ID работы: 3833779

Борец за справедливость

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Класс затих в ожидании. Пожилой учитель величаво прокашлялся, затем глянул на класс и монотонно произнес:       - С сегодняшнего дня с вами в классе будет учиться новенькая. Миура, представься классу.       Шаг вперед сделала невысокая девушка, примерно метр шестьдесят ростом. Её внешность сложно было назвать хоть сколь-нибудь примечательной – темно-каштановые волосы, собранные в высокий хвост, почти черные глаза и тонкие черты лица. Но при всем при этом выражение лица у этой Миуры было такое, словно она считала себя королевой, а всех остальных, мягко говоря, людьми второго сорта.       - Меня зовут Миура Майя, - даже не утруждая себя поклоном, размеренно произнесла новенькая, - я занимаюсь волейболом и мне очень приятно с вами познакомиться.       Хотя Миура и сказала это, всем сразу стало ясно, что ей ох как неприятно находиться в классе. И вот что странно: она ведь даже не пыталась быть хоть немного дружелюбной! А ведь старшая школа это место, где нужно обязательно завести друзей на всю жизнь, влюбиться и сделать еще кучу крутых вещей. Но кажется, Майе это было совсем неинтересно. Ей было вообще неприятно находиться в одном кабинете с одноклассниками. Весь остаток урока классу было не по себе: горделивая новенькая со скучающим видом отвечала на все вопросы учителя, демонстрируя свой ум и вызывая еще большую неприязнь. На перемене небольшая группа во главе со старостой всё же собралась возле парты Миуры в наивной надежде хоть как-то расположить к себе наглую новенькую.       - Майя-чан, - навалившаяся на её парту главная заводила и душа класса Харука Такечуги лучезарно улыбалась, глядя на Миуру. Та же брезгливо отодвинулась от одноклассницы, словно та была прокаженной. Жизнерадостная Такегучи была настроена решительно и сделала вид, что не заметила мины отвращения на лице новенькой.       - Майя-чан, расскажи, откуда ты приехала? А давно ты играешь в волейбол? У тебя такое миленькое имя, прямо как у той пчелки из мультика! Прелесть!       Засыпав звонкими вопросами Миуру, активистка Такегучи наклонилась, поставив локти на парту Майи, и с самым доброжелательным выражением лица приготовилась выслушать ответы новенькой. Но ответа не последовало, вместо этого Миура побледнела, а её губы скривились, словно она выпила горькую микстуру. Взяв в руки карандаш, она кончиком попыталась убрать локти Такегучи с парты. Последняя даже отпрянула от такого, а после застыла на месте, пораженная ответом Миуры.       - Мне очень жаль, что твои ассоциации, как и умственное развитие, не ушли дальше мультфильма для пятилетних детей, - буквально вбивая каждое слово в Такечуги, отозвалась Майя. Весь класс притих. Такегучи выпятила вперед нижнюю губу, а её глаза подозрительно заблестели. Миура с каменным лицом вышла из класса и, как только она захлопнула дверь, Харука немедленно разревелась. В перерывах между всхлипываниями было слышно, как она проклинала новенькую и всю её родню и потомков до тринадцатого колена.       Инцидент тут же вызвал нехилый отклик у всех и каждого. Девочки стали утешать плачущую Харуку, а парни с серьёзными лицами умудренных жизненным опытом мужей мрачно кивали и перекидывались вескими пафосными фразами. Только один человек не смог усидеть на месте. Коганегава сначала метался между двух огней – то ли ему как-то утешить Такегучи, то ли сразу же броситься вслед за Миурой и сказать ей, что так де дела не делаются. После непродолжительных метаний, в ходе которых было решено, что роль утешителя это не его, Канджи вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью.       Шаги окрыленного справедливостью и эмоциями сеттера, гулким эхом раздавались по коридору. Заметив боковым зрением в окне злополучную новенькую, Коганегава пустился в погоню за Миурой. Несмотря на то, что Майя была не в курсе того, что за ней летит вершитель справедливости - сам Коганегава Канджи - девушка довольно быстро шла неведомо куда, из-за чего даже длинноногому связующему было непросто за ней угнаться.       - Стой на месте, Миура! – выкрикнув это в спину девушке, Коганегава положил свою ладонь на плечо Майи. Он только сейчас понял, что они оказались рядом с залом для тренировок.       - Чего тебе? - пробурчала новенькая, даже не удосужившись повернуться и посмотреть Канджи. Но первогодка связующий был проворнее и не робкого десятка, он вмиг оказался перед лицом Миуры, и, крепко сжав той плечи, воскликнул:       - Как тебе не стыдно?! Извинись перед Такечуги-сан сейчас же!       А в ответ тишина. Ни слова Коганегава не услышал, новенькая только опустила голову так, что не было видно лица, и молчала, как рыба. «Ах, так?! В молчанку играть будем?!» - такого Канджи не мог стерпеть, эта девчонка так разозлила его, что не оставила ему выхода. Не ослабляя хватки, парень прижал Миуру к стене корпуса.       - Почему ты молчишь? – запальчиво крикнул он. - Неужели тебе не стыдно за то, что ты обидела Такегучи, которая хотела с тобой подружиться?! Что у тебя за отношение к людям вообще?!       Звонкий голос отразился от стен здания, порождая пронзительное эхо. В нетерпении Коганегаве пришлось наклониться, чтобы смотреть в лицо этой новенькой. То, что он увидел, лишило его дара речи.       - Х-х-хорошо, - заикаясь промялила Майя, - т-т-т-только отпусти меня.       Видели бы вы её сейчас - ни за что бы не поверили, что эта самая девчонка еще недавно довела до слёз одноклассницу. Лицо Миуры было залито ярким невинным румянцем, глаза опущены в пол, а тихий голос с придыханием никак не мог принадлежать той гордячке, которая так вела себя в классе. Коганегава был тоже, мягко говоря, шокирован. Для него, конечно, остался неизвестным тот факт, что когда ты под два метра ростом и прижимаешь девчонку, которая ниже тебя почти на две головы, к стене, то для девчонки это не самое комфортное положение. Да и не самое пристойное, если быть до конца честным.       Позже Миура действительно извинилась перед Такегучи, но подружиться у них так и не получилось. Зато, вступив в женскую волейбольную команду, Майя наконец-то смогла поближе познакомиться с тем самым Коганегавой Канджи, при виде которого у неё всегда предательски перехватывало дыхание, а сердце начинало биться чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.