снова пошло наперекосяк. Нет ничего ужасней разбитого сердца. Боль, страдания, жажда мести, безысходность, смирение и…безразличие. Хотя, нет… Есть и хуже. Когда на все это наваливаются старые эмоции, казалось бы…давно забытые, да с двойно отдачей! Никогда не забуду первую, после стольких лет, встречу Тританнуса и Лейлы. Пускай они скрывали свои истинные чувства, пускай прикидывались безразличными друг к другу и ситуации, но я-то все видел… Тританнус… На мгновение его сердце замерло, а сам он забыл, что нужно дышать. В груди заклокотали былые неприязнь, злость и ненависть. Все смешалось в одну серую массу, что била в голову адреналином. У него дрожали руки, блестели глаза, и бешено билось в груди сердце. Честно… Мне самому было непонятно: разодрать он сестру на куски хочет, впиваясь клыками в тонкую шею; или покрыть эту самую шейку поцелуями, подняться к губам и затянуть девчонку в сумасшедший поцелуй, сжимая в объятиях до хруста в своих и ее костях… А Лейла… Почти такой же набор, с одной только разницей – вместо зубов она намеревалась использовать ногти. Фея жаждала порвать Тританнусу глотку, одновременно с этим представляя, как впивается ногтями в его широкие плечи, постанывая от каждого его толчка, движения, рыка… Тьфу! Сумасшествие да и только! И положение становилось с каждой их встречей все хуже и хуже, покуда оба не сорвались с цепи, подобно оголодавшим изувеченным бродягами псам… На то, что эти двое творили, было стыдно смотреть… Они забыли не только о своем происхождении, семье, друзьях, долге и мести… Они забыли самих себя… Брали и отдавали, забывались друг в друге, как дикие звери. На теле Лейлы оставались пятна от цепких пальцев Тританнуса, укусы – на шее, ключице и груди – от его зубов. Тританнус в свою очередь обзаводится парой сотен глубоких царапин на спине… Только на спине. Сколько меток Лейла оставляет на всем его теле – трудно сказать даже мне… Стыдно…и им…и мне… Но было поздно противостоять этому безумствую. Да и не имеем мы, Хранители, права людям свою волю навязывать. И Лейла, и Тританнус жаждали любви, и сами друг друга разрушали этими чувствами, называя их ненавистью… Чушь… Оба искали способы утолить свой голод в других людях. Тританнус – в Айси из Трикс, Лейла – в этих парнишках, тягающихся за ней подобно собачонкам – Нексе и Рое. Безумство… Бессмысленное безумство, приведшее к очередным разбитым, разодранным и растоптанным сердцам, чью пыль развеял злобный ветер… Изгнание Тританнуса… Жизнь Лейлы с тем, кого так и не может полюбить… Быть может, распорядись Жизнь и Смерть судьбами Лейлы и Тританнуса иначе, все было бы по-другому. Любовь в их душах текла бы по-другому… И я бы принимал это по-другому. Даже наплевал бы на их постельные безумства! Но есть то, что есть… Я ответил на ваш вопрос… Нет?.. Все еще уверены, что любовь – это серьезно и…правильно? Прочтите еще раз или, если сможете, измените судьбу этих двоих. С радостью за этим понаблюдаю. А я уматываю руки! Все равно мой последний подопечный только что тихо скончался во сне, окруженный паро-тройкой правнуков. Лейла, королева Андроса умерла через три года после своего супруга Некса, а Тританнус… А хрен знает, где он…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.