ID работы: 3838973

Алый - значит Страх

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь №2. Жажда мести

Настройки текста
Иногда задумываешься: раньше всё было лучше. Раньше было правильнее, люди были добрее, мир был справедливее. Но порой достаточно просто узнать прошлое поближе, и в этом мире уже не остаётся ничего правильного. Я был в ужасе, понимая, что человек человеку самый главный враг. И это - не просто новое правило Пустошей. Так было и раньше. Человек убивал человека ради каких-то своих идей, идеалов и кумиров. Убивал, никогда не ставя эту жертву наравне с собой. Чего-то я никогда не пойму. Но тогда, когда всё место в моей груди заняла жажда мести, я был готов встать в один ряд с этими чудовищами ради того, чтобы забыть боль... Как наивно... Эту боль не заглушить чужой кровью.

***

В ночь после относительно удавшегося террористического акта Ред вышел на улицу, не замеченный никем. Он думал лишь об одном: жажда мести. Её нужно заглушить, иначе сердце просто разорвётся. Словно бы всё место, раннее занимаемое любовью к брату, сейчас было заполнено ненавистью. Эти существа должны были поплатиться и своей кровью смыть из души Реда этот осадок. Первая жертва бродила недалеко от лагеря. Зная об опасности контакта с Самоубийцами, Ред просто обернул руки плащом и свернул гаду шею. Но этого всё ещё было мало. Странно, но только после того, как Ред на близком ему человеке понял ценность жизни, он смог хладнокровно убить. Следующий враг очень скоро подошёл к тому же месту, где стоял его предшественник. И снова труп со свёрнутой шеей. Но уже через полчаса Ред, выжидавший очередного Самоубийцу, увидел на горизонте толпу хорошо вооружённых людей. Правда, у одних из них руки были непропорционально длинны, у других скелет рос снаружи тела, третьи вообще физически не были похожи на людей. Поэтому Ред понял: возможно, это более сильные противники, зато против них уже можно применять захваченные нож Женьки и дробовик. Первые двое были снова устранены бесшумно, ножом, но после того, как прогремел первый выстрел, оставшиеся шесть врагов уже ясно увидели противника. - Я его вижу! Уничтожить!!! Все вместе, они бросились на новую цель. Дробовик пошёл в бой и пятеро упали на землю ещё не добежав до Реда. Кровь, смешиваясь с рыжим пустынным песком, струилась маленькими ручейками, но этого было мало... Он чувствовал, что должен мстить и дальше. Вот оно, ужасное чувство, иссушающее душу и делающее человека своим рабом, заставляющее убивать, чтобы утолить и исчерпать бесконечную жажду мести... В пылу боя Ред совершенно не обратил внимание на то, что сзади приближался ещё один невесть откуда взявшийся противник. Он приближался с ножом к мстителю, совершенно поглощённому своим делом. И в этот же момент упал, сражённый странной иглой. А вот и её хозяин, человек в халате с духовой трубкой, какой пользуются индейцы Южной Африки. Короткие светлые волосы странно выделяют его среди стандартных жителей этих мест. Но этот новый незнакомец, похоже, на стороне Реда. Подойдя к нему, этот человек положил руку ему на плечо. И это было ошибкой... Ослеплённый своей яростью, Ред, резко оборачиваясь, выстрелил в человека, приняв его за нового врага. К сожалению, прозрение всегда приходит после действия, зачастую ведя с собой своих друзей, раскаяние и страх... Так и произошло. Кровавая пелена спала с глаз Реда. Жажда крови была утолена, но погиб тот, кто пытался ему помочь. Тело, бездыханный труп лежал на земле, держа что-то в руках, а Ред снова понимал, что кто-то погиб по его вине. Это было просто невозможно. Голова его трещала и раскалывалась, пытаясь принять очевидную истину, что он стал ничем не лучше своих жертв. Ред потерял сознание. Он лежал, а кровь его невинной жертвы смешивалась с кровью чудовищ, заплативших своей жизнью за чужие, отнятые ими... Он лежал в луже своих же ошибок, и только тогда начал ощущать... Всё неправильно. Он должен был умереть тогда, а не Рэй, а вместо того, чтобы признать этот очевидный промах судьбы, он отнял жизнь другого... Всё ошибка... Его не должно было быть в живых... И Ред потерял сознание окончательно. А в руке была зажата бумага, вытащенная из рук умершего в халате...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.