ID работы: 383417

"Люди в Белых Одеждах"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В монотонных стуках сердца, капотов машин, ручек, мы забираем... Высотным домом зеленоватого цвета, который медленно, расплывчато, как в кривом зеркале, поднимается вверх, засыпая в своём тусклом, не дающим тепла кварцевом свете. Измученными, длинными жёлто-зелёными листками растения в маленькой стеклянной банке залитой водой, которая разлагает всё виденье бликами. Нами, в серой одежде с блестючими пуговицами. Огнями далёких домов, которые видим сквозь слои почерневшего в сумерках воздуха. Ботинками с шершавой подошвой, шагающих по грязным лужам и тоннами воды с пузырьками в океанах - мы забираем Людей в Белых Одеждах. Они живут там, через пласты мутно-синего неба в тёмных кляксах. Через высокие реки звёзд, которые мы никогда, никогда не исчерпаем! Сквозь Солнце и иллюминатор ракеты, величественную высь и того, что ещё выше, там, в огромном белом пространстве с окном, через которое попадает ярчайший и чистейшей луч Света. Там живут Люди в белых ситцевых пиджаках, футболках и брюках. Со светло-голубыми глазами и короткими, вьющимися блондинистыми волосами. Они смотрят на нас очень пронзительным, острым и несколько молящим и жалобным взглядом прямо в упор. С немного сжатыми губами и хрупкой сферой в руках, которая начинает чернеть от наших грехов. Мы никогда не увидим взгляда Людей в Белых Одеждах, зато мы можем только почувствовать их присутствие за правым плечом и в небе. Но мы можем не понять, не вспомнить, вернувшись к своей проблеме и продолжить кричать на коллегу, дочь, мать, брата. Когда мы не заметим, перестанем замечать, сфера полностью почернеет и расколется. Человек в Белой Одежде снова посмотрит на нас в упор влажноватым от слёз взглядом, а затем его без внутренностное тело разорвёт, опрыскав белоснежные пространства ярко-красной, кристально чистой кровью. Другие Люди в Белых Одеждах, с такими же чернеющими сферами, подойдут к луже, опустив свои ресницы. Если мы не уловим их взгляда, то погибнут и они. И Люди в Белых Одеждах знают это, понимают, но не за что не бросят своей сферы. Люди в Белых Одеждах будут охранять их до последней чёрной капли, в надежде, что оная никогда не капнет. В надежде, что белёсый свет в их ладонях останется до конца жизни. Лужа чистейшей крови через минуту уже растворится в ярчайшем луче, и об одном из миллиардных забудут Они... Но вспомните вы, когда в самый трудный момент жизни посмотрите на небо, но не найдёте там своего Человека, которого, возможно, у нас теперь называют "ангелом-хранителем". Вам уже никто никто не поможет, потому что сами убили того, кто никогда бы вас не бросил, кто всегда хранил бы вас. Убийца *** Каждый день у Людей в Белых Одеждах будет рождаться новые сферы, кристально белоснежные изначально. Каждые три дня одного из Человека в Белых Одеждах разорвёт изнутри почернелость сферы, которую любил и должен был охранять. Каждый день в десять лет сфера станет совсем большой, чёрный цвет почти скроется и Человек в Белой Одежде, прикрыв свои глаза, в блаженной, счастливой улыбкой на губах и ти-ихо раствориться лучом Света вместе со своей сферой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.