Алый - значит Страх

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Правила Пустоши

Настройки текста
Пыль… Повсюду пыль… Не привычная, серая, а рыжеватая в свете рассветного солнца. Когда-то я слышал истории, что раньше земля была зелёной и цветущей, реки и озёра были полны чистой воды, а не той отравленной жижи, которую мы пьём сейчас, а где-то были и огромные озёра, которые древние называли морями и океанами… Но это не сейчас. Сейчас — только пыль, палящее солнце и новый день, который снова переживут не все. Мы — тринадцатое поколение. И не верим, что утро настанет… Вы спросите — так что, сейчас не утро? Нет. Мы живём во тьме, боясь выйти на улицу после заката. Мы слышим, слышим каждую ночь, как орды неизвестных чудовищ бьются в стены нашего убежища. Деревянные стены с трудом сдерживают их напор. Но мы не можем уйти… Не знаем куда. Люди боятся и оставаться здесь, и уходить. А в последнее время ещё и ОНИ вернулись. Тени наших кошмаров. Шэдо. Эти существа могут проходить сквозь стены. Их не остановит ничто. Они приходят к нам и говорят с нами. Если человек слышит их голоса, значит скоро он умрёт. Так было всегда. Шэдо — наши вестники смерти. Мы живём, голодаем, страдаем, умираем — ничего нового… И я проживу так же, как все… И мой брат… И многие многие люди после нас.

***

Вот таким мыслям предавался один из самых здоровых и сильных мужчин Убежища Ред Ланкер. Что поделать, в условиях вынужденного комендантского часа и не такие захандрят. Но в общем-то за ним такое замечалось нечасто. Наступал рассвет. Самое время выходить на охоту. Всем в убежище катастрофически не хватало еды, да и нормальная вода бы не помешала. Почти вся почва и её обитатели наглотались радиации по самые печёнки, с реками и озёрами было не лучше, а моря и океаны просто высохли. Строго математически, треть Убежища кормила остальные две трети, ибо на эти две трети приходились женщины, дети и старики (третья группа, однако, была совсем немногочисленна, условия немного не способствовали большой продолжительности жизни). В принципе, этого хватало, но с трудом. Не каждый даже из взрослых мужчин мог нормально охотиться, ибо радиация в воздухе иногда приводила к непредсказуемым последствиям вроде третьего глаза (на самом деле, это мешает нормально целиться) или атрофированных рук. Поэтому Ред и его брат Рэй были просто нарасхват у дам. Хотя Рэй, по его словам, уже свою «любовь всей жизни» нашёл. Ред, однако, не особо доверял этому выбору навсегда, ибо знал, что никто особо долго не живёт на Пустоши. Она диктует свои правила, которых все должны придерживаться. Правило первое — никому и ничему не доверяй. Это правило Рэй нарушал неоднократно, так как доверял своей девушке почти всё, что не успевал сам. Правило второе — всегда будь начеку, даже если ничего плохого происходить не должно. Тут Рэй и вовсе был образцом распущенности и расхлябанности. Ред мог привести тысячу и один случай, когда его любимый братец забывал о внимательности, что почти стоило ему жизни… Правило третье — всегда стреляй метко. Ну, тут было не придраться ни к Рэю, ни к Реду. Оба были первоклассными стрелками. Ситуация осложнялась тем, что далеко не все обитатели радиоактивных пустошей были готовы убегать. Порой без умения стрелять было просто не выжить. Когда ты вооружён только дробовиком и охотничьим ножом, стоит ожидать, что не всех противников так уж легко одолеть. Что естественно, Ред всегда действовал на зверей, как красная тряпка на быка. Красные волосы, спускавшиеся почти до лопаток (ну давайте признаем, не до стрижки в таких условиях), бронежилет с нарисованным красным черепом и красный плащ. Да «красная тряпка» не было метафорой. И наконец, последнее правило — НИКОГДА не выходить из убежища после захода солнца. Красный свет заката для этих людей всегда значил страх, приближение неизвестного, а значит неминуемого зла… Вот, в общем-то и все правила, которые выполняли все, кому ещё хотелось жить. Ничего и никогда не было иначе для этих людей… Вернее, никто и не думал, что могло быть иначе. Однако перед этими людьми стояло ещё много вопросов, ответы на которые они боялись найти. Но у наших героев есть силы и тяга к знаниям, для того, чтобы эти ответы найти. Правда, стало ли бы это лучшим исходом? Ведь всегда есть вопросы, на которые лучше не знать ответы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.